外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘9
又要用静音轴玩游戏又要静音.这是不可能的事情.这是个矛盾的存在.
就算你半夜玩吃鸡.你绝对会开麦说话交流.这样一说.要静音轴何用.
但是静音轴如果是给码农上用.那么真的有他存在的意思.虽然敲击键帽声音还是会有.但是比起其他轴的确少了很多很多.

其实我的重点想说.就是不要把静音轴和游戏扯上.这是一个矛盾点.

真正的开发者大多数时间是用于思考代码逻辑和实现方法,代码反而敲的不多。其实我的重点想说.就是不要把静音轴和码农扯上.这是一个矛盾点.静音轴的重点不在于静,而是在于造成静的结果,是回弹力和敲击手感的变化。p  详情 回复 发表于 2018-6-5 00:38
一般开发者,一天写的代码也就是500+ 短时间内会有大量的输入 但大部分时间都是在思考和沟通 静音轴其实对客服更加实用,还有文字编辑工作比较多的人士,那些是产生噪音的更多的部门  详情 回复 发表于 2018-6-1 12:22
切中要害 一语中的 言必有中 一针见血  详情 回复 发表于 2018-5-31 19:50
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0

静音轴没体验过呀,没有发言权

不过我的WORKMATE们(同在一个实验室的同学们)估计倒是很希望我换一块安静点的键盘。。。因为每次我打字的时候他们都会默默带上耳机。

可能真的是因为我这块凯华青的声音真的真的太大了吧。

相对于其他使用环境,实验室(办公室)里面使用可能静音轴的存在就很有价值了,再次感谢我WORKMATE不杀之恩。

要是中标了,就把这块键盘都换成静音轴吧。

我的人缘0
用过樱桃静音轴明显能感受到按键声变小,手感保持红轴的柔和,不会吵到家人休息,打字输入时感觉不到机械键盘的吵闹杂音更能专注。

[发帖际遇]: ddt1217 长的太像吴彦祖了,iQunix奖励 7 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
不是为了papapa的声音,我早就用静电容了……

我的人缘0
蜡笔小丸子 发表于 2018-5-31 17:09
赌一包辣条,你不会再编辑

虽然赢了一包辣条,但我不敢要

我的人缘0
适合工作,游戏就算了,除非单兵作战,要不然吼来吼去的与键盘声音也没啥关系了,再说游戏鼠标点击声也不小。
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
讲实话,如果深夜里会觉得鼠标键盘的声音过大的影响睡觉,那么请远离电脑,亲近家人。

我的人缘0

静音机械键盘是否有意义,你对静音茶轴或黑轴有什么想法吗?

静音机械键盘对部分用户来说,还是有存在的意义。比如喜欢机械键盘,但是在办公室使用会打扰别人的场景。

静音轴体在还没发布之前,有些机械键盘玩家是通过在键帽上安装消音圈,来减轻键盘发出的声响,也有厂家出厂就标配了消音圈,比如罗技的g710键盘。
消音圈粗细的不同,对于消音和触发效果也会不一样,太细消音不明显,太粗消音了但行程会缩短过多。
消音圈只能消除部分按压的声音,对于按键回弹过程中轴心撞击轴盖的声音是起不到作用的。

最近在用cherry的静音红轴键盘,也把轴体拆解做了对比,说一下自己的使用感受。
静音红轴心颜色为粉红色,除了轴心两侧和内部加入了白色tpe缓冲垫外,弹簧、底座无变化,所以触发的压力及触底的压力基本和普通红轴一致,分别为45cN和60cN。缓冲垫有一定的凸出,轴心触底会高于轴盖平面0.3mm左右,使得行程从普通红轴4mm缩短到了3.7mm。

实际体验下来手感相较于普通红轴在2个方面有了变化。
1. 按键触底变肉,tpe缓冲垫的关系,不再是硬碰硬的撞击。
2. 顺滑度不及普通红轴,轴心和新版轴心一样,轴心背面有个方形缺口,但略微发涩。

静音红轴普通红轴声音轻了沉闷,和Dell 8212和罗技 pro 2400薄膜键对比了按键声音,静音红轴声音最小,没有薄膜键盘松散的杂音。

看了外设天下tcc静音轴的拆解图片,发觉和cherry轴体的构造不同(红色箭头处),比较好奇按键触底的手感和顺滑程度。

最近是打组个金属壳的60键盘,可能会用64的配列,61键位的2年前组过一个satan的,poker配列,焊点个人感觉还行吧。

我的人缘0
静音轴一直是很期待的一款产品,之前一直也在呼吁,机械键盘的声音真的很响。以前的那些产品,有改善,但仍不够,不知道现在这款怎么样。不过二等奖这个150个轴也是太low了,没有其它采用这款轴的键盘了吗?要知道钢板的声音,轴没焊好的松动,都可能造成噪音,而造成虽然键帽静音、键盘整体不静音的结果。
真心不太理解,如果要体验这个轴的静音感觉,完全可以设置二等奖120个轴,三等奖30名,每人5个轴,岂不是受众更多,大家都能体验到。
而且并没有介绍结构,如何做到静音的,想来拆解很容易的,没必要隐瞒。

是的,送几个意思一下就行了 二等奖150个轴,估计能用上的人没几个  详情 回复 发表于 2018-6-1 12:24
[发帖际遇]: fabulous去东莞不小心被抓,扣除5 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
非典猫 发表于 2018-5-31 17:42
又要用静音轴玩游戏又要静音.这是不可能的事情.这是个矛盾的存在.
就算你半夜玩吃鸡.你绝对会开麦说话交流 ...

切中要害
一语中的
言必有中
一针见血
[发帖际遇]: 蹲到你虚弱的女朋友操劳过度漏气了,赞助14 元 发烧值购买新的. 幸运榜 / 衰神榜