外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

译者的前言:本文翻译自PCWorld,原文为英文,有兴趣阅读原文的可以直接google:How to switch from Mac to PC 系列,的第一篇文章,一个Mac的重度用户为什么最后投向windows阵营,文章写的非常中肯,对于在windows阵营的用户也可以通过这个文章了解Mac的生态系统
原文开始:
作者 :Séamus Bellamy
--- 我深陷其中,但是我在拼命挣扎出来

作为一名20年的Mac老用户,现在我正在投向windows的个人电脑,同时我也将我的经历分享出来,或许能帮助到你。

在这个文章系列中,我的个人系统转换,将会引领你从苹果封闭的小花园,走向一个广大,繁茂,有时也让人困惑的Windows 10的电脑世界。

绝望的时刻

是绝望让我下定决心离开Mac。 我从读大学的时候便开始使用Apple个人电脑,一切都是从计算机房内一个四四方方纤细的Apple Mac Classic II (下图1)开始。这台设备配置了一个单色的低分辨率显示屏, 同时还有一个软盘驱动器。没过多久我便买了一台二手的Powerbook 100 (图2),从那以后,我便坚定的成为了苹果的粉丝,用遍了Powerbooks 到iBooks,MacBooks,Macbook Air 直到MacBooks Pro这些电脑。

图1: Apple Mac Classic II

图2   Powerbook 100

一直到现在,我现在深度的依赖苹果堵截的软件来同步我的Ipad Pro, iphone SE还有我现在正在使用的13寸 2015版的Macbook Pro Retina (8G内存,2.9GHz的intel i5处理器和512的SSD)。 我购买的400个电影和11000的多媒体资源也在iTues里面。对!我深陷其中!

为什么我想逃离Macs

我的抱怨来自于近些年苹果对于软件的修饰的粗心(别在让我提起iTues了),还有我在MBP上面遇到的严重硬件问题,为此我已经支付了2700美元。我的工作已经被电脑图像的错误所耽搁。甚至有的时候这台机器开始不认识外部的存储设备。更有甚者,有时我居然无法启动它。然而我确不能像格式化SD一样 将他简单处理掉,毕竟我的生活还依赖于它。重装MacOS没有解决掉任何问题,即便从Time Machine恢复也无济于事。

我别无选择只能花钱求救于AppleCare,可是我已经将MBP送去了多次。就在几个月前,Apple的技术人员将我MBP的整个底部更换掉了----因为他们告诉我:这样的开销会比在主板上面寻找错误来的小。可是到现在,这台电脑依然无法满足苹果自己的承诺“打开就能用”。

这个开销让我有了走出苹果,看看外面世界的其他的冲动。网上很多的人也都认为苹果,作为一个公司,已经和以前不一样了。
苹果以前对创新照顾有加--对硬件有强大需求的电影和音乐制作,桌面发行和其他的艺术工作者也都对苹果给予了肯定,也认为苹果的软硬件易于使用,同时效果卓然。但是上一次的标识性Mac Pro台式机已经是好多年前的事情了。苹果的MBP系列也每年有令人印象深刻的改变,但是前几个月的变化却让人感到震惊

如果说专业的测评人和如你一样的日常使用者发表的评价和回馈是可信的话,苹果最新发布的新笔记本电脑与其说是让用户感到兴奋,不如说是让用户感到愤怒。剔除了所有的其他接口同时只剩下一个给耳机以及几个 Thunderbolt3/DP1.2 还有usb C的接口,这也就是在逼迫苹果用户——购买一大堆的苹果接口转换器。让这些用户得以继续使用他们所熟悉的外设。 同时,相比同等价格的windows 10硬件,苹果也并没有计算能力上的优势。这如同是往苹果用户的新鲜伤口上撒了一把盐。

改变的时间到来了。我并不知道这次更换系统对于我来说会面对多少。但是不管怎么样,但是最后,你和我都会明白这一切是否值得。

译者的总结

1. 苹果硬件的质量,值得商榷,不怀疑硬件品质不错,但是严重的质量问题也是各种层出不穷
2. 苹果的硬件实力,相比其他PC产品已不再有优势 (侧重计算速度和使用效率的用户,苹果已经不是唯一的选择)
3. 苹果强制更换端口,同时不给用户留余地,太不人性化(你倒是把耳机接口也取消了啊。。。。手机你都敢这么做,为啥电脑不敢取消,因为手机接口的更换,译者也放弃了苹果生态圈,转投安卓)。现在的接口连接自身苹果设备都是个问题,就不说连接其他外部设备了。
4. 苹果的强制更新(不更新很容易出现软件不兼容,更新以后又会出现严重带不动,或者无法更新的情况),对于电脑来说是个不小的灾难,停止维护就意味着这台设备被抛弃,想继续使用,那就可能只能转投Linux或者window阵营

我的人缘0
翻译水平比较有限,尽量保留原文的精湛文字。

对于是否想要升级新MBP的人,或许值得一看

我的人缘0
Powerbook 100 的键盘讲真还真想一试。。看着就挺舒服的,现在拿来跑个linux可能都不一定够,dos应该是能带动的

我的人缘9
支持。

谢谢  详情 回复 发表于 2017-6-26 18:30

我的人缘0
测试
个人感觉封闭的过于极端,要么被牵着鼻子跑,要么啥都干不了,不是太喜欢mac。

我只能说我比较庆幸没有陷那么深,继续用linux就好  详情 回复 发表于 2017-6-26 18:34
[发帖际遇]: 550280471 在lol排位中连赢2局 iQunix奖励5 元 发烧值,祝贺他晋级小学生组. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

我的人缘0
550280471 发表于 2017-6-26 17:53
个人感觉封闭的过于极端,要么被牵着鼻子跑,要么啥都干不了,不是太喜欢mac。

我只能说我比较庆幸没有陷那么深,继续用linux就好

我的人缘0
文章中的有一些语病和错别字的地方已经修改了

如果还发现有瑕疵,请留言或者信息告知,谢谢

我的人缘0
强烈支持!

非常感谢啊~  详情 回复 发表于 2017-6-28 16:38
[发帖际遇]: 友情提示:Democrazy 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

非常感谢啊~
[发帖际遇]: 沐沐猴子每晚用餐巾纸扼杀了亿万条生命,令人发指,其母值得奖励3 元 发烧值购买虎鞭让沐沐猴子补补身体, 幸运榜 / 衰神榜