外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘2
哟哟丶切克浩浩 发表于 2017-5-2 21:32
你居然发帖子了 太可怕了

在郊区带项目,上网还可以,但是没有环境写测评,所以很久没发帖了,吓着你了吗?

是啊 我看你好久没有发帖子了  详情 回复 发表于 2017-5-10 15:44
[发帖际遇]: 从前以后去修电脑,第二天一看和女友XXOO的照片被传网上了,陈老师奖励4 元 发烧值,表示后继有人。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
LICH-Shadow 发表于 2017-5-3 09:48
我发烧值还没你多

小气鬼~

略略略略~  详情 回复 发表于 2017-7-3 19:15

我的人缘2
淡忘未来 发表于 2017-5-3 16:38
这尺寸。。只能给男生用了。。。

慎用~

我的人缘2

多谢支持,发烧值拿来~·~
[发帖际遇]: 有人问从前以后:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣从前以后2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
测试
lopo1984 发表于 2017-5-6 23:04
怼上楼主几句话:
1、G403的造型明显是MX500一类造型的延续,你拿来和G402对比有些问题。另外作为一个人体 ...

来呀互相伤害呀~~
怼我我欢迎,但是你也怼的有点水平,不要胡搅蛮缠,之前有人怼我说张力系统理解错了,在我仔细研究之后确实是理解错了,这我可以承认并改正,但是对于你怼的内容我只能再怼回去,不过现在很忙,可能我回复的速度会比较慢,想互怼你可能就要多等等了。
1、G403是MX500的造型延续?上几张图来看
【从前以后】实话实说系列之罗技G403——“创新”还是“倒退”

【从前以后】实话实说系列之罗技G403——“创新”还是“倒退”

谁和谁比较像?谁是谁的延续?我不和你争,不近视的人看了一目了然~另外你看帖子不光要去看字,还要领会作者意图,G403作为G系列的新款最有价值的比较对象就是前代型号的对比,所以和G402对比是理所应当的,最后附加上FK的对比,只是单纯说实际握感的大小,而不是去比较人体工学鼠标和对称鼠标哪个更适合小手玩家,如果有时间有精力,我更会和手上的其他鼠标ECA、550M、魔拉、等鼠标进行对比,只是精力有限没有列出而已。
2、我并没有说防滑侧裙不防滑,关于侧裙我的描述是“左侧侧裙采用 橡胶材质,相比较G502少了些许花纹,其实这没什么,在防滑作用上其实可以忽略不计,之所以这么设计,可能是考虑到和G403整体简约的风格相匹配”这句话的意思是502的侧裙有花纹防滑理论上更好,但是403虽然没有但是实际的防滑效果和502是差不多的,这是在说不防滑?
另外一段是描写右侧裙的,篇幅太长我就不引用了,简单概括就是右侧“\”的造型对于防滑效果会很不理想,众所周知橡胶之所以防滑取决于有外界压力凹陷,形成弧形状面接触提增加阻力和摩擦面,形成防滑趋势。简单理解就是因为摩擦力和垂直于重力的表面角度,前一个很容易理解,后面这个就是我说的"\"和"/"的角度问题了,哪种角度更有利于鼠标的抬起显而易见,如果这都不理解请恶补小学物理。
3、多年的FPS游戏经历是客观事实,你可以存疑我没意见,但是FPS选手都是很挑鼠标的,你可以去看看专业的选手,都是有自己的常用鼠标,即便是厂家赞助也要分比赛,就像足球比赛,小组稳定出现的时候让替补出场,在各大比赛的淘汰环节,职业选手的装备整队都不会是一个牌子的,这是因为中药比赛是要用自己的专用鼠标去打而非赞助产品,我之所以用2周时间去测试这款鼠标就是强制自己去适应这款鼠标,短时间的使用可能会因为各种不定因素得出的结果有所偏差,但是长时间的使用时可以比较客观的说明是否真正可以适用一款鼠标的,这是常识。
4、图中打错的地方我特意提出了就是为了让坛友注意那里有错误,之所以不去修改是因为,工作非常繁忙,鼠标的拍摄工作和后期制作工作是早在一个月之前就已经完成了的,而写作时间是在编辑的督促下加班完成的,为了可以在项目部码字完成测评,是抽空回家把照片上传到论坛,然后在项目部用工作电脑码字写完的,而项目部的工作电脑并没有原图和相关的后期软件,所以才为了节省时间和精力的前提下没有去修改图片,至于你说的用心不用心,别的不错,你先写一篇万字的测评再来评判别人是否用心吧,说道充满商业和功利,这是我过去半年多关注论坛测评和G403各种测评帖子所得出的感悟,别的不说就说G403我测评中的几个点就在很多测评中没有指出,比如左右主按键不可设置宏,比如都说G403手感小,这些都是我要推翻的,在没有长时间的感受之后是很容易误导和观察不到一款鼠标的一些设置和实际体验的,至于你说的手小可以用GPRO,这是抬杠,GPRO定位的是102,403定位的是402,就像车,你不说同级别的车型去比较大小,拿A级车和B级C级去比较大小,这就是扯淡!

我跟你胡搅蛮缠什么?403我是真喜欢,所以觉得你的评测太过于片面。来,下面一条一条说:1、从最早的MX500,MX518,G500一路用了一路,G500坏了之后前面几个都停产了也不想买二手,所以才被迫转到IE造型的蝰蛇、riva  详情 回复 发表于 2017-5-11 23:15

我的人缘0
写得还是蛮好的  除了光头是偏的以外  这鼠标还是有进步的  但罗技鼠标用来FPS  还是算了吧~~
[发帖际遇]: ZeWeB 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 8 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
从前以后 发表于 2017-5-9 20:37
在郊区带项目,上网还可以,但是没有环境写测评,所以很久没发帖了,吓着你了吗?

是啊 我看你好久没有发帖子了
[发帖际遇]: 哟哟丶切克浩浩 回复的时候放了一个臭屁,快乐了大家 奖励4 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
从前以后 发表于 2017-5-9 21:27
来呀互相伤害呀~~
怼我我欢迎,但是你也怼的有点水平,不要胡搅蛮缠,之前有人怼我说张力系统理解错了, ...

我跟你胡搅蛮缠什么?403我是真喜欢,所以觉得你的评测太过于片面。来,下面一条一条说:

1、从最早的MX500,MX518,G500一路用了一路,G500坏了之后前面几个都停产了也不想买二手,所以才被迫转到IE造型的蝰蛇、rival系列。摸上403的那一刻我的手就找见了当年用MX500系列的感受,饱满的手心支撑,用习惯mx500系列的应该能体会到我说的是什么。402、502两个有着反人类逗逼所谓狙击键的鼠标我把他归为与302一样的奇葩,不在我认为的合适用来玩FPS这种快节奏对抗性游戏的范围内。

2、你如果使用很久MX500系列,应该会对它右侧那个突起的“(”造型印象深刻,无名指放那个凹处一会儿就会被那条棱卡得酸痛,放在右键上又会加大误触右键的几率(而且我手大手指粗,两个指头放在右键处非常拥挤)如果用1-3-1的姿势,小拇指会很快体会到要断的痛苦。现在的"\"设计恰恰让无名指舒服的趴在右侧边,反而增加了右侧的接触面积,增大接触面积可以增加摩擦力这个物理常识我不用回忆小学物理也懂。

3和4一起说,我也是一个老FPS玩家,从1.0玩到1.6,后来又拾起来csgo在消遣,虽然没有像你的经历一样当过职业选手,最多也就和同学组了个队伍参加了比赛体验了几下。我觉得作为一个成熟的FPS玩家你单纯的拿一个游戏打两个星期没有用原来鼠标表现好来说这个鼠标比别的鼠标手感好坏有点儿不客观,尤其是通过你的评测判断你是个手比较小的玩家,那个时候我们朋友里手大的在用IE3、MX500,手小的在用MX300和IO1.1,偶有怪物也用小手爬在IE3上面甩狙。这个鼠标不是太适合小手的。至于推荐你小手使用GPRO,是根据你的手型来的,当然卓威的3个鼠标的2型也合适小手使用。什么GPRO定位的是102,什么两个算是不同级别车型不能比较,我了个去,你是把鼠标价格、档次拿来分类的咯?那最顶级的是不是破产狮家的逗逼RAT咯?你说你打了这么多年FPS游戏都白打了?对于FPS玩家来说鼠标的核心到底是啥你不明白的咯?还打过职业,我真的怀疑哦。

萝卜白菜各有所爱,你可以不习惯它的造型,不喜欢它的手感,但有些设计我真的怀疑你到底有没有认真去使用体会?

下面是我认为的几个优缺点:

1、张力系统还改善了原先的空键程问题,好评;轻量化,好评;造型相当于改进MX500系列,好评。

2、那个调试鼠标垫表面的功能导致光头工作高度非常低,移动的时候稍抬一点点鼠标就会失去响应,这点适应了几天,可能也是有人反映丢帧乱飞的根源所在,实际上这种低工作高度是非常适合低速抬鼠的移动方式的。好评差评看个人使用习惯,可能会对一些垫子出现不兼容,但我自己的虎符金乌2、GTFS没有任何问题。

3、编织线,见仁见智,我讨厌这个傻大黑粗。

4、侧键处的缝依然大,脏依然难以清理,这是我对所有带侧键的鼠标的怨念。

PS1:作为一个老FPS玩家,怎么会关心鼠标的左中右键能不能设置宏?难道你玩OW要用鼠标宏的?

PS2:我并写不了万字的测评报告,关心的只有这个鼠标做工有没有缺陷,造型适合哪类手,芯片有没有插值、丢帧问题,光头工作高度什么情况等真正关系到使用功效的东西。现在的鼠标市场,真的如你所言,充满商业、功利,吹数据、吹灯光、吹用料、吹各种噱头,呵呵,自己有自己的判断力,看看论坛里面的使用者反馈,各凭本事咯。所谓测评,一个汽车之家工作的朋友说了这么一句话,有几个人有那个闲工夫给你从前到后拍一堆写什么“提车作业”呢?看一看,乐一乐,而已。

关于第二条,见仁见智. 反正我觉得MX500系列右侧的棱对提鼠很重要,同样的设计还见于sensei,xai等。如果喜欢趴鼠,那么应该去买IE3,403在我看来是秉承IE3设计的  详情 回复 发表于 2017-5-23 10:05
至于说你用心不用心的,我对我的语气向你道歉,但我依然不收回这个意见,作为写出来比较正式的东西,自己再过一遍眼是基本的准则。也许是曾经在一个出版社打过一段时间的短工,当二半吊子的校对干过几天落下的职业病  详情 回复 发表于 2017-5-11 23:25

我的人缘0
lopo1984 发表于 2017-5-11 23:15
我跟你胡搅蛮缠什么?403我是真喜欢,所以觉得你的评测太过于片面。来,下面一条一条说:1、从最早的MX50 ...

至于说你用心不用心的,我对我的语气向你道歉,但我依然不收回这个意见,作为写出来比较正式的东西,自己再过一遍眼是基本的准则。也许是曾经在一个出版社打过一段时间的短工,当二半吊子的校对干过几天落下的职业病吧?看到错字,尤其是使用拼音输入法打出来的错字,会觉得非常刺眼。

我的人缘2
测试
lopo1984 发表于 2017-5-11 23:15
我跟你胡搅蛮缠什么?403我是真喜欢,所以觉得你的评测太过于片面。来,下面一条一条说:1、从最早的MX50 ...

说实话其实你觉得我的测评抬片面并不是你的观点有问题,而是你压根没有理解我的测评中心点,你主观上对自己的观点太过于肯定了,而忽略了别人的观点。
1、你拿G403来说是MX500系列的延续,理由就是其背部高起的高度够高可以饱满的支撑手心,这只是高度相同而已,但是不可以定义为MX系列的延续,原因很简单,换一款同样角度隆起的鼠标只要高度达到了,那么它就可以定义为MX500的延续吗?答案当然是否定的!甚至可以说G403是一个全新的造型也不足为过,毕竟鼠标的设计空间就那么大,那么拿它和G402还是MX500去做比较,这不重要,主要的是两款鼠标的大小体验是否正确,大就是大小就是小,唯一有区别的只是玩家只能通过已知的一款鼠标去判断G403的实际握感大小,任何东西的比较都取决于参照物,没有绝对的大也没有绝对的小,但是由于精力和条件限制我只能做出G402以及FK2和G403的对比,如果可以,还可以和牧马人、M65、蝰蛇等等做对比,有精力的朋友可以后期继续对比,但是我和G402对比何错之有?所以你没有get到我的点。
2、首先1-3-1的鼠标拿法我没法去说是否科学,但是本身2个手指放在右键上就会有容错率的可能,毕竟2根手指的反应不可能完全相同,而且2个手指同时放在一个键的所需要的面积会很大,可能有些人会使用这种握鼠姿势,但是这是在我看来很不科学的,所以如果你选择1-3-1的话小拇指会很累,但是如果选择1-2-2的话MX500的右侧键一个比较突兀的“)”造型如下图(你这样打的“(”应该是打错了,那是左键的造型)
【从前以后】实话实说系列之罗技G403——“创新”还是“倒退” 这个位置肯定会搁到你的无名指,这是因为我红线的左边头部分过于平了,如果像G402哪种从中间部位就开始像底盘位置倾斜的话,无名指会很容易藏到侧裙顶端的下面,这也是为什么G402和G502的侧键非常舒服不搁手的原因,但是这一系列的问题只是侧键角度导致的手感问题,而且是完全可以解决的,这并不能说明“\”和“/”哪个形状对鼠标的抬鼠有更好的支撑作用,而且不管是“\”还是“/”侧面都可以做成橡胶材质,那么就不存在阻尼问题,这样最后的结论如何就只能看“\”和“/”两种造型角度哪个对提拉鼠标更有帮助,我这样给你剖析的那么详细了,如果你还没有get到我的点,那我只能呵呵了。
3、你说我不应该单纯的用一个游戏打两个星期来判断鼠标是否好换这不客观,那我告诉你2个星期去通过一个游戏去判断一款鼠标是否好换是非常非常不客观的,但是我有去判断鼠标好坏了吗?我没有去说鼠标好坏,我通过2个星期去适应鼠标,是为了通过长时间的测试看看能否驾驭G403这款实际握感略大于G402的鼠标,结果是强制自己去驾驭偏大的鼠标导致的结果是掉分。那么罗技出G403是想要针对亚洲小手玩家的定义就是有悖的,这才是我的测评中心,你完全没有理解,你只是断章取义的觉得我在这个环节是在定义这款鼠标是不好的,而我只是说这不是一款小手鼠标,即便长时间去适应也不会有什么好的变化!
4、你说我是个小手玩家,我觉得18.5的手已经脱离小手了,中型有余,G102的定位大概是17CM左右的手型。当然18cm的手也能用,抓握即可。我用了不下30款鼠标了,我对自己手型应该选择何种鼠标还是绰绰有余的,我并没有拿价格档次去分类鼠标,我只是用尺寸和造型去区分鼠标的实际握感大小,虽然我的职业生涯并没有多久,我也不算顶尖FPS选手,但是我最起码会理性的分析,谨慎的定义。
5、你的总结总体还是比较主观的,作为一个老PFS玩家我当然不屑于左右主键宏设定,但是这毕竟是一个鼠标测评,针对的不可能只是铁杆玩家,有更多的人是会需要这种东西,这是对厂家的建议,不要因为这点小的遗憾错失一个买家。一个功能有可以用也可以不用,和一个功能没有只能不用,这完全是两个概念!
6、我区区一个草民对测评圈完全没有导向作用,我只能说说我看到和感受到的,别人如何去对待测评我无能为力,我只能要求自己的测评全力以赴,这就是我的测评原则,别人可能呵呵一笑,我送他一个认真的眼神告诉他“认真就算输了又如何”~

其他的不争论了,当潜水员这么久为什么这次非要跟你辩这么多话,可能是对罗技的东西确实喜欢,看到他家经历了G402/3、G502等一系列不靠谱的逗逼玩意之后终于出了回归鼠标本质的G403和G102/pro(G900不说,好东西但不  详情 回复 发表于 2017-5-13 07:08
[发帖际遇]: 从前以后 在lol排位中连赢2局 iQunix奖励2 元 发烧值,祝贺他晋级小学生组. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式