外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

【独家专访】版主爆照啦!看看版主和论坛元老都在用什么外设!

2015-11-5 17:15| 发布者: G.E.M| 评论: 249|原作者: G.E.M

摘要: 我发现论坛发的最多的帖子当属求助帖了,作为一名普通的论坛坛友,是不是很想了解一下外设天下那些高高在上的版主们都在用什么外设呢?笔者有幸和目前这些在职版主沟通交流了一下,采访了他们几个问题,采访的主要内 ...

【哟哟丶切克浩浩】

浩哥,我不得不佩服你的弹跳力啊!身高1米6,扣篮不是梦!!!

哎哟哟,说,你一共用了几款P图软件?

1、您最喜欢哪一款外设

答:我认识的人中一般是分为四种。第一、喜欢用量产,当然还是旗舰居多,有灯的就海盗船K70 RGB,雷蛇黑寡妇幻彩,没灯的就大F(Filco),车厘子3000或3494。第二、动手能力强,喜欢买洋垃圾折腾的,比如论坛的大力哥,飞线哥、等等。第三、客制化玩家,根据自己的喜好购买不同的套件,甚至是自己制作套件,然后组装起来,自由度较高,需要一定的动手能力,如果需要高端组件的话,还需要一定的经济实力。第四、喜欢涂装和MOD自己的东西,只要是外设甚至是硬件都能涂装。我应该是属于这一种,因为我是美术专业,喜欢DIY自己的东西,当然论坛还有很多前辈都是有做MOD,大家比较熟悉的就是总统了,浸染键帽,烤漆键盘,等等。然而我还是比较喜欢手工绘制和喷涂。

2、日常工作生活中在使用什么外设?使用多长时间了?

答:家里是使用的IONE U9BL(也就是给雷蛇和QPAD代工的厂子)配罗技G502和雷蛇黑寡妇幻彩配蝰蛇幻彩鼠标垫是游戏狂人桌垫,办公室是用的A大 RGB87(换了菜菜无刻和橙子的几颗个性键帽)和自组PAD还有自己喷涂的车厘子G80-11800,鼠标是雷蛇的帝王蟒和老曼巴鼠标垫是重装甲虫和9块9桌垫。家里的使用快两年了,办公室应该是不到一年。

相机一直没有带回家,所以这里就放办公室的照片好了,比较乱!

3、为什么会选择使用这些外设?

答:U9BL是我的第一块键盘,其实在我入坑之前,还是做了一些准备的,我建议准备买机械键盘的朋友也像我一样先去实体店试一试,或者有条件的可以购买试轴器,这样你的手指可以得到更直观的感受,我也就是在试过青轴之后发现无法自拔,所以选择了青轴,当时背光机械键盘还很少,最初入坑也不敢买太贵的,所以就入了这一款,哪知道后来贴牌QPAD之后更贵,还是比较值得的,鼠标的话也是到顺电试用的,我的手不大,但我试过G502后觉得非常的舒服,所以不一定是大手配大鼠,小手配小鼠,办公室的话我本来是用的薄膜,但是觉得手感跟不上还是换了机械,但又怕吵到大家办公,所以最后入了红轴,习惯后也觉得异常的舒服,鼠标是帝王蟒,这是雷蛇产品中我用得最顺手的一个鼠标,虽然老,但是适合我。曼巴的话,嗯。。。手办嘛~你们懂的。

鼠标垫的话,其实我没有什么要求,主要是要够大,要整体和美观。

耳机就更没要求了,听个声就行,所以我也不是太懂,就按照朋友们的推荐随便买的,觉得也挺好。

4、如果让您给一些小白用户推荐一套装备的话你会推荐什么?

答:这个问题其实让我很难回答,小白问入装备的帖子在坛子里屡见不鲜,关于回帖的答案也是千奇百怪,其实小白的话我不一定建议你入什么装备,而是告诉你们什么装备最适合自己,就算你花打价钱买了一块旗舰回家,用得不爽,还是没有什么用,所以我的建议是:如果你想入一块机械键盘或者一个鼠标,一定要做好前期的准备,了解一下基础知识,知道有哪几种轴,然后找机会去实体店试试手感,自己平常对键盘的用途,是玩游戏还是码字?不管是什么,找到自己最合适的才最重要。

俗话说,磨刀不误砍柴工,花这点时间,你以后会觉得很有用处的。就像我前面说的一样,我也是一个个去试,也是从小白开始,从最直观的感受开始,才知道自己喜不喜欢,适不适合,既然喜欢的话,投入这点时间又算什么呢?其实论坛里关于装备推荐的文章实在是太多太多,如果硬要我推荐的话,我应该会从性价比出发,键盘嘛,原厂轴价格低的比较好,现在国产也兴起了,价格也不高,选择性其实很多的。鼠标呢?我不建议特别便宜的,中等价位大厂的鼠标比较好。其实具体型号,我真说不好,只有在你亲自试过之后才知道,萝卜白菜各有所爱,最适合自己的才最好,有人觉得薄膜的手感最棒,机械键盘就是一坨SXXT,那也是别人的选择,不是吗?

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论

最新评论

引用 虚线外设 2015-11-5 00:53
向老人学习
引用 prodigy_l 2015-11-5 01:17
我这么难逮到么
引用 clam 2015-11-5 01:20
合适的才是最好的
引用 lossviva 2015-11-5 01:29
照片太有意思了。
引用 cuoyibipcwaishe 2015-11-5 01:52
很有意思
引用 cx215 2015-11-5 01:58
有意思 看看皂片
引用 赘肉君 2015-11-5 05:24
太高端,看不懂都.
引用 alwaysAzure 2015-11-5 06:31
有斑猪的果照
引用 aalfz 2015-11-5 07:25

总统表示没上镜不开心
引用 aalfz 2015-11-5 07:25
一看GEM就还没编辑完,图片还有没插进去的
引用 克里斯大卫 2015-11-5 08:34
东芝的电脑灰尘太多了
引用 dpgisdpg 2015-11-5 08:36
只看真人照
引用 非典猫 2015-11-5 08:58
boss大版主玩露点...
引用 hemlocker 2015-11-5 09:06