外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘3

[活动] 【有奖活动】浅谈静音轴机械键盘的那些事儿

88 125787
楼主
【有奖活动】浅谈静音轴机械键盘的那些事儿
深夜里,你是否感觉卧室里键盘的敲击声大过鼠标微动声?甚至大过窗外的蛐蛐声?你是否烦恼键盘的敲击声影响家人的休息?你是否了解静音轴呢?

尽管红轴黑轴是线性轴体,不会像青轴茶轴发出段落咔哒声,但触底撞击到钢板上,以及轴芯回弹撞击轴体上盖发出声音还是存在的,使玩家无法在静夜里尽兴使用。

因此,近年来,随着国产轴技术不断更新,机械键盘越来越普及,市场对静音机械键盘的呼声随之增高。

TTC静音轴可以在不影响传统轴体使用手感等的前提下,实现静音效果,发声分贝低于影响睡眠噪声标准,让玩家在安静夜里无顾虑使用机械键盘畅玩游戏,要享受也要静音。

关于TTC静音轴详细资料,请点击此条新闻:TTC正牌科电推出KS4静音红轴—享受静谧好手感

你对静音轴机械键盘有了解吗?参与话题讨论,就有机会获得悦米PRO静音键盘和TTC静音轴供你自由DIY

活动时间:5月31日——6月10日

参与规则:
直接跟帖回复,谈谈你认为静音机械键盘是否有意义,你对静音茶轴或黑轴有什么想法吗?活动结束后,我们将挑选优秀回复送出以下奖品。
P.s.获得一等奖用户需要发布评测,首发于外设天下且至少转发任意一家其他平台。*友情提醒:如果近期有空余的键盘想组上TTC静音轴,在评论区说明,可以提高中奖率哦!

活动奖品:
一等奖(1名):悦米PRO静音键盘(CNC阳极铝合金机身)

二等奖(5名):TTC静音轴(150颗)

获奖名单:

一等奖:@暴躁哲学家
二等奖:@肉脂渣 @tfseedx @aka小t @赤瞳夭 @finalflag

已赞
微信分享 收藏

我的人缘9
推荐
又要用静音轴玩游戏又要静音.这是不可能的事情.这是个矛盾的存在.
就算你半夜玩吃鸡.你绝对会开麦说话交流.这样一说.要静音轴何用.
但是静音轴如果是给码农上用.那么真的有他存在的意思.虽然敲击键帽声音还是会有.但是比起其他轴的确少了很多很多.

其实我的重点想说.就是不要把静音轴和游戏扯上.这是一个矛盾点.

真正的开发者大多数时间是用于思考代码逻辑和实现方法,代码反而敲的不多。其实我的重点想说.就是不要把静音轴和码农扯上.这是一个矛盾点.静音轴的重点不在于静,而是在于造成静的结果,是回弹力和敲击手感的变化。p  详情 回复 发表于 2018-6-5 00:38
一般开发者,一天写的代码也就是500+ 短时间内会有大量的输入 但大部分时间都是在思考和沟通 静音轴其实对客服更加实用,还有文字编辑工作比较多的人士,那些是产生噪音的更多的部门  详情 回复 发表于 2018-6-1 12:22
切中要害 一语中的 言必有中 一针见血  详情 回复 发表于 2018-5-31 19:50
回复 支持 1 反对 1

我的人缘3
推荐

静音机械键盘意义还是有的,但是使用场景比较少,而且并不一定会有广泛的受众。
主要问题在于:

1.夜深人静和办公的使用场景,其实这种场景下的确可以很好的应用,但是用薄膜键盘也是很好的解决办法。
2.使用机械键盘的玩家本来就会挑选黑红青茶不同的轴体,手感不同产生的噪音大小也不同,如果说静音轴有必要推出那么是不是也就没有了玩机械键盘的乐趣呢。

所以这种轴体应用的场景可以想象出来是怎样的。用机械轴打字就是为了啪啪啪,没有了噼里啪啦的节奏貌似确实少了点乐趣。。(毕竟没有用过静音轴体,对静音轴键盘并不能下定论,等有机会试过后也许会有新发现)

话说论坛屁哥最近要给键盘换一批轴!(他专业换轴的一手焊工相当了得)可是他是文盲不会打字!我来帮他水几句。。。!

评分

Furious -1 你们城里人真会玩!

回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
个人认为 这个静音轴完全是鸡肋 机械键盘没有了敲击时的弹簧音 那还叫机械键盘么?搞静电容去好不好 不是奔着奖品去的 但就是想吐吐槽

静电容并不是静音特色……静音红轴的键盘,高速击键状态下实测,声音比静电容的要轻柔一些  详情 回复 发表于 2018-6-5 14:32
[发帖际遇]: fucheng0521获得最短射程大奖,iQunix奖励 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
测试
近期高颜值的键帽很养眼,可以挑一挑送心仪的妹子,可是键盘不适合,原因就是声音,静音轴能满足妹子的要求吗
[发帖际遇]: 上帝说天诚子小JJ不足5厘米,iQunix特奖励3 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

存在即合理。静音轴机械键盘还是有意义的,为啥在办公室等场所不适合用青轴等轴体,还是噪音太大。
夜深人静的时候,想玩游戏又不能吵醒家人,静音轴还是有必要的。但主要考虑的是环境单一因素,因此市场不会太大。
我认为,静音轴要解决的根本问题是在消除噪音的基础上,尽量保持机械键盘各种轴体独有的手感。
我用过静音红轴(粉轴)键盘,噪音是消除了,但是按键肉的无法忍受,在适应了一个月后,还是卖掉了,至少樱桃静音轴没有达到我的需求。
静音轴,最适合的还是线性轴体。静音茶轴等段落轴,应该很难做到静音吧(这就是没提静音青轴的原因吧),充其量减少噪音,可是茶轴的声音原本也能够接受。。。
静音黑轴我觉得就没太有必要了,毕竟用黑轴的还是少数,真有需求,买个静音圈垫上就是了
所以说,静音轴还要是压力克数小的线性轴。
另外,最近想换自组热插拔键盘打的轴体,正好可以试试TTC,希望给个机会~~

赌一包辣条,你不会再编辑  详情 回复 发表于 2018-5-31 17:09
[发帖际遇]: 有人问肉脂渣:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣肉脂渣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3

赌一包辣条,你不会再编辑

虽然赢了一包辣条,但我不敢要  详情 回复 发表于 2018-5-31 18:33
[发帖际遇]: 昨晚,村头寡妇和蜡笔小丸子一夜未回,被村长扣 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
占个楼再说吧

我的人缘1

静音轴实用性还是很强的,真的能静音到不影响睡眠的话,就不用担心半夜玩游戏把不该惊醒的人召唤起来了,emmm。不过静音轴的最实用的场合既然是晚上,建议必带灯,蓝色或者白色那种不刺眼的灯色,压力克数以红轴银轴类型为宜。黑轴压力克数反人类且大部分国产轴的顺滑程度不理想故不展开讨论。而茶轴静音感觉就莫名其妙了,段落感和静音都想要的话像是眉毛胡子一把抓,哪方面也没法做到最佳体验,正如星爷所说:你耕田就好好耕田,不要学人家出来打架嘛。要不是看你油毛饼我早就K你了。

我的人缘1
测试
咦?这个CNC键盘看样子不错

我的人缘2
前排混脸熟
我是萌新,请多关照
[发帖际遇]: 坛友投票觉得大水冲了龙王尿长得太难看,为了表示安慰,系统奖励3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

首先 我个人正在用, 而且已经使用了将近一年的静音红了。   因为我家里是老房子。 不隔音,  所以我在敲键盘  用红轴和茶轴玩游戏,  家人在隔壁都能听到, 所以我极其的需要一款能静音的键盘,  所以我觉得静音红是非常适合我的,  而且静音红在快速打字这方面和游戏的在手感方面  确实比我手里的4款薄膜键盘手感要好,  所以我也很喜欢用静音红打字和玩游戏。   而且在游戏上方面丝毫也不比红轴差,  所以我觉得静音红完全可以在需要特殊需求和在午夜玩游戏的时候,   完全能满足在游戏和办公需求,  所以我站静音红这一边!   而且我最近段时间樱桃静音红也用差不多了。  正好TTC也出静音红了  想试试TTC静音红的手感  和在噪音这方面和樱桃的静音红几几开,  谢谢~