外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
夜大也有这么愤慨的一天啊

我的人缘0
学习了

我的人缘0
兵不厌诈 发表于 2012-5-16 09:59 PM
看完了,意思是不是说不应该喷eVo的价格?

不知道为什么,我就是觉得eVo卖349元对比同等级芯片的蝰蛇和G ...

成本的问题这个帖子里也做了分析 以前的也有  其实很好理解  像IE  IO 蝰蛇这些  他们的开发设计成本早已收回  因为他们都是够老的产品  以现在的销售来说  即使卖的再便宜  也基本等于卖一个赚一个  而罗技是老牌大厂  无论宣传推广 还是设计生产 都有整套的流程资源可以利用  所以我前面说过  如果做鼠标  罗技做一个要100费用的话  那ZOWIE就得200甚至更多  而因为像ZOWIE这种新企业  并且算是小企业的厂商  本身没有老产品的资源可以使用  而新开发的产品设计上本身就要花很多钱  而且走了弯路交了学费的也是它的成本  毕竟你底蕴少  走弯路是很正常的   所以这就造成了不对称竞争  这就决定了你单纯用售价来考量他们利润和成本的话  对ZOWIE这种无底蕴又无经验的厂商是很不公平的    而且你还是执着于芯片  看来是没仔细看首帖我的话   你忽略了设计成本   
因此也就对应了我帖子里的话  这对ZOWIE来说  是能力问题  不是态度问题  但我们现在质疑它价格的时候 却一致针对的是它的态度  好像它有多么奸商这样  这也就是我说大家喷都没喷对地方的原因  

你可以喷它底蕴低 经验少  
而且我们只是消费者  没理由为你的苦衷和实际成本买单  所以最后又回到了那个老话题  你觉得喜欢  能接受价格 有必要买  那他对你就有价值  反之完全可以忽视  何必非要吊死在这棵树上   

我的人缘0
夜飞行 发表于 2012-5-16 10:09 PM
这个不是臆想 是很好的方案  但是有一点不好解决  就是运放是死的  除非坏了 否则几乎永远不会再被碰到   ...

做成插槽配排线不就能解决了么????一个塑料插槽固定微动整体 然后微动的电路由排线连接到主板..........

我的人缘0
测试
很好,多谢

我的人缘0
huanan1209 发表于 2012-5-16 10:22 PM
做成插槽配排线不就能解决了么????一个塑料插槽固定微动整体 然后微动的电路由排线连接到主板....... ...

那成本又是问题了 内部布局也会有问题   还是不如直接焊接在电路板上合适  
因为厂商并不希望你没事天天DIY去换微动  到最后质保流程又会扯皮  这个跟电脑的DIY以及MOD是两回事。。。

我的人缘0
做个这样的微动底座,焊道鼠标PCB上,
以后看哪个微动手感不爽,买不同的微动,
微动双击也不怕,
随便插就是,就和电源插座一样随便插,
也不容易松动,因为按键力,是往下的,越按越紧,
不过鼠标壳上的,微动按键触发柱就要做短了,

我的人缘0
起码所有的鼠标微动,3个焊脚的位置都统一的,

我的人缘0
呵呵。。说得非常有道理。。非常支持。。希望大家都能理智对待。。从不同角度想问题。。

我的人缘0
测试
夜飞行 发表于 2012-5-16 10:24 PM
那成本又是问题了 内部布局也会有问题   还是不如直接焊接在电路板上合适  
因为厂商并不希望你没事天天 ...

我在想一种新的鼠标设计方案  外插式外壳 和 分离式机体 哪天先画个假想图