外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

回帖奖励 495 元发烧值 回复本帖可获得 5 元发烧值奖励! 每人限 1 次
我的人缘0

回帖奖励 +5 元发烧值

1.你个人觉得阻碍模块化鼠标普及的因素究竟是什么?
还是价格偏高吧 正在用rival 700 居然模块都买不到 淘宝也没有 见鬼了

2.模块化鼠标的发展前途在哪?大家希望模块化鼠标在哪个方面的设计需要精进?
颜值吧 毕竟性能都过剩了 可玩性可以多一些 个性化的3D打印 支持ID之类的 哈哈 
[发帖际遇]: 科比加油上班时间打LOL抢到大龙,队友奖励2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

手感和价格。

我的人缘0

性价比太低.

拿来用还是拿来玩? 拿来玩当然无所谓了,天天调整都行.

拿来用的话,调整到自己趁手之后就不会再调整了.   比如配重、微动、按键压力、鼠标高低长短宽窄、  每次用都调整?无法形成稳定的肌肉记忆  你只是为了调着玩的吧

相对易耗品(脚贴)可容易的替换倒是不错,不过提升太细微了,换脚贴能费多大功夫,一副脚贴能用好久呢
[发帖际遇]: 扣Karambit3 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

是手感和性价比,老是说MMO7我有但是手感不是很好,雷蛇的那伽梵蛇手感我比较喜欢,
但是微动和引擎我不喜欢。奥罗波若蛇手感很差也不喜欢。那些微调模块的都不怎么样,
贱驴007样子好像很不错,价格也合适,但是没用过,不知道怎么说。
发展不起的原因毕竟鼠标对于大部分人来说都是便宜的产品比较受欢迎。

我的人缘0
测试

前排支持一下啊!
[发帖际遇]: fllovety222去东莞不小心被抓,扣除3 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

实用性不足,实际使用不习惯,只能当手办

我的人缘0

我觉得阻止模块化发展的是鼠标成本问题,会把成本会偏向于鼠标主体以外的模块上。非要走模块化的话,我觉得同一个厂家可以把高中低档次的鼠标模块化鼠标统一的模块化,就是花100元买得鼠标和800元的鼠标模块单元可以通用起来,客户花100元买个鼠标使了一阵可以加价单独购买更高配置的单元模块,这样以前花 钱不至于浪费,间接降低了玩家的成本,增加可玩性,还会把客户低端慢慢的培养起来。谢谢

我的人缘0

我的觉得,鼠标设计方面,侧键不要太多了,应该返璞归真,像一些老外设学习,IE系列 侧键也就几个,我们用的是舒适,不是需要夸张的外观和无用的功能键
[发帖际遇]: 主页君说sakura_baby 没有节操!就要扣你 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

V
我的人缘0

1.你个人觉得阻碍模块化鼠标普及的因素究竟是什么?
主要是市场因素:
模块化鼠标首先面对的必然是高端人群,对鼠标的使用及游戏体验要求非常苛刻的用户,所以在人群及市场份额的角度来看,模块化鼠标必然是小众产品。再者,如果是高端的电竞玩家活游戏玩家,其使用外设的习惯是固化不变的,从普通用户的角度来讲,他们对外设硬件的要求很低,会出现一套组合用到死的情况,购买其他组件也就没有什么必要性了,所以市场需求量也是很小的。另外,此类产品的价格一直居高不下,对于一些想尝试的用户来讲,这个门槛未必有些高,800左右买个鼠标?对于有些人来讲这可能是其一个月的饭钱了。
综上:小众产品、需求量小、价格定位偏高。这样的产品做噱头是可以的,普及的话想想就算了。

2.模块化鼠标的发展前途在哪?大家希望模块化鼠标在哪个方面的设计需要精进?
个人人为模块鼠标的模块 无关乎性能,而在于适合、方便、恒久。我相信用惯了一个鼠标,如果没有发生损坏,在很大程度上是不愿意再更换另外另外一个鼠标的,这样需要很久的适应时间(比如当年我从IE3换IE4的时候,用了1个月不止。)
所以,微动、线材、脚贴、配重。这几个要素是必须的。也就是说在鼠标容易损坏的一些部件上,必须要有可便捷更换的设计。
至于前途嘛,3D打印技术的普及会让模块化鼠标红火起来,其他的我真的想不到有什么前途。个性化与客制化始终是用户很关心的话题,在这个方面,有些厂商已经走的比较靠前了,很多组件都提供了模型可供用户3D打印,热门IP的客制化组件也是另外一个发展方向,这些都是更深的课题了。

评分

花街柳巷丶 + 50 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: V 把价值2000元的项链搞搞丢了引起公愤!被母亲扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

太贵。
用户常用的只有一种,其余无用的模块白白增加成本。

高级模式