外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

回帖奖励 220 元发烧值 回复本帖可获得 10 元发烧值奖励! 每人限 1 次
我的人缘0

回帖奖励 +10 元发烧值

对于半高轴体个人还是比较喜欢的,确实可以兼容游戏和办公,更加偏向于办公一些,毕竟就是这个轴体的定位,但是最担心的还是半高轴体的配套键帽问题,如果没有相匹配的手感好的键帽的话,我还是不会选择半高轴的键盘

我的人缘0

美观,而且打游戏熟悉手感后不错的

我的人缘0

矮轴容我想想
[发帖际遇]: tfseedx的母亲问tfseedx:你怎么不开心!tfseedx大哭说:我只想要我价值2 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

如果cherry出半高轴的话,有兴趣一试,其他的品牌就算了...
[发帖际遇]: 珊瑚坝放风筝扶老奶奶过马路,被碰瓷!奖励4 元 发烧值,鼓励一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

首先我能够接受半高轴,使用过cherry的矮轴、凯华的巧克力轴。尽管没有mx类轴体的键程长,但是其手感还是和薄膜键盘有很大的差异,适应一段时间,我想不少使用MX类轴体机械键盘的朋友可以接受。
【赢罗技外设】当潮流不可逆——完美兼容办公和游戏 【赢罗技外设】当潮流不可逆——完美兼容办公和游戏
尽管我能接受半高轴,但是我不并看好这类轴体在外设圈的发展前景,机械键盘之所以再次复兴起来不仅仅是其相较于薄膜键盘更为扎实的手感,还有根植于身后的键盘文化、键帽文化、客制文化等圈子文化,而这些文化所依托就是MX类轴体,知名的SP、GMK的键盘模具都是基于MX类轴体设计,国内崛起的jtk、键设局等厂商亦是如此,作为机械键盘金字塔尖的客制套件所设计、出售的套件都是为MX类轴体量身定做,使用半高轴无法兼容,除非重新设计PCB、定位板。MX类轴体先天的优势在此,这是半高轴很难逾越的高峰。
【赢罗技外设】当潮流不可逆——完美兼容办公和游戏 【赢罗技外设】当潮流不可逆——完美兼容办公和游戏
再者,半高轴在构造上先天残疾,使得它很难去适配现有的键帽,哪怕就是使用十字轴心的cherry的矮轴也不能使用现有的很多键帽,使用半高轴键盘,很多玩家手中的个性键帽就直接落灰了。可能会有朋友说后期肯定有厂商生产适配半高轴的键帽,持有这个观点的朋友可以看看罗技推出的欧姆龙轴,直到今天都很难为使用欧姆龙轴的罗技键盘寻找到一套合适的键帽。

凯华、ttc的半高轴、cherry的矮轴都已经推出市场一段时间了,搭载这类轴体的键盘不是很多,而且几个外设大厂也不积极,很难达到和MX类轴体分庭抗礼的局面,时下流行的定制压力克数轴体也都是基于MX类轴体进行设计,综上所述我不是很看好半高轴体在外设圈的发展前景。

半高轴的优点就在于其体积轻巧,配上合适的键帽它的整体高度会比MX类轴体矮一半,如此轻薄的轴体最好的去处就是游戏本,早在前几年微星就推出过搭载cherry茶轴的GT80 Titan游戏本,其高昂的售价和惊人的厚度给我留下深刻的印象,似乎也只有GT80 Titan这类傻大黑粗才有空间容纳下MX轴体。有了半高轴,越来越多的轻薄游戏本也能搭载机械键盘了,其使用手感肯定会比过往的薄膜键盘好不少,可以成为游戏本厂商宣传的一个卖点。

另外,我觉得半高轴的另一个去处就是办公键盘,还不错的手感,短键程所带来的的低噪音都适合其在办公场景下的使用,只是和动辄9.9元包邮的办公键鼠套装抢市场,还是任重道远呀!

顶~  详情 回复 发表于 2019-9-10 16:21
[发帖际遇]: 为什么扣锦衣探花4 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 3 反对 0

我的人缘0

其实对用惯了薄膜的人来说,半高轴是比较适合和容易上手的,对于习惯了樱桃轴的用户来说,半高轴是牺牲了手感来达到更快激发的目的,可能会需要一点时间来习惯,不过,既然都做了半高轴,以达到更轻便和更快的触发,其实可以在半高轴的基础上,可以把轴体轻量化,以便更快更省力的触发
[发帖际遇]: 寒星子 扣寒星子不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

不仅能接受且非常支持,对我这种享受触感的人来说,半高轴又这样颜值出色的键盘简直不要太友好。带着又方便,看着又酷炫,我有什么理由不买呢!
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励VannutiQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

半高轴当然可以接受。机械键盘传统轴体其实是也占了键盘重量的很大一部分, 我感觉半高轴的前景在于小尺寸便携的无线键盘,甚至是把机械轴做到笔记本内。

我的人缘0

我就看看不说话

我的人缘0
测试

半高,没用过,还能有标准机械键盘那种papapa的感觉么,会不会觉得不尽兴??
[发帖际遇]: 金顶老怪长得丑、还出来吓人,被警察扣除3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜