外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[资料] 在这个飙核心数量的年代,i9还是ryzen Threadripper 你们是选AMD呢?还是AMD呢?

5 9747
楼主
这个也算是旧闻,上个月AMD和intel双双发飙,发布了i9和ryzen 9

在今年的Computex大会上 AMD宣布发布Ryzen 新成员Threadripper

AMD新的CPU (图片来自于PCworld)

AMD这个新的CPU自然是个对手准备的,而这个对手就是intel最近发布的i9系列。
这里就直接给大家来一个intel官方发布的 i9 7900X的信息
https://ark.intel.com/products/1 ... ache-up-to-4_30-GHz
下面是这个CPU的主要信息。

10核!20线程!但是居然不支持ECC的内存,说实话这体制不拿去做服务器有点可惜了。

这个CPU的价格在1000美元价位。。。讲真,是个好cpu,但是我是买不起,1000美元的电脑咬咬牙还行,一个CPU的话实在超支的有点多。AMD暂时还没有公布价格,但是按照农场的尿性,相同性能的东西,AMD应该定价在intel的80%以内,这次ryzen定价也是让intel 吐了一口老血,多年没有正面竞争了。上来新ryzen就直接呼在intel 脸上。

虽然我很喜欢intel,我现在也在用intel。但是我想说农场你干的漂亮!!!!!不枉我05年的时候是死忠的AMD用户,也很高兴AMD能在高端领域和intel一较高下了。

很快这两个公司的高端cpu都要出来了,对于玩家来说怎么选呢?

从Threadripper的技术规格来看,猜测Threadripper应该主要是针对的是AMD的新服务器级别的电脑设备,因为这次新的CPU使用的是TR4接口

图片来自PCworld, TR4接口和i9模型对比

所以也可以这么理解,Threadripper并不是传闻中的ryzen 9系列,用来直接pk i9系列的,而是AMD用来针对intel 志强E系列。AMD垂涎服务器市场已久,尽管有一些服务器CPU发布,但是销量比较差强人意,intel志强是绝对的主流。不过服务器装机有了新的选择,但是撼动起来可能没那么容易,让我们拭目以待

[发帖际遇]: 沐沐猴子长得丑、还出来吓人,被警察扣除5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
为啥老是扣发烧制。。。好烦啊。。。
[发帖际遇]: 沐沐猴子女朋友怀孕了,隔壁老王很开心,沐沐猴子也很感动,奖励自己1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
格式居然也出问题了。。好崩溃。。。
[发帖际遇]: 沐沐猴子 光棍节秀恩爱!虐待单身狗!被月老扣 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
呃。。。。

我的人缘2
测试
e3还在战斗中

其实如果不做计算的话E3是绰绰有余了。对于一般家用游戏PC,i5或者E3一般情况下都够用了  详情 回复 发表于 2017-6-26 16:22
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0

其实如果不做计算的话E3是绰绰有余了。对于一般家用游戏PC,i5或者E3一般情况下都够用了