外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[心得] 104键位的键盘为啥还活着没有退出历史舞台,不能理解!

120 75702
楼主
除了财务人员,一般小键盘对于大众没啥用,估计你1个月也按不上几下。。。

87键,释放了很大的空间给鼠标,无论是办公还是玩游戏,对于鼠标的操作性都有了很大的提高,有些人说87键是给玩游戏专用的,我觉得对日常使用的意义反而更大一点!

那么问题来了,为啥104键位的标准键盘还活着?不能与时俱进的东西,没有厂家站出来变革嘛?

数字键盘这个东西现在都可以通过USB单独连接的,大一体键盘已经没有存在的必要了。。

评分

蹲到你虚脱 -1 且行且珍惜
蹲到你虚弱 -1 且行且珍惜
蹲到你虚无 -1 且行且珍惜

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
来自 2楼
光速空间 发表于 2017-8-21 10:16
104还是有他存在的必要的,比如企业或者是银行小键盘是不能少的

请管理员给个说法:

1)上来直接就骂人挑衅的人,并且一而再,再而三的高亮骂人挑衅人,还存在于论坛当中??
这是论坛该有的气氛嘛?这就是外设之家的版规???
104键位的键盘为啥还活着没有退出历史舞台,不能理解!

2)我发帖是为了活跃气氛,讨论问题,你可以有不同的观点,但他多次的行为,从哪里可以看出有讨论问题的态度??我相信大家的眼睛是雪亮的!!

3)在管理员非典猫做出警告以后,现在还开始挑衅管理员,可见人品和行为,这种不禁言还等这么呢???这种对外设论坛发展有意义??

我不会在乎,也不会在理他,因为这年头无赖和流氓多了去了,我也理不过来,但这不利于论坛的发展和讨论问题的气氛!!

该怎么做,大家都看着呢!!

评分

蹲到你虚弱 -1 没跑了
蹲到你虚无 -1 就是你
蹲到你虚脱 -1 深井冰

[发帖际遇]: VAIO 给坛友点了赞 ,5 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
来自 3楼

是否成为主流,都是消费者在选择。为什么不被淘汰?因为消费者买账。
————————————————————————————————————————————————————————————
有人喜欢87,有人喜欢104,这很合理。

多数外设厂家给消费者提供了87和104两种选择,这也没什么问题。

你喜欢87,厂家就做87,在你看来,这没什么问题。

但是别人喜欢104,厂家就出104,你不乐意,因为在你看来这个问题很严重。

————————————————————————————————————————————————————————————

有人说没小键盘不能好好玩极品飞车,你说这不是一般情况。

可是你怎么知道买的人就不是冲着自己的特殊情况去去的呢。

为什么你要给别人的使用情况设限呢?

有人说小键盘输入密码爽,你说现在哪里还有纯数字的密码,而且密码用鼠标输入宏不就行了?
那肯定是你玩的不够溜:

我用小键盘一键切换到P2组,再用小键盘一键用宏来输入密码不行吗?不比87方便得多?而且能一口气保存多少组密码?

我小键盘用来留15颗宏,假设一把键盘有4档自定义,我留60档宏够不够玩?
说到底只是商品,各自选择都有自己的考虑,选87的不意味着比104的就聪明些。

看懂这一点你会觉得这个问题根本不是问题,F有87/104、酷冷有87/104、再冷门点的阿米洛也有87/104,又不是厂家不生产87键产品,

是否成为主流,都是大家自己在选择,如果有一天87或者别的配列成为主流,那也是消费者各取所需而已。

评分

Ericks + 1 这个我给100分

回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
把自己的需求,当成大众需求,还出来发帖,哈哈。哪怕楼主发个投票,看看天下里的人怎么选也好。

就是进来看看的大家怎么说。。。直接就看到小电。。哈哈。。说的太好了。  详情 回复 发表于 2017-8-22 10:36
不能同意更多  详情 回复 发表于 2017-8-21 16:03
小电啊小电,你尽说大实话  详情 回复 发表于 2017-8-21 10:44
[发帖际遇]: 小电 扣小电不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 4 反对 0

我的人缘0
推荐
测试
除了某从业人员,一般丁丁对于你没啥用,估计你1个月也用不上几下。。。

没了丁丁,释放了很大的空间给两腿,无论是穿泳裤还是穿牛仔裤,对于两腿的舒适性都有了很大的提高,有些人说丁丁是给大姐姐专用的,我觉得对日常使用的意义反而更大一点!

那么问题来了,为啥有丁丁的标准男人还活着?不能与时俱进的东西,没有国家站出来变革嘛?
丁丁这个东西现在都可以通过外置震动的,在裤裆里已经没有存在的必要了。。

嘘嘘还得用呢,毕竟不能用嘴。  详情 回复 发表于 2017-8-23 18:59

评分

蹲到你虚无 + 2 道理还是你讲的好!
zu7dao + 2 道理还是你讲的好!

我的人缘0
推荐
你是精神病么

评分

蹲到你虚弱 + 2 滴滴滴~打卡上车辣!
VAIO -1 已举报!!看管理员是否作为!!!

我的人缘0
推荐
jiongray 发表于 2017-8-22 15:31
楼主,我建议你也别用87了,87这么大,太不便携了,直接追随我40神教,用40键盘吧

没有方向键,之类,这个太多人不能接受,而且也确实不方便。。。

我个人用Poker2,是能接受这种的,但也能体会到其中的不便。。

大概用小键盘的频率要比方向键多得多吧?而且小键盘也可以当方向键用的。  详情 回复 发表于 2017-8-26 14:55

评分

回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐
测试
zu7dao 发表于 2017-8-22 15:19
家里 一台19#,一台21#,公司21#显示器。。。

鼠标i常年400dpi、500dpi。。。

现在很多人已经换4K了,鼠标的移动 范围,和DPI设置也是很重要的。。

你的显示器,小了点。。

你说的很多人用4K? 你这是在搞笑吗? 就算玩游戏的 一般也用不着4K!4K想用就用?有那个钱再说,想得现在4K好像很普及一样....  详情 回复 发表于 2017-8-29 20:00

评分

[发帖际遇]: VAIO水了一贴,然而并没什么卵用,被扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
1个月按不了几下?输入密码用小键盘不知道多舒服,又是个我比厂家聪明系列言论

评分

McFarlane瘦子 + 2 他们自认为懂得比谁都多~商家都是大傻子

来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
测试
好像有专业的用户需要小键盘,现在厂家已经提供87键位的可供选择,不妨碍有人需要使用104键位的。

我的人缘0
各取所需就好了。需要多少键位的就买多少键位的。办公104键还是方便一点。不过玩游戏我选择87。104键的太长,限制了右手鼠标活动的范围。

我的人缘8

哈哈哈,扎心了
[发帖际遇]: 花街柳巷丶说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

刚正不阿,一阵见血。这话我没法接。
[发帖际遇]: iQunix被 钢琴节奏 叫“铝厂”,iQunix奖励 钢琴节奏 赚了 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
104还是有他存在的必要的,比如企业或者是银行小键盘是不能少的

我的人缘9
104怎么玩游戏没用了呢?
有些游戏没有104键还真玩不了.比如GTA5开飞机.没有小数字按键基本开不了.
[发帖际遇]: 为什么扣非典猫2 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜