外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

【独家专访】版主爆照啦!看看版主和论坛元老都在用什么外设!

2015-11-5 17:15| 发布者: G.E.M| 评论: 249|原作者: G.E.M

摘要: 我发现论坛发的最多的帖子当属求助帖了,作为一名普通的论坛坛友,是不是很想了解一下外设天下那些高高在上的版主们都在用什么外设呢?笔者有幸和目前这些在职版主沟通交流了一下,采访了他们几个问题,采访的主要内 ...

【蛐蛐】

1:早期说实话只有微软罗技外设可选择,入坑中期时候由于品牌多起来后尝试过很多,小众品牌也接触不少但论机械键盘还是原厂更爱一些,当时也收集过不少古董。到了如今可以说是我个人玩外设沉淀期,机械键盘基本就是原厂和KBT以及DUCKY了。鼠标现在算是赛睿的粉了,耳机这块一直也都是赛睿系列在统治我的耳朵了。鼠标垫这方面实在没法说因为我有的太多了。。。。。

2:日常工作选择的外设由于便携性需求,我的键盘目前是一款还未上市的ikbc的蓝牙双模机械键盘(写过关于它的评测),当然具体上市或者是否上市我就不清楚了。我个人希望能批量上市。鼠标在工作中目前一直都是罗技的MX Master主打,偶尔换赛睿的无线大师上场。

3:原因很简单第一够方便,第二够逼格。

4:给小白推荐装备我个人其实不愿意做这种事,众口难调我想都懂得,不过既然问到了我就认真回答吧,首先不差钱的小白,那么什么贵选什么,什么够装B选什么,什么够高大上选什么了。真心热爱外设的小白我个人建议机械键盘先选择原厂的G80-3000任意一款,我始终认为只有接受了原厂才能发现其他品牌的优点和缺点,从而可以选择出真正适合自己的机械键盘。鼠标我觉得选择知名一线品牌的中低端入手罗技、赛睿、雷蛇等,尽量选择一些大众型鼠标来熟手,建议右手型鼠标和对称性鼠标各选一样来适应。耳机的话像赛睿、艾瑞客、雷柏的低端游戏耳机随便选都可以选择,因为目前CS这样对耳机要求精准的游戏没落了,这方面要求就可以适度降低一点。(当然具体到个人还得因人而异)鼠标垫类我个人建议还是选择一些传统的布垫,目前主流游戏鼠标垫布面材质价格都还可以一线品牌150左右,二线基本都在100以内了。主要是对游戏和鼠标的辅助没什么差别。显示器方面容易被忽略,恰恰我这方面也是很弱,我个人曾经使用过明基的游戏显示器,我觉得如果是外设加游戏玩家的话可以去了解下明基的游戏类显示器。

PS:推荐部分描述的比较模糊,因为很多品牌下种类繁多我记不住型号,也不好贸然的填写固定型号,以免有广告嫌疑。

结语

好了,版主们用的装备真是五花八门啊,笔者真是涨见识了,最后也说说我自己现在都在用什么装备吧,想必大家看过之前的走件编辑部已经对我用的装备有一定的了解了,现在用的鼠标是雷蛇的地狱狂蛇坦克世界版,键盘是酷冷的紫星静电容。头戴式耳机基本不用,我嫌破坏头型,所以一直在用耳塞,前两天刚弄了一条破ibeats,反正我是听不出好坏,能出声就行。鼠标我最爱的其实是冰豹的pure,但是可惜的是都被我同事瓜分了,没有我的份了,所以就拿了一个蝰蛇用,蝰蛇的手感还是没得说的,用了一年多了,非常不错。键盘在酷冷紫星没来之前我用的是阿米洛的VA87M,那时候也是喜欢的不要不要的,可是等酷冷紫星来了以后,我的最爱就变成了紫星,静电容的手感并不是每个人都能接受,但是我用上以后真的就停不下来了,给我千金我都不换,哈哈,自从把键帽换成PBT的之后,那酸爽,简直了!

OK,最后笔者号召大家也来一起晒一下自己的桌面,谈一谈自己的真实感受,给那些正在迷茫的坛友们一些参考建议吧!看看有没有人和咱们的版主用的装备是一样一样的RGB(255, 255, 255); color: rgb(17, 17, 17);">(是你所有的装备要和某一个版主的所有装备都一样才算满足要求哦),如果有笔者将会奖励你500发烧值作为鼓励。

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论

最新评论

引用 虚线外设 2015-11-5 00:53
向老人学习
引用 prodigy_l 2015-11-5 01:17
我这么难逮到么
引用 clam 2015-11-5 01:20
合适的才是最好的
引用 lossviva 2015-11-5 01:29
照片太有意思了。
引用 cuoyibipcwaishe 2015-11-5 01:52
很有意思
引用 cx215 2015-11-5 01:58
有意思 看看皂片
引用 赘肉君 2015-11-5 05:24
太高端,看不懂都.
引用 alwaysAzure 2015-11-5 06:31
有斑猪的果照
引用 aalfz 2015-11-5 07:25

总统表示没上镜不开心
引用 aalfz 2015-11-5 07:25
一看GEM就还没编辑完,图片还有没插进去的
引用 克里斯大卫 2015-11-5 08:34
东芝的电脑灰尘太多了
引用 dpgisdpg 2015-11-5 08:36
只看真人照
引用 非典猫 2015-11-5 08:58
boss大版主玩露点...
引用 hemlocker 2015-11-5 09:06