外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
虽然我投了反对票,但是理性想一想。高DPI还是有用的。
首先,随着现在显卡技术越来越成熟。显卡越来越高端。你机器能支持的分辨率也就越高。如果你24寸机器分辨率到了2048*1536。这样的话。像G1这样800或者1000DPI肯定是不够用的。
其次。现在电脑市场一天一个价。如果你有闲钱,或者亦是游戏发烧友。买3快显示器玩赛车游戏或者飞行类游戏。那么高DPI当然有他的优越性了。难道你还摸着你心爱的IE3用1分钟的时间从左边屏幕移动到右边屏幕上来吗?(抱歉有点夸张,只是一个比喻)
但是这是一种发展规律,就像当初滚轮鼠标只有200DPI到现在光电激光鼠标一样。DPI上去的同时定位精确度也同时上去了。9500那种高DPI情况下依然有着很好的定位效果。
想象一下。24寸屏2048*1536分辨率。玩着新引擎开发的FPS游戏。当然需要高DPI 。这是发展一种必须的规律。

我的人缘0
35000又有什么用
到处乱飘对游戏也没什么帮助
除非你用投影或者更大的显示载体

我的人缘0
本人显示器分辨率是1600*1200的,用的金环蛇 1600分辨率  

我的人缘10
占楼

我的人缘0
炫技术而已,实用性不高或者没有

我的人缘0
我打魔兽 铜斑蛇的2000是我打魔兽的极限了~800-2000是我喜欢的分辨率

我的人缘0
电脑外设都是相辅相成的,产品之间存在着相互的带动。鼠标DPI的理念是随着这几年显示器的不断更新换代才得以发展普及。从一开始的15寸大头娃娃到现在最高达到27英寸,屏幕的增大分辨率也随着增大由1024x768增加到1920x1080,有需求才会有市场。先来普及个简单的概念:DPI是指每英寸像素素,CPI是指每英寸的采样率而DPI=CPI/鼠标移动距离。也就是说DPI越高移动就越省力,但是快速不代表精准。如果在相同的显示器情况下,同样的鼠标默认,去除WINDOWS鼠标加速:
【外设辩论会】第001期:超高DPI鼠标,对游戏真的有帮助吗?

从A点到达B点400DPI鼠标移动6厘米距离可以到达B点,而800DPI仅需移动3厘米就可以达到以此类推。在我个人看来高DPI游戏的玩家一般都是RTS玩家因为他们要在显示器上大面积的移动及操作,而FPS玩家如果DPI设置过高枪就会传说中的“飘”。以sensei为例3200DPI已是我能接受的最大范围,因为如果按照公式计算鼠标设置为5000DPI,每移动一厘米则跨越一个1968的宽屏显示器,相信没有人能够在这样的情况下进行微操。
所以终上所述DPI并不是越高越好,3000左右的DPI已完全能够满足任何情况下的操作,包括多屏操作,在往上只不过是商家的噱头没有任何的实际意义,选择适合自己的DPI做理性操作才是玩家最重要的。

评分

zibu31 + 2 + 100 很给力!

我的人缘10
测试
我勒个去这个没法编辑我还占楼呢,
先表态:反方,辩论无中立
      DPI现在已经成为一个鼠标选择的指标,一般人认为DPI越高定位越精准越高级,但实际上DPI高并不是精准度,而是更倾向于灵敏度的一种参数,人们用DPI来衡量鼠标的光头的采样的解析度,也就是说,在鼠标移动某单位英尺所能够采集的信息点。但是商家现在把DPI不是做高的事,而是做的超高,已经到了高的让人无机会使用无法接受的等级。而且目前的显示器分辨率完全跟不上DPI的飞速高升。所以我要说的是高DPI有用是必须的,超高的DPI现在很明显,只是噱头,而且导致国内厂商也都纷纷效仿,别的参数暂且不谈DPI一定要让人们看了嗷嗷的,400DPI的IE3.0随然现在渐渐落伍,在当时分辨率不过千位的时代是得心应手,这也是为什么IE3.0鼠标能够经久不衰的原因,现在的屏幕分辨率大概匹配DPI也不过3000吧,现在动不动就六千以上的。那么高不知道有没有同学在用,反正大多数是控制不来的。而且横梁鼠标的性能好坏不仅仅这个指标,还有芯片刷新率等等等的。所以结论是高DPI有用但是大多数人都用不少,导致毫无作用。我记得几年前还有个经典问题比比皆是,就是讨论是不是低DPI就更稳一些,随着时间的过渡,这个已经成为一个笑柄。

结论:谁说高DPI没用?只是我们都不用到而已了

评分

zibu31 + 2 + 100 很给力!

我的人缘1
鼠标发展遇到瓶颈了 一般也只能通过这些数据看看了吧

我的人缘0
测试
高DPI对个别人有用。。。不知道那些个大厂搞那么高DPI干嘛