外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

〓文前言〓
▼在此首先祝福各位坛友们,“六一儿童节"快乐!so,今天不熬夜写文了,给自己任性放个假!最近基本都在忙于拍照处理图片,评测想着一起发,让各位看官老爷激动下。也算是应之前某坛友追问,这次把赛睿SteelSeries Dex鼠标垫的评测发下,给各位有个全面了解吧。同时也感谢各位对我的支持,对于喷子请免开尊口。 024.jpg

〓相关参数〓
1.表面纹理: 颗粒坑洼布面(速度)
2.底部:硫化硅胶材质
3.尺寸:320x270mm
4.厚度:2mm

〓产品开箱〓
▼赛睿SteelSeries Dex鼠标垫外包装,橙色设计似乎是赛睿近些年包装风格的设计趋势。永远有种“战斗”、“活力”的感觉!橙色部分做了UV工艺设计。
赛睿SteelSeries Dex鼠标垫包装的另一侧则是以赛睿英文logo为主。
▼开窗触摸设计,可以方便玩家无需开盒便可“感知”垫面材质手感。
▼不好意思拍反了,战队合作支持。以及产品工艺细节展示。
赛睿SteelSeries Dex鼠标垫尺寸说明。
▼撕开封口贴。拉出内包装。
▼封套设计包装似乎也是被赛睿用的666啊。感觉市面上现在很多外设产品很少用这个设计了。
赛睿SteelSeries Dex鼠标垫全家福:赛睿SteelSeries Dex鼠标垫本体、贴纸。并无其他。

〓细节展示〓
赛睿SteelSeries Dex鼠标垫由于采用硫化垫一体压覆贴合工艺,所以整个布面与底部硅胶完全贴合。与常规布面鼠标垫有所不同的。此手感更为“紧实”。
鼠标垫左下的赛睿的logo也是整体“压出”。
赛睿SteelSeries Dex鼠标垫表面纹路为“蜂巢状”。手指摸上去有明显的立体浮凸感。这个和普通布面(粗面)的鼠标垫手感不同。
▼在换个角度看下纹路细节。
▼侧边则是布面与硅胶底面“半扣”式包裹。边缘细节处理很到位,没有明显割手和毛刺。
赛睿SteelSeries Dex鼠标垫整体。整个鼠标垫从尺寸可以看出属于中号大小,与赛睿的9hd树脂垫大小相当,与qck产品相比长度略短,宽度一致。
赛睿SteelSeries Dex鼠标垫底部硅胶对于logo的处理。反光了,哈哈。

〓对比〓
▼对于鼠标垫稳定性测试,我起初有考虑写下,但是似乎不如做对比,这样对于选择垫子来说更有意义。
在此我选择了几张不同工艺材质的垫子。铝垫和玻璃垫没有纳入对比,是个人感觉这类产品购买时候并不是有很广泛的选择性。
鼠标垫从上到下(左到右)依次为:赛睿 Dex鼠标垫、赛睿 QcK Limited鼠标垫、赛睿 9HD鼠标垫、赛睿 QcK Mass鼠标垫。
▼4款鼠标垫产品厚度。侧面边缘处理。
▼4款鼠标垫产品背面细节处理。
4款鼠标垫产品正面不同图案纹路。

〓使用〓
▼选择4款价位不同的鼠标做使用感受。从左到右依次为:赛睿 Rival700、赛睿 Rival500、赛睿 Rival300 csgo版、罗技 MX master。
罗技 MX master与赛睿SteelSeries Dex鼠标垫。
赛睿 Rival300 csgo版赛睿SteelSeries Dex鼠标垫。
赛睿 Rival500赛睿SteelSeries Dex鼠标垫。
赛睿 Rival700赛睿SteelSeries Dex鼠标垫。
赛睿SteelSeries Dex鼠标垫虽然以浮凸的“颗粒感”弹性表面为特色,但是并没有常规布面上的“慢速”滑感。反而更为顺滑。速度(顺滑度)弱于赛睿9HD但快于正常布面织布的鼠标垫。使用过程中,以上几款鼠标均未出现不兼容的情况,适应性良好。
▼平时的我都是使用赛睿的9HD垫子进行游戏,不选择布面是因为总感觉不够滑爽。但是9hd又略大略硬(不能弯折)。出门去网吧不便于携带,dex则给了我一个更好的选择。顺滑的同时,又兼顾有布面垫子的柔软特性。csgo玩的不好,也不玩竞技模式,基本散兵娱乐休闲下。

[发帖际遇]: 坛友投票觉得S-ing长得太难看,为了表示安慰,系统奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这块垫子很好很强大
所以我买了一块虎符金乌por
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
还不错    垫子出不出

为什么要出呢,我外设基本都留着自玩的。  详情 回复 发表于 2017-6-3 11:31
[发帖际遇]: 虫虫那粘在路边捡到一个茶叶蛋,一夜暴富,系统奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
真的不错哦!这款垫子很有特色,关键够滑溜
[发帖际遇]: 娜笔托 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
兼容性差,底部防滑是个笑话,价格高,面积小。手感倒是真不错
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
X东618活动价超级给力啊

我的人缘3
喜欢那款大师

我的人缘0
测试
对着垫子挺感兴趣的,就是不知道能不能驾驭飞利浦光头

据说飞利浦光头需要硬质垫来驾驭,有坛友推荐暗夜虎甲虫,不过就是价格太贵了  详情 回复 发表于 2017-6-3 22:44

我的人缘0
硫化垫确实不错,所以我买了金乌2。。。现在换了金乌PRO。。。ZOWIE FK不丢帧。。。十几天不用垫子一层灰。。。水一冲,手帕一擦继续射!!
[发帖际遇]: hqyqqy去修电脑,第二天一看和女友XXOO的照片被传网上了,陈老师奖励1 元 发烧值,表示后继有人。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
虫虫那粘 发表于 2017-6-1 16:44
还不错    垫子出不出

为什么要出呢,我外设基本都留着自玩的。

看你这么多,怕你玩不过来,想帮你消化 消化  详情 回复 发表于 2017-6-5 10:12

12下一页
高级模式