外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
原帖由 1a2b3c4d 于 2008-7-10 01:02 发表
你怎么还是用1.5的,现在都玩1.6了,不知这两个在不同参数下会不会不同。我以前在无极论坛的CS版块里见过有人测试,大概是这样的:

WINDOWS里的鼠标设置提高鼠标精度去掉其它默认:
1:加三参数跟加双参数在游戏 ...

你用1.6+普通鼠标也搞个测试吧~ 这3个参数是从1.3时代就带过来了,对1.5和1.6并没有什么区别,但是SETPOINT的软件非常强大是肯定的,因此肯定是有一定的影响在里面,但是我认为MOUSE_FIX和驱动的作用应该是同等的,就是说MOUSE_FIX并不是把加速度参数彻底删除了,而是关闭了。而驱动中是可以打开加速度设定的,因此即使你打了MOUSE_FIX,但是只要你在驱动中开了加速度,那么不加参数进行游戏就还是有加速度的,这个结论我认为是正常的。

垂直加速的问题,是出乎我的意料的,因为我曾猜想你提到的垂直方向移动有区别,可能就是因为NOFORCE参数是在游戏中关闭水平加速,但是MOUSE_FIX可能是在桌面上关闭全局的加速,因此在垂直方向上,可能会和参数的作用有所不同,但结果推翻了我的猜想。

关于NOFORCEMSPD,这个参数的作用我没有察觉出来,在昨晚完成测试后,我去掉了MACCEL和MSPD两个参数打了一会儿。觉得和没去这两个参数之前,鼠标移动方式没什么明显的不同,起码我没有感觉出来。

最后一点我想表达的就是,直到今日,在顶级选手中,也有很大一部分使用3参数,很大部分使用2参数,因此我不觉得这个NOFORCEMSPD参数会影响到选手水平的发挥~
我的人缘0
原帖由 1a2b3c4d 于 2008-7-10 01:02 发表
你怎么还是用1.5的,现在都玩1.6了,不知这两个在不同参数下会不会不同。我以前在无极论坛的CS版块里见过有人测试,大概是这样的:

WINDOWS里的鼠标设置提高鼠标精度去掉其它默认:
1:加三参数跟加双参数在游戏 ...

不要靠记得说话,真想搞清楚这个问题,就也测试一下吧~:mm1:
我的人缘0
原帖由 1a2b3c4d 于 2008-7-10 00:22 发表

你用的是MX518,这个鼠标的驱动程序貌似很复杂的,里面有相当多的参数要设置正确否则很难测准(就CS快捷方式后面的三个参数已经搞得满城风雨了何况还要设置MX518驱动程序里面的参数;mm7; ),而且到现在都还有几个 ...

重申我的感觉,MOUSE_FIX并不能是凌驾于鼠标驱动之上的~ 也就是说即使你打了MOUSE_FIX,但是鼠标驱动中开加速度,就仍然会有加速度。 MOUSE_FIX只不过是更改注册表的键值而已,在系统命令层级上来说,也没那么底层,跟鼠标驱动应该是一个层面上的,并且可以互相影响的。

时至今日,我想绝大多数CS玩家都是采用高级鼠标,也都会采用鼠标驱动,因此抛开驱动来测试,用来弄清楚问题的本质是有帮助的,但对于玩家实际的意义,不会有那么大,因为没有谁是不装驱动玩CS的。
我的人缘0
我IE3 不用装驱动~~~~~:yt1: :yt1:
果然是精华好贴``````我也试验下 一会来
我的人缘0
测试
测试完毕~~~~~~~~~

平台
AMD5000+
迪兰恒进3650
2G内存
XP 系统

鼠标 IE3.0 (不装鼠标驱动)

MOUSE_FIX + 三参数    完全可以去掉加速  包括垂直和水平  我按照drocee的测试方法 水平垂直移动10CM 均能回到初始位置

直接上三参数不+MOUSE_FIX  也能回到初始位置 也就是说也可以完全可以去掉加速  包括垂直和水平

负加速的感觉并没有感觉到
我的人缘0
LZ。。你可能是鼠标驱动的问题
我朋友用蝰蛇加那三个参数。。不动注册表也能完全去加速
加2个参数也能完全去掉加速
不存在彻底不彻底的问题
:xiq:
我的人缘0
还有15楼的。。你的IE3是先慢速移动10CM。。在快速移动回去么?:ku··:
我的人缘0
测试
MX518其实没啥必要装驱动。。已经可以硬件调三挡了:xiq:
我的人缘0
原帖由 cshantian 于 2008-7-10 11:28 发表
LZ。。你可能是鼠标驱动的问题
我朋友用蝰蛇加那三个参数。。不动注册表也能完全去加速
加2个参数也能完全去掉加速
不存在彻底不彻底的问题
:xiq:

我不加MOUSE_FIX也能去除加速,只要驱动里关掉加速并且使用NOFORCEMPARMS即可。但是垂直方向一直感觉有加速~
我的人缘0
测试
原帖由 cshantian 于 2008-7-10 11:30 发表
MX518其实没啥必要装驱动。。已经可以硬件调三挡了:xiq:

三档不够我用,还有自定义按键的问题~