外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

回帖奖励 495 元发烧值 回复本帖可获得 5 元发烧值奖励! 每人限 1 次
我的人缘0

回帖奖励 +5 元发烧值

问题:

1.你个人觉得阻碍模块化鼠标普及的因素究竟是什么?
回答:价格和定位

2.模块化鼠标的发展前途在哪?大家希望模块化鼠标在哪个方面的设计需要精进?
回答:模块化的鼠标特色就在于模块化
那么鼠标的模块化救我能想到的就是:
1.外形:例如007的外形模块很好的诠释了,几乎鼠标的左右后面都能进行定值;
而冰豹的模块化在于鼠标的宏按键模块化,这两者都有自己的侧重点(毕竟鼠标还是属于非必需品,何况是9.9包邮的鼠标又不是不能用)
2.内部:例如rival700的模块化底座可以改变引擎(安华高的9800和赛睿定值的原想3360)
或者是华硕sica的可更换微动都是体现了鼠标内部的模块化
综上,我觉得还是价格(成本,消费水平)限制了鼠标的发展
想要高度模块化的,多种功能集中与一身的鼠标那只能等到有一个集大家的作品了
不然就只能用着自己9.9包邮的鼠标的
反正又不是不能用
[发帖际遇]: WEngkill在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励5 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

最大的阻碍还是价格,模块化的一般价格都不便宜,要想发展,首先要有持续性,不能只开发一款然后后续就没有了,起码要某一个品牌或者一个系列都是这种的,其次就是通用性,比如我为这款买了一堆附加的配件,然后你又新出了一款,我这堆配件还能放到新的产品上使用,我想这样的话也许能成为主流或者说会有更多的人购买,否则就只是少数人用来收藏用的。

我的人缘0

价格、实用性

一堆模块,结果都用不到,有鸟用。。。

我的人缘0

小白用户占据80%的市场,剩下20%中仅是懂一点的占80%,也就是20%*20%的人算是很懂,这里面只有20%的人有这种需求

我的人缘0
测试

没有那么多人,那么会”玩“这样的鼠标!
[发帖际遇]: 为什么扣kids07244 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

鼠标引擎其实都够用 外形其实适合手型就一种 当然外形模块化还是有大小通吃和卖点的 外壳材质的模块选择更实用些 类肤 镜面 磨砂之类 微动抽屉模块化最实用 如果能做成抽屉模式 即插即用  手感会丰富的多 当然一定要避免空键程之类的问题 试想一下 即插即拔像USB一样更换不同的微动模块 无需拆卸鼠标 更具实用性和把玩性

我的人缘3

第一,我觉得没必要,你看以前的神话IE,IO,MX518  现在赛睿几款主流的鼠标,哪个是模块化,但为什么玩家评价都说手感不错呢,因为啊,有些东西适合大部分就好了,各种形状的鼠标又都能买到,为什么要要买一个带选择题的东西呢,打个不恰当的比喻,天天给你吃馒头就忍了,要是给你换个方便面,换个饺子,换个寿司都让你选,你反而纠结了,选择越多,纠结越多,是人去适应鼠标而不是鼠标去适应人,一千个人心里有一千个哈姆雷特你能照顾得了几个人?你做的越细致,用户对你的要求就越高,然而你不可能让所有人满意。
第二,模块化成本贵啊! 你看那个模块化比较便宜,也就是贱驴吧。你说一个普通的游戏玩家又不是外设玩家谁会多花钱买一个没什么提升的东西呢?
第三,模块化模具要求很高,如果,你一个拼接的东西精度不够往往造成手感松散,怎么也比不上一体化的东西。
回答你第二个问题啊,
发展前途,这个说说赛钛客吧,还有富民,他们的调节系统不错,其实就是一个大螺丝可以伸长缩短抬高鼠标,这样呢能适合更多的手型。还有个出路就是,不要做很多外观手感的模块,就做点可替换配件就好了,比如能换壳换侧面防滑,这样的最实际,毕竟我的赛睿raw磨砂漆掉皮严重,看不下去了都。

评分

花街柳巷丶 + 50 能靠脸蛋吃饭 却偏偏要靠才华

我的人缘10

价格太贵

我的人缘0

主要是不固定模块带来的不固定手感吧

我的人缘1
测试

跟模块化手机一样,理想很好,现实残酷。
各家利益不一致,不可能同心协力的。
[发帖际遇]: 有人问vividjames:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣vividjames5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式