外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[活动已结束] 【外设辩论会】第001期:超高DPI鼠标,对游戏真的有帮助吗?

132 133120
楼主
DPI,近年来在鼠标领域极为流行的参数词汇。越来越多的厂商开始把DPI做为鼠标的一项重要性能宣传,在高端鼠标中,超高DPI已经成为必备和互相比较的因素,5000DPI以上的鼠标已不再是新鲜新闻,DPI的最高记录也在不断的被刷新。从某种程度上来说,DPI的高低已经影响到了用户选购鼠标时的取向。

DPI是不是像CPU、显卡一样,数值越高越好?超高DPI的鼠标,对游戏真的有帮助吗?我们邀请各位玩家、技术达人参与讨论,谈谈您对超高DPI鼠标的看法。

请您选择辩论阵营,详细阐述观点和理由。回答出色的玩家,将每人获得100元外设奖励,再追加2个技术分

备注:辩论主题内,回帖观点发布后不能返回编辑修改,请组织好语言一次发布

正方观点 (39)

有一定帮助

反方观点 (250)

没多大帮助

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
高DPI和高游戏鼠标灵敏度一样,和人的技术不能成正比,和人的智商不能成正比,和人的适应能力不能成正比。

我的人缘0
针对各种游戏 FPS要高DPI干嘛?

倒是高点HZ还可以。

我的人缘0
f0restwOw~ 发表于 2012-9-20 02:36 PM
针对各种游戏 FPS要高DPI干嘛?

倒是高点HZ还可以。

我认为如果玩FPS游戏的话 高DPI一点都没用。

反而底点的DPI 玩游戏更稳。

其他的游戏的话。
可能相对要求高点吧。
但是大部分人群 对DPI不是很感冒!

我的人缘0
测试
现在新配的电脑对于日常文字处理,上网用来说早就性能达胜了。

DPI也是这样的,只能代表科技能达到某种水平吧了。

实用性不大。

我的人缘0
我是小白,只玩休闲游戏,狂蛇用1800。。。再高了控制不了了

我的人缘0
没多大用的。目前就用到1000

我的人缘0
测试
我觉得玩游戏DPI最多有个3000左右就够了。再高就是多屏才用的着了。当然,原生DPI越高,代表性能也越高,这是作为旗舰鼠的一种标签吧,新的鼠标总是要不断超越前辈的,不然产品没吸引力

我的人缘0
提高最高DPI可以证明,鼠标在常用的中低DPI中表现的更好。个别IC除外

我的人缘0
测试
太高没用 够用就行。。。