外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

外设退烧有些年头了,告别游戏也有些年头了,然而今年突然出了个2B小姐姐如此撩人,不小心又稍微耍了一把,结果玩过三周目被虐得整个人都不好了……这段时间来脑袋里全是游戏BGM,以及小姐姐……
然而近年来用的霜冻之蓝最近突然左键不灵了,也不是双击,就是无效,稍微清理了一下从里面倒出来不少烟灰……拆开用镜头气吹吹了吹结果又好了,但偶尔还是会不灵,瞅了瞅购买记录也有一年半了,算是已经超过我平均一年的微动寿命预期了,加上类肤和线材都发黄发黑严重,也差不多该换个鼠标了……果然烟灰是外设杀手,大家不要学我 DSC_0815.JPG DSC_0822.JPG
闲逛的时候看到美亚正在低价促销,加上刚好是prime会员但没怎么在某亚买东西感觉每年交的钱跟打水漂一样不买点东西好划不来的感觉,结果没多考虑就下单了……14号下单,18号到达国内,22号收到,也算是蛮快的了。
*以下更新开箱部分细节——
DSC_0864.jpg DSC_0865.jpg DSC_0866.jpg DSC_0867.jpg
盒子都是熟悉的味道,一股原谅绿的内盒,从来没看过也不打算看的说明书,还有信仰贴纸什么的
DSC_0868.jpg DSC_0869.jpg
标语不再是以前的FOR GAMERS, BY GAMERS了,灯厂果然开始坑用户了……
DSC_0870.jpg DSC_0924.jpg 插上就被跑马灯炫了一脸
熟悉的造型,熟悉的logo……想当年穷大学生时代到刚毕业那时候曾经用坏过3个金环蛇,那时候一直口水铜斑蛇买不起,旧响尾蛇也在停产时期,哪知道后来老金环蛇后来一直水涨船高……
DSC_0919.jpg DSC_0918.jpg 炫(TU)酷(BIE)的侧灯,闪瞎了

外形还是那个味道,然而内在却早已不同……容我稍微伤感一下,下面我要开喷了
表面全磨砂材质,手感一般般塑料感很重,没类肤舒服,而且时间长了想必也会打油,个人并不是很喜欢这种,要么用类肤寿命短点至少舒服,要么用镜面一样不用担心打油手感也不会比这差……
滚轮滚动的时候嘎啦嘎啦的显得很松垮,刻度感太强烈,我发现好像自从太攀和新金环发布以来似乎挺喜欢用这种滚轮,然而相比自家老款比如蝰蛇、帝王蟒那种滚轮手感差太远……好像最近新款蝮蛇也用的这种渣滚轮,吃枣药丸……另外滚轮侧灯目测估计也只是折射的,亮度和以前的一样,比后面的黯淡——连钢厂的滚轮这里都会单独放个灯了,这也要省钱,诶……
大概因为要重现那口陈年老味稍微有点过猛吧,DPI五档调节在鼠标上没有按键可调,只能在驱动里调节,这点是很蛋疼的,意味着想要调节dpi必须安装驱动……想换电脑用?老实装驱动吧……怕破坏表面设计的整体性,那你在底部整个dpi调节按钮也好啊,设计师想想也不可能比我还笨啊,那就只能认为是厂商为了省钱罢了……
暂时还没研究侧键能否改为dpi档位调节,但即使可以我大概也不会改——因为侧键太容易误触了。
侧面用了橡胶贴皮,手感就像从来没擦过的类肤在炎热潮湿的地方放了好几年的那种粘手感觉,依然不如类肤材质舒服……嘛这个还是看个人了。

整体造型和以前很接近,这样很好,然而旧款握捏时两侧主要靠两边大块的透明硬橡胶灯条来稳定,而新款握捏时基本碰不到这点灯条,侧裙下半部分又过于凹陷,导致两侧的手指几乎就是捏在侧键上的,而如果要往下点捏的话因为底部凹陷太深会有捏不稳的感觉,总之握捏感相比老款差了太多……
底部印刷因为是美行所以跟国行有些不同,不过都是MIC也没什么好说的。而且这光头开孔怎么辣么面熟呢?

至于性能方面么……
讲真刚插上鼠标的时候一脸懵逼,一种讨厌的熟悉感,那是一股以前用帝王蟒和RAT7时有过的感觉,我有一句MMP不知道当讲不当讲……
艾玛怎么这么飘啊,好难定位,点击一下就这么大位移,这尼玛不是飞利浦吗??所谓的Z轴敏感什么的……我陷入了深深的沉思……
终于想起来了,这光头开孔形状跟帝王蟒一毛一样啊,光头边上还贴了一圈脚贴……网上一查果然是飞利浦……
开头说了,当时买的时候根本没考虑这么多,没查过具体配置,甚至都忘了还带个跑马灯的……
对我来说飞利浦那玩意根本就不应该给鼠标用,任何鼠标……写作挑垫子,读作不该买 别跟我说飞利浦光头性能多强科技多领先,我曾经为了伺候好飞利浦换了好几个垫子没一个能完全伺候好的,最后倒是在一块三四十的雷拓塑料垫上面勉强能用不怎么丢帧抖动了,但稳定性依然差……
如果早知道用飞利浦,我大概根本不会买吧……是时候该上一块比鼠标贵的铝垫了
赶紧把跑马灯调回原谅绿呼吸灯压压惊……
DSC_0940.jpg DSC_0937.jpg DSC_0936.jpg
那么为什么还要留下来用呢?当然是选择原谅她啊!

*半夜更新*
刚刚停电了好久,FGO想抽更新的R姐和R妹结果沉了,AP耗完闲着无聊感受下黑暗中的跑马灯,效果是这样的:
DSC_0942.jpg DSC_0946.jpg DSC_0947.jpg DSC_0948.jpg DSC_0956.jpg
不行这光污染要闪瞎了,果然还是原谅绿更经典些—— DSC_0987.jpg

我的人缘0
原谅鼠~
[发帖际遇]: cuoyibipcwaishe长的太像吴孟达了,周星驰奖励cuoyibipcwaishe9 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

我的人缘9
小伙子会玩.

我的人缘0
测试
楼主的意思是说,金属垫能降服飞利浦引擎,是调控还是实验过确有其事?

只是听说而已,而且不一定适用于这款... 以前有基友一起买RAT7他用的暗夜虎甲虫不丢帧且划线平滑,我现在用的那个雷拓薄塑料垫粗面的也不丢帧而且很少出现点击位移问题,以前用过个光面的塑料垫丢帧很严重,非要布  详情 回复 发表于 2017-5-24 22:16
[发帖际遇]: andropov001 回复的时候放了一个臭屁,快乐了大家 奖励5 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
andropov001 发表于 2017-5-24 21:56
楼主的意思是说,金属垫能降服飞利浦引擎,是调控还是实验过确有其事?

只是听说而已,而且不一定适用于这款...
以前有基友一起买RAT7他用的暗夜虎甲虫不丢帧且划线平滑,我现在用的那个雷拓薄塑料垫粗面的也不丢帧而且很少出现点击位移问题,以前用过个光面的塑料垫丢帧很严重,非要布垫子的话薄点的垫子可能点击位移能改善点,厚垫子很容易飘...
另外现在虽然不丢帧但是定位不准的现象依然存在只是不太明显,比布垫子上强不少,驱动里关闭了加速、直线修正、鼠标垫校准。
推测Z轴过于敏感可能跟鼠标压在垫子上的轻微下陷产生的微小形变有关,硬垫相对硬不容易产生下压形变所以很少出现Z轴敏感问题,不过丢帧的方面还是得看RP了……

除了暗夜虎甲虫外,还有没有什么靠谱的金属垫可以推荐,暗夜虎甲虫太贵了  详情 回复 发表于 2017-5-25 12:25
这不是逼着上暗夜虎甲虫么?感觉暗夜虎甲虫价格一直很坚挺,雷蛇不如搞个套装了。  详情 回复 发表于 2017-5-25 12:21

我的人缘0
我以前也因为飞利浦芯片搞得生活不能自理,后来用树脂垫,操的它服服帖帖的

也还是看RP,不是所有的树脂垫都可以,我最开始买的树脂垫就不行,丢帧极其严重……  详情 回复 发表于 2017-5-25 02:16
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
没用过飞利浦

那还是不要碰的好,珍爱生命,远离飞利浦  详情 回复 发表于 2017-5-25 02:17

我的人缘0
lxc910914 发表于 2017-5-24 22:33
我以前也因为飞利浦芯片搞得生活不能自理,后来用树脂垫,操的它服服帖帖的

也还是看RP,不是所有的树脂垫都可以,我最开始买的树脂垫就不行,丢帧极其严重……

我的人缘0
测试

那还是不要碰的好,珍爱生命,远离飞利浦

刚买了飞利浦的东西  详情 回复 发表于 2017-5-25 18:35

高级模式