外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
八眼田鸡 发表于 2015-8-26 22:44
你猜。你拆。我可不想说出来后被水军攻击。不过友情提示,有个别购买率极低的反而PCB用料十足

我猜猜,不会是jaki那些老厂家把
[发帖际遇]: kaiwwww 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
ququfeijian 发表于 2015-8-27 11:16
貌似引用我的哦。那我就多说一句,说的有些道理,我指的是关于PCB部分,因为我写过某品牌机械键盘的心得 ...

莫不是酷妈
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
条理总结下,可读性会更强。

我的人缘0
我希望看到的是机械键盘的普及,广泛的接受与享受,而不想看到这种东西被捧得高高在上,高冷难以接近。不同价格必然带来不同体验,用户也会在进入这个领域后逐渐向高层次的体验追求。这些东西都是为人服务的,而不应成为奴役人的理由

希望是好的,但一分钱一分货的道理亘古不变,只能看厂商能否在尽量缩减成本的前提下做出良心产品了,这还需要市场和消费者的验证。  详情 回复 发表于 2015-8-28 11:36
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
comendor 发表于 2015-8-27 15:01
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1226346这个是魔力鸭2108的,他也是防火板的吗?

根据你给出的链接基本能确定这一款是双面玻钎板,正面和侧面给的图太少,不太好分辨,但基本能确定是,不知道是手工改版整的还是原本拆机板子就这样,实在是太脏了,焊点也不饱满。

看来鸭子厚道  详情 回复 发表于 2015-8-28 16:33

我的人缘0
biyuntian 发表于 2015-8-27 16:14
有些 道理,但是太过偏激。 机械键盘PCB 采用94V0 本身并没有什么问题,比较早之前,无灯光的机械键盘大多 ...

原理是完全正确的,但毕竟是动辄上百元的东西,想象一下开着宾利到底是在乡间小道上颠簸爽呢,还是在高速路上奔驰爽,一个道理。
纸基板在密集布板后稳定性一定会有影响,除了材质本身问题之外中国版图经纬度跨度大,温度、湿度同季差异大,机械键盘工作环境参差不齐等问题都会导致纸基板类产品的短命、问题多、返修多,这一点是不可规避也不可修复的问题。
如同国际趋势,发达国家在研究材料学时,中国还在探索怎样用低劣材料做出高等材料的产品,仿制品就是仿制品,外观、功能再接近,性能、寿命也不会一样。
拆开20多年前的机械键盘,那时的产品更加简单吧,再看看用的是什么板子。

現在 不是 開着賓利 走鄉間小道還是高速公路的問題。 而是你選擇 買 賓利 或 比亞迪 的問題。 貴的東西 自然就 使用的材質 工藝就是 相對較好的。 大品牌的東西貴,自然要使用更好的材質。 你花了幾百萬買台賓利  详情 回复 发表于 2015-9-19 13:08

我的人缘0
578142987 发表于 2015-8-28 08:20
我希望看到的是机械键盘的普及,广泛的接受与享受,而不想看到这种东西被捧得高高在上,高冷难以接近。不同 ...

希望是好的,但一分钱一分货的道理亘古不变,只能看厂商能否在尽量缩减成本的前提下做出良心产品了,这还需要市场和消费者的验证。

我的人缘0
测试
自己用着好就行了
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
牛B啊。。。。绝对做工程出身的。。。各个优劣点说的一清二楚。。。虽然不是普及贴,但是新手也应该看一 看,学一学

我的人缘9
测试
顶一下~