外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
Ezay_screen 发表于 2013-11-10 08:42
明白人写出来的东西确实不一样~~

但外设这玩意本来就是很主观的东西~~人和人区别又是那么大~~所以,ZOWI ...

此一时彼一时   现在已经是2013年的十 一月份  这个帖子已经算坟帖了   所以很多观点在现在来说已经未必适用了

晕。。。不知道这个是坟贴。。。我以为你是因为最近一个哥们关于zowie售后的帖子发的呢。。。 不过即使是坟贴,你里面说的很多东西确实是像我这样的普通百姓所不知道的~~ 但问题就是,消费的那些人还是普通百  详情 回复 发表于 2013-11-11 14:47

我的人缘0
Ezay_screen 发表于 2013-11-10 08:42
明白人写出来的东西确实不一样~~

但外设这玩意本来就是很主观的东西~~人和人区别又是那么大~~所以,ZOWI ...

说完年代的问题我再逐条回复兄弟的看法:
微软我吐槽无数次  甚至跟他们设计师沟通的时候也提过无数看法  记得当时去做节目之前还在论坛专门做过投票  针对大家想改善的问题去提  可是结果呢  大家都看到了  所以尽管我也认为微软如果怎么样就会怎么样   但实际情况不提也罢

罗技  我从未质疑它的东西  而只是设身处地的为我们这些极小众的发烧友感慨一下而已   因为罗技确实是年年喊口号 却年年都只按自己的想法做   至于我们这些小众到底需要什么  它确实从未关注过

RAZER 我也说了  它早已脱出了这个圈子  虽然不够级跟罗技比什么   但是跟同样还坚守电竞的同时期对手SS早就不是一个层面了   至于引申出的ZOWIE   说实话  除了CEO的固执和坚持之外  我并不觉得他们可以和苹果相提并论   因为根本的东西就是不同的    级别更不同   我挺ZOWIE只是相对与目前的快餐产品环境而已   如果所有厂都愿意像他们一样花心思搞产品   那么我何必非要被扣帽子呢?  

至于驱动  这个真的是理念的问题  我也跟他们提过  做一个很简单   但是他们的观点是不需要  这个并非是做起坐不起的问题  而是他们认为有无必要的问题     因为这玩意真的无任何难度  因为功能大同小异   除了做个属于自己风格界面  你觉得还有什么东西要搞吗?

确实啊  我以前经常敲定的一点是  装备在个人   适合自己最好   而且装备不能提升水平  只能保证你发挥应有水平   这算是我的口头禅了

至于SS和ZOWIE的底蕴    这个有点无语  我说无底蕴是说ZOWIE   SS如果论底蕴可能出了微软罗技和RAZER应该就属他们了  如果他们算小作坊  那出了前三个厂家之外其他都算地摊了

思考问题的方向 这个确实    不过我也并非要所有人都接受我的观点  只是想说一点    就算喷和吐槽  起码也找对地方  你喷那些永远或者很长时间无法改变的东西    那完全是白费力气   何必呢    不如搞清楚事实   喷点能改变的   那样岂不是比光吐槽痛快嘴  实际无意义好多了嘛

至于无脑喷   首先无脑喷可以排除   因为现在本就是扭曲的时代  你越是语不惊人死不休  你越是恶炒  那你就越火   所以如果说去年写这帖子的时候我还算有点情绪   妄想改改论坛风气  那么今年我甚至觉得去年这帖子完全是多余的    因为我的思路已经与这个扭曲的时代开始出现不相容的情况   所以我还是继续坚持自我就好  没必要去做自己改变不了的事情

轴这个问题我实在不能赞同   因为确实双击最应该怨微动   而现在实际情况是   从04年我玩外设开始  挨骂的都是厂家  从微软罗技开始到现在的新品    这确实不是正常的

最后一点完全赞同  不喜欢可以不买  但没必要非要把自己的观点强加给别人   甚至不惜脸红脖子粗的吵甚至是对别人做人身攻击    中国人的文化 5000年了  最大的特点就是是非多    人与人相处过于复杂    而现在有了可以畅所欲言几乎不用负责的网络平台   那么你就发现   原本生活中善于勾心斗角的中国人突然变得大开大合  眼里不揉一点沙子  正义感巨强   除了错就是对    中国文化的精髓中庸之道一点也找不到了   这种反差  你越是在现实生活中阅历多  越会感到惊讶

我的人缘0
夜飞行 发表于 2013-11-11 14:05
此一时彼一时   现在已经是2013年的十 一月份  这个帖子已经算坟帖了   所以很多观点在现在来说已经未必 ...

晕。。。不知道这个是坟贴。。。我以为你是因为最近一个哥们关于zowie售后的帖子发的呢。。。

不过即使是坟贴,你里面说的很多东西确实是像我这样的普通百姓所不知道的~~

但问题就是,消费的那些人还是普通百姓啊~所以。。。。

我说了 喷其实都没喷对地方。。。。。。不过后面我也说了 以前我还愿意通过说一些东西来扭转一下风气 不过现在真的是淡定了 所以此类东西 如果以后有人感兴趣 或者我一直承诺写的那个那些年我们一起追的外设  详情 回复 发表于 2013-11-11 15:38

我的人缘0
Ezay_screen 发表于 2013-11-11 14:47
晕。。。不知道这个是坟贴。。。我以为你是因为最近一个哥们关于zowie售后的帖子发的呢。。。

不过即 ...

我说了  喷其实都没喷对地方。。。。。。不过后面我也说了  以前我还愿意通过说一些东西来扭转一下风气  不过现在真的是淡定了    所以此类东西  如果以后有人感兴趣  或者我一直承诺写的那个那些年我们一起追的外设一类的帖子我会说说   其他时候就算了   因为你说了  懂的人 希望懂的人自然会懂   不懂的 或者完全不想懂的根本就不会懂   所以说了也是白说   

我的人缘0
测试
字太多,本身也不明白真相,就看产品吧,我也不装

我的人缘0
已经在尽力用尽量隐晦的语言来说明一个行业的内幕了,能说真话的不多了 顶!

我的人缘0
顶夜大,说的非常好!!

我的人缘0
发泄贴,占个楼拿分走人

我的人缘0
所以我到头来还是喜欢ZOWIE,至少人家认真了。

我的人缘0
测试
不管是评测,还是评论。 都是锦上添花的东西,而绝非雪中送炭。
产品真好,评测就会起到应有的作用。既帮助消费者做好选择,又帮厂商做了曝光。 这是大势,顺势而动才是王道。  但如果是垃圾产品,无论是谁,写的多专业的评测,都不可能逆天。最后舆论转不过来又惹一身骂。

太赞了。