外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘0

[晒物] 大家来晒晒久经历史考验的精品鼠标

42 41661
楼主

有些鼠标,仅一只就能让买家转粉,各位手上有,不妨来晒一晒。
抛砖引玉:

20来年前购入一只 罗技MX310,手感在当时及之后10年内,碾压当时市面上的普通鼠标,后来因为DPI跟不上屏幕分辨率,才失去“主鼠”地位。但直到今天,直到现在,仍是日常使用的办公或家用鼠——它仍在服役!而且本人老婆认为无可替代(本人老婆只玩网上打牌下棋等小游戏)。
大家来晒晒久经历史考验的精品鼠标

表面磨得精光,缝隙中布满尘泥(这还是为了上照稍加清理的结果)。

背部的银灰哑光漆完全磨损,露出时间的痕迹。可以注意到,左右按键也露出了塑料本体。

滚轮上有家猫啃咬的痕迹;线上是熊孩子用铅笔刀砍的。

最有历史厚重感的是底部:磨得光润,又布满划痕。脚贴?不知道哪年已消失不见。原4个脚贴槽,是凹槽,边缘有些微突起,以避免脚贴移位——但现在已完全消失不见。这样的鼠标,已完全不用脚贴,它的塑料底在鼠标垫上移动的阻尼感,非常合手。

前端标签上还隐约可见 Mx310 字样。

20来年里,只更换过一次右键。它让我成为罗技粉,
只是后来买的每只都不如人意,哪怕被传为经典的MX510,也不行:买来没多久,线就断了,换了个新的之后,当时不舍得多用。直到最近才又拿出来,没一年,右键粘滞了。
最差的是一只M750无线鼠,各种卡顿、漂移。
其后又购入 G602\G700S。G602在保修期内,接收器坏了3次,中键坏了一次。保修期外,自购了一只接收器,现在都不敢用。G700S才购入半个月,还不知道寿命怎么样,而那重量真有点吃不消,偏偏左右键很轻软,很容易误按。

精品不再啊!

评分

wwq5536 + 20 见一次赏一次

[发帖际遇]: 有人问饭碗:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣饭碗3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
jiongray 发表于 2017-12-21 10:13
何以解忧,唯有G400s
----------------------------------------
一只在我看来完美的鼠标,S3095引擎无可 ...

我是mx510 mx518 g400s
518太好用了,买了好几个版本的518,因此没买g400,最后买了g400s
g402不仅不如g400s,g403手感也差,顶手掌,屁股歪。mx518系列都是直的,手心饱满,不像g402那么手心空荡荡,也不像g403那种在屁股位置顶起来的
说实话蝰蛇和ec2a都比g403 g402舒适,但是mx518系列比蝰蛇更好,罗技不延续经典真是脑残了
回复 支持 1 反对 0

MX310是好鼠标。但是如果你真的爱他,为什么不拆开给他清理一番???!

拆多坏多 而且没有恋物倾向,说到底,只是个工具,不算藏品  详情 回复 发表于 2017-12-5 13:20
[发帖际遇]: 烈日当空,喜欢冷门精英外设在游泳池内小便后,因为口渴又喝了一口池水,主页君为其这种自产自销的精神特发1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
2003年发售的,怎么就20来年了....

2003年发售的?我怎么印象里是毕业没两年买的,不超过2000年——年代太久远,不太记得清。 但就算14年也可称历史久远了。  详情 回复 发表于 2017-12-5 13:16

我的人缘0
测试
很多经典往往不能延续。罗技的鼠标设计感觉是越来越不符合我的心意,已经很久与罗技绝缘了。现在最顺手的是还是赛睿的sensei和sensei raw。但新的sensei 310却并不合手,还好前两者目前还未停产。也不知道哪一天也是经典不再啊。

还好吧 最近sensei推出了个升级引擎版的 貌似是搭载true move1的  详情 回复 发表于 2017-12-5 13:55
我和你的感受几乎一样。。。用来用去还是觉得老sensei系列的手感好,除了RAW那硬又粗的线还有脆弱的按键柱,其他都很满意。倒是新出的310感觉虽然各方面都不错,整体没有RAW用的舒服,可能我比较喜欢一体化的鼠标吧~  详情 回复 发表于 2017-12-5 04:04
[发帖际遇]: huangyingsc 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这底盘 无敌了

嘿嘿  详情 回复 发表于 2017-12-5 13:18
[发帖际遇]: cuoyibipcwaishe,别以为脱了马甲我就不扣你 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
G9x我用这不错的。。

我的人缘0
huangyingsc 发表于 2017-12-4 21:20
很多经典往往不能延续。罗技的鼠标设计感觉是越来越不符合我的心意,已经很久与罗技绝缘了。现在最顺手的是 ...

我和你的感受几乎一样。。。用来用去还是觉得老sensei系列的手感好,除了RAW那硬又粗的线还有脆弱的按键柱,其他都很满意。倒是新出的310感觉虽然各方面都不错,整体没有RAW用的舒服,可能我比较喜欢一体化的鼠标吧~
[发帖际遇]: freezxn去东莞不小心被抓,扣除1 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
还记得我用MX510那会罗技是5年保,问题是那时候的罗技MX系列用个5年一般都不会坏,好多人用了几年后直接灌水拿去售后还能换一个新的。。。。

灌水换回来的,说不定品质不如5年前的了,毕竟前10来年,罗技的品质在逐年下降  详情 回复 发表于 2017-12-5 13:17
Sensei 310使用如何? 对比FK或ZA系列呢。  详情 回复 发表于 2017-12-5 08:37
[发帖际遇]: freezxn挥刀自宫,历经三年苦练修成“水上漂”敲击大法,奖励2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
freezxn 发表于 2017-12-5 04:05
还记得我用MX510那会罗技是5年保,问题是那时候的罗技MX系列用个5年一般都不会坏,好多人用了几年后直接灌 ...

Sensei 310使用如何?
对比FK或ZA系列呢。

sensei310要比ZOWIE的ZA ,FK都要宽一大截,所以手感差异挺大的。再就是310两侧是硅胶的,我个人比较喜欢一体化一个材质相同的手感,不喜欢这种防滑条。再就是按键方面比较大的区别,可能因为是分体式,所以310要轻  详情 回复 发表于 2017-12-5 19:26
[发帖际遇]: 退烧舒服斯基在修恩爱发艳照,系统奖励退烧舒服斯基5 元 发烧值 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

个人觉得罗技最经典的鼠标是MX300,之后再没长期使用过罗技的产品,尤其是MX500,510 518 G5 G500等等,这个系列不知怎么就是用不惯。

同时期一直在用IO和IE3.0,MX系列不能说不好,大概是既生瑜何生亮的感觉,在那个时代MS鼠标手爆炸。从05年一直用到16年。

不过master这个鼠标真不错。

master不错吗?之前看到一些使用感受的贴子,有些说不好。毕竟价格有点贵,手头也不缺鼠标,没下得了狠心买。  详情 回复 发表于 2017-12-5 13:14
[发帖际遇]: 蓝翔学院破格录取 zu7dao ,zu7dao 赚了 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12345下一页
高级模式