外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘3
静电容键盘一直是高端键盘的代名词,而作为日系静电容的代表,REALFORCE更是凭借其独特的手感令人难以忘怀,被众多外设发烧友称为“键皇”。除了极致的敲击手感之外,REALFORCE还有独具匠心的分区压力设计,这也是REALFORCE静电容键盘忠实粉丝最为喜爱的设计。
那么,什么是分区压力呢?不了解的小伙伴可以先来补补课。众所周知一些机械键盘是有混轴设计的,将不同的轴体安装在同一把键盘上,一把键盘就能给玩家提供不同的手感,而这一设计就是源自于静电容键盘的分区压力设计。好的混轴和分区压力都具备人体工学设计,针对用户不同手指的力度设计人性化的分区压力,对于用户的使用舒适度有很大提升。
不同的用户对于键盘有不同的使用场景,对于按键压力也有着不同的喜好。比如需要长时间进行文本录入工作的用户喜欢按键压力比较小的轴体,敲击时更加轻松,并可以有效减轻手部疲劳;而经常打游戏的用户则更喜欢压力克数较高的轴体,在游戏中有上佳的表现,不容易出现误触的现象。

你更倾向于使用统一按键压力还是分区压力设计?你心中最完美的按键压力和分区压力又是多少呢?马上参与本期的话题讨论,就有机会或得由REALFORCE提供的周边好礼一份。

参与方式:
跟帖回复,你更喜欢统一按键压力还是分区压力设计?结合日常使用场景,谈谈你心中最完美的按键压力是多少?怎样才是最理想的分区压力方案。

活动时间:
3月20日——3月31日

活动奖品:
优秀奖(3名):价值1288元的忆多丽照片扫描仪1台
幸运奖(5名):REALFORCE纪念钥匙扣1个

获奖名单:
优秀奖:@阿铭TEL @zhqy @yfydz
幸运奖:@令狐丶Lord @Ztyyl1蝈蝈 @redtree @finalflag @羊在奔
以上小伙伴请在4月11日前将收货地址私信楼主!

[发帖际遇]: 昨晚,村头寡妇和蜡笔小丸子一夜未回,被村长扣 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
tujtb_m 发表于 2019-3-21 20:18
45全区咯.  用的时候能忽略掉的外设是好外设.

嗯,我们影视专业也有这样的说法,你看电影时,感觉不到摄影师存在的电影才是好电影~
所谓道法自然,外设的最高境界理应如此,你用它的时候,并没有感觉到它的存在,仿佛融为一体,如臂使指,这才是它们应该有的状态。过分追求华丽的外表,繁复的功能,就迷失了初心。
[发帖际遇]: 长得丑不是labour1982的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣5 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
热插拔,自己按喜好编排吧,不过电脑键盘都还可以啊,以上上学的时候练打字机,小指那个真叫整个手一起砸。。。。。。

我的人缘0
长久考虑,主文字输入区加数字区,35g,其他区域都45g就可以了,长久使用不累,大键位之类的还有一些强点的反馈手感

我的人缘0
还是喜欢统一的分区压力,因为平时既不会长时间打字也不会长时间游戏,统一分区压力比较好。个人觉得红轴的60g还是最好用的,不会啪啪啪的吵人按压也比较舒服,黑轴打字多一点会非常的累。其实现在红轴受欢迎就说明了大家都比较能接受这个手感了。适应大多数的场合,有时候你打吃鸡类的游戏匹配了个队友来,全程能听到他的键盘啪啪啪的声音真的非常难受。
[发帖际遇]: redtree水了一贴,然而并没什么卵用,被扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
没用过分区压力,不过感觉应该会很xuang!
大键位如果反馈强一点是不是更xuang?

xuang是什么意思  详情 回复 发表于 2019-3-20 16:33

我的人缘0
我觉得合理设计的分区压力更好
因为根据不同的使用状态 不同的手感是有道理的
例如空格键的键位较大  也是用最有利的大拇指按压
这个完全可以加强压感

[发帖际遇]: |疯烟花,别以为脱了马甲我就不扣你 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
测试
TailoRED 发表于 2019-3-20 16:14
没用过分区压力,不过感觉应该会很xuang!
大键位如果反馈强一点是不是更xuang?

xuang是什么意思

胡建人说普通发  详情 回复 发表于 2019-3-21 10:43
爽啊!  详情 回复 发表于 2019-3-20 17:07
[发帖际遇]: 蜡笔小丸子说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
其实无所谓。。黑轴红轴我用起来都挺舒服的
[发帖际遇]: iQunix打了 没车的轮胎 一顿,没车的轮胎 赚了 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
一直YY分区,有两把realforce,分布30g静音和常规45g,分区应该会更舒服
[发帖际遇]: tommyclerk,别以为脱了马甲我就不扣你 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

爽啊!
[发帖际遇]: TailoRED 光棍节秀恩爱!虐待单身狗!被月老扣 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜