外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

包装

包装是越来越简单了。。

上手点评

涂料和触感

侧边部分扔是罗技的类肤。
上盖部分看似金属,实际上是光面漆喷在塑料上,手测塑料板的厚度比前几代有减少。(这也和下面说到的按键力度问题有关,请接着看)
上盖部分的手汗和油渍会留的多一点。

重量

和G400S基本保持一致,甚至可以说我感觉轻了几克,抱歉报社没有秤,等坛子的测评出来大家看吧。
在我本人可以接受的范围内。

左右主键

鼠标左右主键要详细的说一下,罗技在这里下了功夫。总的来说,声音极大,触发力度很直观的说,比起G400S要稍微大一点点,与老版的MX518持平,但是当我多摁几次以后发现这不能单纯用力度变大按钮变硬来形容,因为稍大的触发力度换来的是其脆无比的回馈感,不夸张的说这嘎嘣脆真是这几年的游戏鼠标无出其右。这个其脆无比的手感我个人感觉会比较见仁见智了,不是所有玩家都喜欢,也不是所有玩家都讨厌的。有自己调节过微动和按键柱之间距离和压力的坛友我说一下,MX518G的这个按键就相当于把按键柱贴近微动开关到一个极限值时候(再近一点就是摁不动,再松一点开始有双响和空程),再往微动上摁那么一点点时固定住的那种感觉,感觉按键和微动贴和的非常的紧致。能理解吧?有动过手的坛友绝对能理解。
一句话总结一下吧,没有空键程没有双响,不是太够灵活,但是作为补偿有很大的清脆感。

滚轮和侧键

滚轮的按压力度和刻度感比G400S轻了一点,估计是罗技有意为之的调节。我个人是接受并喜欢的。但是不得不说滚动的时候还是有一丝松垮的嫌疑,不喜欢拖泥带水感觉的人要注意一下。
侧键的调较和各个老版想比没有明显变化。值得一提的是我手上的这只侧键有很轻微的松动,在快速晃动鼠标的时候可以听见很小的声音。

传感器

这个没出闪失,HERO还是好用的。

总的来说

可以,问题不大。
因为再次减重,握感上有提升,可以说很灵活了,但是按键那里有点见仁见智。
有情怀的和我一样的30+阿叔可以上了。年轻人想体验一下经典MX510 MX518造型的也可以上。线材再软化了一次,比G400S还柔顺一点。

总的来说是真挑不出什么刺儿了。

评分

candy灬 + 23 666666666

[发帖际遇]: 主页君说lys1322 没有节操!就要扣你 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我的这款滚轮下陷,只能自己拆开调整了,==
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0

dpi键后面那个键是干什么用的?

改回去默认的DPI配置,但通过罗技的驱程你可以自定义,啥都行。  详情 回复 发表于 2018-10-15 16:36
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励等着星际2呢iQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
重量不是说只有100g的吗?

是轻了那么一点儿,对比G400S。  详情 回复 发表于 2018-10-15 16:38
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
测试
等着星际2呢 发表于 2018-10-15 16:33
dpi键后面那个键是干什么用的?

改回去默认的DPI配置,但通过罗技的驱程你可以自定义,啥都行。
[发帖际遇]: 主页君说lys1322 没有节操!就要扣你 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这是豪 发表于 2018-10-15 16:35
重量不是说只有100g的吗?

是轻了那么一点儿,对比G400S。

我的人缘0
听说原版518是160g。400s是130g,这个518g是100g

老版106克左右,新版100g?  详情 回复 发表于 2018-10-24 20:35
160G是带线的好吧  详情 回复 发表于 2018-10-17 23:29
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
测试
工作高度如何- -? 400S 工作高度有点迷  熊版可以罗技真爱粉丝了。

看大胖鸟之前测了下 差不多2mm  详情 回复 发表于 2018-10-15 23:05
在布垫上测了一下,抬起和放下的时候,光标会往左上或者正上方移动一点然后回到原处,移动的范围控制的一般般,不大也不小。  详情 回复 发表于 2018-10-15 17:14
[发帖际遇]: 外设斯基 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
我感觉这鼠标还会跳水.
不过按键松垮了.这点我也挺喜欢的.

我的人缘0
测试
外设斯基 发表于 2018-10-15 17:03
工作高度如何- -? 400S 工作高度有点迷  熊版可以罗技真爱粉丝了。

在布垫上测了一下,抬起和放下的时候,光标会往左上或者正上方移动一点然后回到原处,移动的范围控制的一般般,不大也不小。
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励lys1322iQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1

首发249,可以的。所以我也已经下单了。

高级模式