外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[心得] 真相永远在少数人手中 外设天下,还是算了吧!

197 96931
楼主

文章开头很重要,所以我用一首不像诗歌的段子来吸引你们看完吧。

真相永远在少数人手中 外设天下,还是算了吧!

门户广告多也就算了,还是一些没用的广告。
论坛没人管也就算了,对厂商不利的都被删。
发烧值难弄也就算了,问题是一点用也没有。
评测不客观也就算了,专业的知识都能写错。
新闻凑合看也就算了,评论还都是一群水军。
视频更新慢也就算了,还都是雷柏达尔优的。
淘宝店铺多也就算了,啥产品都送外设天下。
APP不更新也就算了,论坛一堆BUG没人管。
搜索不好用也就算了,好文章全都找不到了。
公司要挣钱也就算了,考虑过用户的感受吗?

外设天下,算了吧!

外设天下的诞生

以时间节点来算,外设天下论坛应该是在2007年左右正式成立的,现在已经快十周年了。当时还有无极等等,不过外设天下经营了一段时间之后,人气已经碾压了无极。那时候的外设天下是一个大学生创立的,如果没猜错是不是论坛里的红发呀?(求科普)当时很多喜欢外设的玩家纷纷进入论坛,创造了大量优质的内容,营造出一片和谐愉♂悦的气氛。

真相永远在少数人手中 外设天下,还是算了吧! 真相永远在少数人手中 外设天下,还是算了吧!

后来过了很长一段时间,因为这个大学生时间不够等等原因,就把论坛出手了,被一个叫做何鹏的人收购了。
RGB(51,51,51)">
真相永远在少数人手中 外设天下,还是算了吧! 真相永远在少数人手中 外设天下,还是算了吧!

外设天下有限公司于20150910日在丰台分局登记成立。法定代表人何鹏,公司经营范围包括从事互联网文化活动;销售电子产品、文具用品等。我们就以20159月为转折点,继续我们的话题。

辉煌过后的衰败

由一个热爱外设的大学生创立的论坛,到何鹏接手之后的外设天下发生了哪些变动呢?更改域名、建立门户、创办商城、营销服务,在这之后,外设天下彻彻底底被毁了容(页面确实设计的更好看了,但华丽的外表下却是内容质量的降低和软文数量的增加)。域名的更改让论坛人气大幅度下滑,后期也没有做SEO优化,估计是为了节省成本。

创办了自己的商城,最后还是抵不过某东某宝,乖乖的去他们那里开了店。

营销服务是将外设天下彻底毁掉,完全变成了一个商业网站,让外设天下充斥着软文、枪文、广告,还影响到评测内容的客观性和新闻内容的全面性,要是有对于厂商不利的帖子,估计会消失的无影无踪。

建立门户算是不错的改进,但现在看来,也不过是个给厂商看的挣钱页面。

评测新闻被操控

你们随手翻几篇现在的评测新闻,看几篇你们都能自己动手写,文章内容没有营养,产品缺点只字不提,客观性一点没有,基本常识都能写错。比如你看这篇HyperX火星键盘的文章,我想稍微有点键盘常识的人都能知道这是ABS键帽,居然被写成了PBT。这就好像老师本身教的不好,还把教材弄错误导学生一样,你们考虑过学生和学生家长的感受吗?

不管是新闻还是评测,总会发现有几个厂家的东西不会出现,比如QPADTT,估计是和厂商关系很恶劣。也就是说,如果外设天下和某个厂商关系不好,网站上就不会出现他们的内容,甚至可能不会去管那些黑厂商东西的帖子。这对于用户来说无疑是个损失,严重误导了消费者的购买倾向。

真相永远在少数人手中 外设天下,还是算了吧! 真相永远在少数人手中 外设天下,还是算了吧! 真相永远在少数人手中 外设天下,还是算了吧!

再者说,和外设天下关系好的厂商,不仅会大肆宣传,还会把产品说的天花乱坠,你看最近和HHKB关系走的多近,再想想你们老板可是赛睿出身,雷蛇罗技会乐意投钱给赛睿员工建立的客观评测媒体吗?

外设天下,你还能说自己是一个评测媒体么,还说自己以专业性立足,你还好意思出评测文章吗?看看人家国外专业的评测媒体,不允许接受厂商的贿赂,不能买厂商的股票,保证客观性,产品也要经过严格的测试并作出合理的评测。而外设天下呢?评测的标准在哪?作为一个以评测为主的媒体,评测的客观性和专业度都不能保证,还做什么评测?举一个简单的例子,国产轴和cherry轴的评测,就用一句简单的话就能说的清楚?理论寿命我们看详情页数据就能知道,你也不解释一下为什么呢?反观某坛友的帖子,具体阐述了每种轴体用的材质,要是能再加一些说明更好了,而外设天下呢?

真相永远在少数人手中 外设天下,还是算了吧! 真相永远在少数人手中 外设天下,还是算了吧! 真相永远在少数人手中 外设天下,还是算了吧! 真相永远在少数人手中 外设天下,还是算了吧!

瓦楞纸盒挺简约,泡沫保护防暴力。
彩盒设计挺漂亮,家族配色观感好。
没有配备屏蔽环,接口也不上镀金。
ABS手感好,打油问题成烦恼。
PBT它就是好,不易打油没烦恼。
键盘采用Cherry轴,手感舒适就是好。
键盘采用国产轴,手感接近Cherry轴。
要问产品怎么样,迷迷糊糊就是好。

一句话概括外设天下评测:印刷错误的废话说明书。

看看论坛里的评测,客观性和专业度完全碾压官方评测,不如让这些用户的文章代替官方评测吧。

真相永远在少数人手中 外设天下,还是算了吧! 真相永远在少数人手中 外设天下,还是算了吧! 真相永远在少数人手中 外设天下,还是算了吧!

照片一堆黑底,不知道还以为开了夜间模式,这是在考验我的感光度吗?

就不提评测和各种新闻下面的水军回复了,估计都是外设天下员工每天回复的,知道这事就行了。

电商门户提款机

电商是外设天下的重头戏,这估计是老板最看重的一个环节。跟厂商合作卖货,争取给用户最低廉的价格,这都是外设天下做的好的地方,再加上近期还有拍卖这样的福利,其实是非常看好电商的。但是呢,外设天下到底接手了几个店铺?卓威钛度?是个店都要送外设天下定制的产品,还把产品图片搞错。(不过最近看钛度旗舰店好像有点变化,是不是因为经营不好又交回钛度手里了)仔细想想,这也无所谓,考虑到隐私问题,后面的内容图片就不发了。每个客服给你的消息都不一样,让用户彻底蒙圈,你们可以试着联系不同客服,看看回复都是什么。

真相永远在少数人手中 外设天下,还是算了吧! 真相永远在少数人手中 外设天下,还是算了吧! 真相永远在少数人手中 外设天下,还是算了吧! 真相永远在少数人手中 外设天下,还是算了吧! 真相永远在少数人手中 外设天下,还是算了吧!

门户也成了外设天下赚钱的地方,各种广告铺天盖地,内容布局混乱不堪,想找个产品评测都找不到,再说一句,你们有技术部的人吗?论坛门户APP,出了问题也得不到及时解决,我们为了让外设天下发展更好,不断给出合理建议,结果就是不了了之。

怀念惋惜几声叹

回想几年前的外设天下,线下活动办的火热,我们一起参加群英会,论坛内容赏心悦目,各种大神层出不穷,没有被收购的外设天下才是我们心目中的外设天下。

真相永远在少数人手中 外设天下,还是算了吧! 真相永远在少数人手中 外设天下,还是算了吧! 真相永远在少数人手中 外设天下,还是算了吧! 真相永远在少数人手中 外设天下,还是算了吧!

再看看当年论坛里的老员工,如今为何都另寻出路?到底要怎么做才能让他们做出这样的决定?

一波又一波的换人,外设天下从上到下的风格变得乱七八糟,这还是我们认识的外设天下吗?我感慨的不光是外设天下论坛的衰败,更是那些真正喜爱外设,为论坛贡献出力量的用户没有得到应有的回报,没有因为自己的努力让论坛变得更好。水能载舟亦能覆舟,用户不应该害怕他们的论坛。

也许很多人跟我有相同的想法,但无法得到合理的解释,或者说觉得这个社会就是这样,我们的力量无法改变,但我希望通过这些事情让大家清醒,不要被眼前的事物所蒙蔽。

醒醒吧外设天下

看到这里,很多人会说,毕竟人家是公司,要挣钱。要么就是算了吧,说这么多也不会有改变。但我是真心希望当初喜爱的外设天下可以成为外设发烧友的聚集地,而不是外设厂商的根据地,更不是外设广告第一门户。如果你做不到,请不要伤害它,不要误导那些喜爱外设刚入坑的小白,也不要成为赚钱机器,更不要毁了它。我愿意收购外设天下(让我做会梦),让外设天下重新成立,成为外设发烧友喜爱的社区!这算是一个请愿,我是小末,希望可以得到大家的支持!

评分

human_tom + 20 有些事情不是你想改变就能改变的!~~
巧克力王子 + 30 事无不可对人言
qinguosheng + 2 道理还是你讲的好!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘1
来自 2楼

写Ryzen 装机写到后半夜三点钟,没了思路就登上QQ, 突然看见猫哥在版主群里说有个贴,大家可以看看。

你看,这样有攻击性的帖子,第一反应不是删了或者关帖,而是:大家可以来看看。

本来以为你是坛友,我想说这wstx其实真的没亏欠坛友什么,别的活动不说,光是众测,每次申请100来号人就顶天了,多数都是几十人,砍掉一些根本没资格的马甲号,这大犁耙刨来刨去就是这么些个人。用欧凯的话说每次就是这些ID她都快看吐了。如果这都无法让一个用户对这个平台产生哪怕一丝丝的感情,那我觉得做人还是挺失败的。

但是后来看IP你可能是前员工甚至在职的。那我也简单说说我所了解到的。

你说WSTX专门黑几个牌子,点名就是QPAD。我想起来前阵子还给QPAD的鼠标打了精华,上了优先展示。

再说收钱就舔的事情。我举的例子很近。
就是金士顿在论坛做活动那会儿,一群水得1匹的人在写火星键盘。键盘好不好不知道,反正写得漏洞很多。
萌骑士专门点炮这些屠了键盘区的金士顿软文。

然后欧凯的置顶回复是这样的:不删除萌骑士的帖子,还要ban金士顿软文 ID。

那时候论坛肯定和金士顿有合作,但是并不妨碍论坛在这一事件上立场。我作为一个局外人,都觉得你妖魔化了WSTX。

至少我到目前为止,没有收到任何的明示和暗示,说要专门“照顾”某些牌子的。  正在合作?还不是一样给清理了。

至于你说找一个评测都很难。
之前我想写个简单的盘点,用的就是首页的目录一层层找到机械键盘的评测集合,而且是最新发布时间排列,对我起到了很好的帮助作用,为了这个我还特地感谢管理员,说你这个节省了我很多时间。
现在常识是新产品直接去主页搜好了。

还有很多问题不了解我就不说了,了解的我也不想多打字,因为感受到了你文字里戾气。也许你借由这一次的发泄,获得了短暂的爽感,但是你可能很快会发现,这股戾气影响到了自己的判断。

我的人缘0
来自 3楼
呵呵,我就是我帖子里的何鹏,一早就有朋友通过微信发我看了,让我删帖,我想为什么要删呢?论坛除了讨论外设就需要一些好玩的东西打发无聊啊,更何况是“少数人眼里的真相”,这样的标题更容易传播和热议,多好。

都不需要我判断,聪明的网友都已经点出来了,你就是某员工啦,你写这么多,我要是删了真的挺可惜的,还是回个帖轻轻的打下你的脸吧。

你如果想把自己标榜成一个外设的发烧友,然后是因为“惋惜外设天下的堕落”所以才奋笔疾书写出这个奇文来鞭策或者黑外设天下,很可惜,外设天下的老人和有点智商的人都不会被你带沟里去,还找出这么多我的照片,有些可以百度搜到,有些只有在我“朋友圈”里的,这说明什么,不言自明。

所以从这个为黑而黑的立场出发,你说的太多事情其实就是在打自己的脸,你还是太年轻,公开说自己东家不好的人在职场和社会上都不可能有好的发展,你的格局就到这了,你的人生会给你教训。

既然说了要轻轻的打下你的脸,也是为了让看到帖子的网友看到“真正的真相”,真相的确永远在少数人手中,而你其实还是少数里的多数,我才是那个真正的少数,随便回应你几条:

1,商业化从红发那时候就开始了,后来因为他毕业了,无心也无力继续发展外设天下了,所以对外寻求出售,2009年,我个人收购了外设天下,所以你说的2015年为转折点,似乎是想说2015年外设天下才开始被商业腐化,你如果真是老玩家的话,你应该装作更痛心疾首的样子说从2009年开始外设天下就堕落了。

2,你说因为我赛睿出身,罗技雷蛇就不会和外设天下合作,你真是太幼稚了,事实是罗技都不和某IT第一门户合作了,外设天下是罗技唯一合作的外设类媒体,在你的截图里还有罗技在外设天下的全国首发评测和广告呢,你看不见?雷蛇的专题你去专题区里看看,雷蛇的CEO我都面对面,1对1的采访,你以你的格局当然会觉得大家是冲突的,事实呢?全部优秀的品牌都是外设天下的合作伙伴,要不那么多免费的众测品哪里来的?

3,你说TT,QPAD和外设天下关系不好,所以在外设天下不会出现,恰巧你也发了截图QPAD在外设天下发生过疑似“假货”事件,你如果是真老玩家就知道到底发生过什么,即使那时候QPAD还没和外设天下合作,外设天下也绝对没有黑过QPAD,我的原则是与合作伙伴共赢,但绝对不会用黑的方式去胁迫还没有合作的品牌,另外这两个品牌找了一些枪手在发文,我也是睁只眼闭只眼,你不就是曾经在职的时候赚外快写过TT枪文被我看到了,现在倒打一耙啊。

4,你拿群英会举例子,说那时候没被收购,活动很好,你是真不知道还是假不知道啊,我2009年收购的,后面所有外设天下好的东西也好,不好的东西也好,都摆脱不了我的运营,你说这个活动办的好,你这是夸我呢?

5,你说论坛一波一拨的换人,还截图一些老员工的ID,有些老员工离职我挺惋惜的,但也为他们的未来祝福,从外设天下离开的老员工都学到了外设知识,都得到了职场的发展,被厂家挖人我觉得都不是坏事,说明我们这能培养人啊。如果是因为我让一些品牌不要用你写枪稿了你就有积怨,你自己好好反省下,如果你是真的写的好,我不但不阻止,我还会主动给你发一些好产品。

你最后的总结是:“看到这里,很多人会说,毕竟人家是公司,要挣钱。要么就是算了吧,说这么多也不会有改变。但我是真心希望当初喜爱的外设天下可以成为外设发烧友的聚集地,而不是外设厂商的根据地,更不是外设广告第一门户。如果你做不到,请不要伤害它,不要误导那些喜爱外设刚入坑的小白,也不要成为赚钱机器,更不要毁了它。我愿意收购外设天下(让我做会梦),让外设天下重新成立,成为外设发烧友喜爱的社区!这算是一个请愿,我是小末,希望可以得到大家的支持!”

你的这个总结似乎把自己放在了白莲花的位置,有种爱之深,责之切的意思,呵呵,你看起来是理解公司要挣钱,没错啊,你的公司不挣钱怎么给你高档办公室啊,怎么给你薪水啊。你又说外设天下成为发烧友聚集地,那你还是别来了,因为你当年就是因为要一份工作才来的外设天下,而你又不是发烧友,你自己买过一个外设?外设天下被你说的那么不堪,但你又说外设天下是外设广告第一门户,你是说所有品牌都是智障么?和这么不堪的外设天下合作?你说要收购外设天下,欢迎啊,来我办公室谈谈吧,这不是一个梦,让我们期待一个在你定位下的出淤泥而不染的外设天下。

人生是一场长跑,你如果现在过得不好,我能理解,从哲学上讲,任何事物都有矛盾,外设天下有好的地方,也有很多要改进的地方,外设天下不怕你黑,当年外设之家比你黑的还厉害,最后呢,他没了。

最后呢,我想说,帖子我不会删的,删了正合你意,但我会封你,注册一个封一个,要黑外设天下,可以去别的地方黑,我就当你帮我炒作了。
[发帖际遇]: baggio说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 7 反对 1

我的人缘2
推荐
铝芯塑料面 发表于 2017-8-21 04:54
貌似当初主编有什么问题都是直接找我吧,找没找过你我不清楚,但反正我是没记得哪次有什么问题是通过你转 ...

我知道你对外设是有热情的,我说几点,你参考,如果到今天你还是无法理解的话,那就这个话题我言尽于此了

1,你是一个非文科专业且无任何编辑职业经验的新人,所以你确实需要接受一些职业技巧方面的提升,主编不会管新人培训。只会看结果,也就是你的成长。小也,阳仔和宏仔等到公司后都是我带的,主编也把你交给我,我自认对你是认真负责的,因为沟通问题,花的心思,精力甚至超过了其他人。如果你至今还不理解为何主编找我而不是直接找你,我只想问最近几年,你在做什么工作?

2,P图并不是骗人,也是对品牌以及看帖玩家的尊重,不然我们不需要买几万块的设备,一部手机就够了,况且直白的图片也并不能展示产品本来的样子。大家花高价买任何产品,不仅仅为了性能,也为了美观。

3,人的审美虽然各有差异,但观感绝大部分比较一致,至少图片的尺寸一致,任何人都不会人为是错的。而你的图片长的扁的宽的方的形形色色,和你讨论这个问题,你给我的回答是谁都看的懂,没必要做成一个尺寸,浪费时间。

4,你知道机械轴,大概看过图也知道其结构,但它与PCBA等组件的工作原理,材质差异,导致那些不同,生产的方式等等一无所知。还有你极端鄙视的静电容……任由你随心主观的去写,一切都是坑钱的,唯有薄膜又便宜又好还防水,即便寿命低但价格低廉随便换。那大家玩的是什么?其实你自己就在否定其他可能的存在了。客观并不是坚持你自己的喜好,你这恰恰就是非常主观的角度。当初主编看好你是因为这点,因为你有角度,有坚持,希望你能提升起来,获取和接受更多方面之后,能有一个特别的角度去客观的分析。而你离开的原因是你拒绝接受,表现的非常排斥……

作为一名发烧友,不论你以什么角度去写,秉持着什么样的观点,都无可厚非,也会有跟帖支持你观点的烧友。但进入天下后,你就不在单纯的是一名发烧友,而是一名媒体工作者,你的评测就不仅仅只是随心的娱乐,你总得为自己的观点负责吧,你要有论据来支撑你的观点吧,你需要一些专业的技能来匹配和体现你比普通烧友更专业吧。可当产品我帮你拍,图我帮你修,为了你有余地一篇普通的产品评测我拍了80多张,修出45张来供你挑选使用20张的时候,你只选用了12张,还不根据图去写,图和文完全对不上的时候,你考虑过一丝我的感受吗……。最后多次被打回来,所有人都给你压力之后,你给我一篇配图说明书……。

以上。还是那句话,期待你改变世界封神的那一天。
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐
测试

一个论坛,凝聚的是人心,键盘,鼠标,只是电脑的一个配件,一个小配件,能凝聚几十万人马,相信红发和何鹏都是有投入大力的精力去维护和发展的。

从小不学好,长大卖电脑,因缘巧和,我入了键盘这个坑,从业十多年来,人生一直就是起起落落落落落落落落落落落。

承蒙楼主看得起,居然把我也列入他的贴子里面, 十分惶恐,我一直认为业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随。一个人有自己的独立思想,是一件好事,不人云亦云,对于吃瓜吃鸡腿群众来讲,这个贴子一出,估计有无数吃瓜吃鸡腿群众开始围观,楼主的目的已经达到鸟。

冯唐易老,李广难封。屈贾谊于长沙,非无圣主;窜梁鸿于海曲,岂乏明时?所赖君子见机,达人知命。老当益壮,宁移白首之心?穷且益坚,不坠青云之志。酌贪泉而觉爽,处涸辙以犹欢。北海虽赊,扶摇可接;东隅已逝,桑榆非晚。孟尝高洁,空余报国之情;阮籍猖狂,岂效穷途之哭!

时光易逝,千金难追,不知道楼主今年多少岁了,我想表达的是:楼主,你年龄应该也不算特别小了,时间宝贵,应该去聚焦一个方向,深度学习,然后有所成。

今年你认为特别大的事,在多年以后,回头来看,其实都是小事, 终生学习,勤而不蹉,你会有一个更好的未来。

把时间浪费在撕逼上,这是对时间最大的侮辱。前几天有人专门发了个贴来和我撕逼,我也只是一笑而过,精力宝贵,用来撕逼,实是一个极大的浪费。

任何一家公司,只要超过5个人,就会分派,超过10个,就有派系,超过100个人,那简直就是三国演义了。站在上帝视角来看,每个人都能找出任何一家公司的100个不满。

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有纷争,有纷争的地方就有撕逼,有撕逼的地方就有立场,有立场的地方就有争斗,有争斗的地方就会明争暗斗,于是就有了楼主这个贴子。

从来没有莫名其妙的成功,也没有莫名其妙的失败,因如影随行,果如疽附体,外设天下能发展到现在的规模,肯定会有不足,但是一定是正向的影响更大,才会有今天的规格,假如按百分比来看的话,可能有35%的不足,但是剩下的65%应该是正向的,楼主能指出这35%,已经证明楼主星目如矩,但是比海洋更宽广的是胸怀,你应该看到那65%也是存在的。

楼主逻辑严谨, 各种数目拈手即来,配图也配得得心应手,赏心悦止,足以证明楼主的逻辑性非常强,而且对编辑器得心应手,实属人才呀,我是十分欣赏。

北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,2个烧烤架放不下(此处删除)

以江湖之大,何处青山不留爷,以君之才华,眼光放得更长远一些,会有更好的成就,何总的这个小小鱼塘,就不用在这里掀起千层浪了。

莫道桑榆晚,微霞尚满天,楼主想必年龄还小,多年以后,你再回顾今天的这个贴子,想必你会有感慨万千的。希望楼主能发粪(奋)涂(图)墙(强),做出更好的事业。

友情赠送楼主一句话:

天柱高而北辰远。 关山难越, 谁悲失路之人? 萍水相逢, 尽是他乡之客。
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励菜鸟不高飞iQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 2 反对 0

我的人缘10
推荐
看多了都是泪,跪舔一波!!!

我的人缘3
推荐
套路真深啊!!!

然后不得不说,你太有才了!
[发帖际遇]: 單擺 回复的时候放了一个臭屁,快乐了大家 奖励3 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 0 反对 2

我的人缘0
推荐
测试
楼主莫非也是某个前“老员工”?这事我说两句吧,作为一个短暂给他们打过工的人,我只能说有句古话叫人在屋檐下怎能不低头?拿人钱财替人办事,论坛收了厂商的钱自然要帮厂家宣传,就拿论坛官方评测来说,我写评测的风格就是喜欢挑毛病,在我看来这是忠言逆耳利于行,但是某些厂商不这么认为,他们可能认为给你钱了你就要多说我好,于是曾经有个厂家看到评测后跟高层说要求重写(其实也就说了他们一个不足而已),所以呢,以后就没人说不好都是只说好的不说不足了,离开后虽然有不舍但也有解脱,我终于可以按自己意志写评测而不用看谁脸色行事了,算是喜忧参半吧。
[发帖际遇]: 铝芯塑料面长的太像吴孟达了,周星驰奖励铝芯塑料面6 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘11
推荐
G.E.M 发表于 2017-8-16 13:21
你把我们可爱的懒猫可可忘记了?

当年我编辑的论坛十大妹子呐!哼哼 别说你没看过……

评分

human_tom + 1 你写的吧,让我关注了这个帖子好久好久啊

回复 支持 1 反对 0

我的人缘2
推荐
测试
G.E.M 发表于 2017-8-14 15:39
能和轩总共事是我的荣幸,是轩总把我带上道儿的,请受徒儿深深一拜。一拜天地……

你要真是个女的,早就把你收了,每次看你头像,在想想你抠脚的样子
[发帖际遇]: 好脾气的大轩用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
推荐
看看不说话,逻辑还行
至于写的东西,还是先搞清楚了再说吧
省的被打脸

我的人缘0
推荐
其实楼主的用意作为用户来说我们也真的是很明白,有的时候我其实也是会思考这个问题,作为一个专业领域门户网站,过多的参与商业运营会不会影响论坛的言论导向。

我个人的看法是肯定会的,然而这个又是无法避免的。专业门户的变现渠道最直接的就是同多被介绍或者说广告的群体。除非门户网站使用别的变现方式,比如说跳出门户网站的内容框架卖其他的东西,通过自己的流量支持足够的用户实现变现。毕竟你也需要站在企业的角度上看这个问题,何老板也需要养活手下的一帮人,养活这个网站,养活他自己。

论坛里面确实是有一定的内容是有错误的,就像你指出来的,其实那个hyper X的键盘的评测,我也和论坛的版主反应过,应该是编辑的一些疏忽。我觉得作为用户,还是稍微包容一下吧。就像我自己写的帖子也难免会有纰漏。个人的感觉是现在门户的评测相比两年前确实质量没那么高了,以前门户或者版主推出的评测,里面内容很全面,确实是花了很多心思,利用他们更好的资源,有各种详细的横评的深度评测。也确实和你说的一样,我以前认识的那些外设天下的编辑也大部分都转投了其他的企业。希望现在编辑能更加用心的撰写内容吧,这对于外设天下来说确实是比较重要。毕竟论坛是一个内容分享平台。官方文章,需要有足够的深度和话语权,来撑起这个门户。

不过作为一个论坛,说实话有几点我觉得你可能稍微偏激了一点。喷厂家的不一定是真人,挺厂家的不一定是水军。我不拿任何一方的好处,我还是选择给国产站队。希望国产能出好东西。作为一个论坛,因为机制上的原因,也不可能去直接删掉水军的帖子,如果你站在外设天下的角度去看这个问题的时候,我想你也就能够明白。外设天下毕竟只是一个平台,这个平台上面的言论如果没有出现违反法规或者严重错误的情况下,删贴是个不合适的行为。打个比方吧,我确实知道有几个坛友,开始发帖的时候真的是写的和水军一样,一开始大家都以为他们是水军,其实最后才明白,并不是这样的,只是他们的第一次发帖或者是第一次发评测帖。为什么写成水文了?其实无非就是水文看多了,以为都要这么写才是好文章。

只能说小白需要多看点评测再去决定是否购买,我也明白水文的坏影响,因为如果一个用户因为外设天下的水文购买了某个产品,如果产品不好,这个用户痛恨的会是外设天下的个平台而不是发文的用户。只能说外设天下有一定的义务去甄别文章内容的虚实,其中的错误,如果有误导的倾向,应该让作者进行一定的修改。

引用菜鸟不高飞的一句话,生不易,活不易,生活更不易。其实论坛也不容易,面对各种自媒体和新平台的出现,存活也没以前那么容易了。

评分

aalfz + 2 这个我给100分
candy灬 + 2 我要给你生猴子!
prodigy_l + 2 道理还是你讲的好!

[发帖际遇]: 沐沐猴子 在lol排位中连赢2局 iQunix奖励4 元 发烧值,祝贺他晋级小学生组. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
长文,辛苦。不过,何不以大号现身?
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
machelxp 发表于 2017-8-13 23:33
长文,辛苦。不过,何不以大号现身?

忠言逆耳利于行,小号发帖我看行,要问在下叫啥名,叫我雷锋行不行。

我的人缘0
我是新人,不用理我,让我静静的吃瓜就好
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
没名字的战五渣 发表于 2017-8-13 23:39
我是新人,不用理我,让我静静的吃瓜就好

新人入坑需谨慎,好文软文要分清,吃瓜要挑新疆瓜,皮薄肉甜水又多。

我的人缘0
我是老人我不懵
好文软文能分清

从来不看啥主页
也不好奇啥商城

知道发烧值无用
也不追求啥虚名

发帖只为小心得
看帖只看有实用

至于帖子好不好
人人心里有杆秤
[发帖际遇]: phoenix2014 在lol排位中连跪20局 奖励1 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
老哥不管稳不稳
外设天下一朝春
乱世之中留不住
何不坐看愚人争

我的人缘0
这篇帖子看的我很舒服,现在的外设天下真的走远了,没以前那么简单了

我的人缘4
[发帖际遇]: aalfz说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

我是最近两年在论坛经常看帖的新用户,楼主说的大多数公司变迁的事情我不知情,这里就说说自己的感受吧.

作为一个不靠外设收入的纯消费者,来这里为了看真的能用心对比的评测, 以指导我自己的消费.

尤其机械键盘的手感非常非常重要, 确实有很多论坛里的评测对于手感的部分确实就是一笔带过, 看了让人哭笑不得, 关于除了手感的其他部分也都写的模模糊糊, 所以楼主那段说评测的段子确实惟妙惟肖, 让我看了很有感触.

但反过来说,论坛里很多帖子还是给我提供了非常非常实用的信息, 尤其总统的帖子, 很多玄学手感的对比写的很用心. 还有很多不在主楼的回复与版聊, 我仔细问问题的话, 热心的老烧给了我很多答案.

总的来说还是要自己有分辨和筛选的能力吧, 这个论坛肯定能得到指导自己消费的信息, 但确实要避开大量的广告帖.

PS: 今年上半年我有幸抽中了外设天下的众测, 我试图写的和论坛里大多数评测不太一样, 很详细的对比了几个主流消费键盘的手感, 细微的差别也用语言尽力描述了, 希望能帮助到想要购买其中一款键盘的人, 但回帖不过寥寥很快就掉下第一页了, 这点还是让我觉得有点那啥, 当然也许我写的不太好, 或者别人并不像我一样想仔细品味玄学手感的细微差别, 也或许大多数想买的人只是通过搜索引擎进来看完文走人罢了.

再PS:在外设天下的TMALL旗舰店买了好几个键盘了,每个都是带塑封的,让人感觉买到了全新的产品,在京东买的话就经常因为二手瑕疵退货, 这点还是要实事求是的给店铺的服务点个赞的.