外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

我先说一下目前的情况,有看过我以前的帖子的坛友,应该大概知道一些。5年前,我用pic的弹片机mod了一个金环蛇,大概是因为好玩,本来也想看看有没有可能做成产品,后来发现,没什么亮点,也就不了了之了。5年,手机迅猛发展,带动了单片机市场迅速降低了成本,目前一颗cortex m3内核的单片机单淘宝上卖一片是5元!!!!!PMW3360主频是70mhz!条件已经成熟,我也决定再做些什么。      经过半年痛苦并快乐的再学习、写代码、debug,期间还有各种各样的事情,我奇迹般地坚持了下来,(最开心的竟然是解决了以前用pic的时候没有完美解决的滚轮读取,虽然这跟别的比简直不算问题,但是当年确实困扰了很久,只能说现在时机到了)。
       mouse _test.PNG
      当MCU最后跑起来,用上图的程序测试完之后。内心没有半点波动,甚至还有点困。5年前做的东西,跟现在这个比起来,简直是玩具。
      原谅我不能继续上更多的图了,因为我想亲手将这个孩子带给大家。也只有商品化了以后,大家才能感受到一个稳定的品质,而不是内部超多飞线的半成品。(尤其是不适合DIY,我自己研发都要差点疯掉,有关的东西太多)但是,我不是超人,我不可能做one man army,由设计,到方案,到生产,神才能一条龙,涉及的面太广了。
那么我的理念是什么呢 ——“ Sport Mouse", 纯粹的追求极限,给使用者101%的信心。
如果,电子竞技还是值得当作一门运动,这个前提下,运动追求的就是极限,那么运动器材也应该在某些方面接近极限。
就是这么简单,Ultra Low Latency E-sport Mouse.

那怕是不怎么牛的Am010和a3090(我目前做了两台原型机),在
1、125us,8khz USB polling rate(1s = 1 000 000 us) , sensor的读取 与USB microframe同步
2、无按键debounce设计, 拒绝一切delay (任何品牌的微动都可以,当然是正常工作的,而且这种方法在微动不物理损坏的情况下基本不可能双击)

这两大技术的加持下,我不吹牛,我讲心理学。我现在拿起G303,晃几下,放在一旁,然后继续用我的原型机了。因为,当我知道原型机的反应更快,这种想法就像鬼魂一样缠绕在你的脑袋,哪怕g303没有,但是我居然会有延迟的感觉。尽管我知道,这很有可能是幻觉。因为我清楚我的原型机的每一行代码都是为速度而生,它不会令我失误。
这就是我想这个孩子带给大家的东西。

目前我想到的,有两个方面
1、找到有资源的人,比如有模具,有电路板,只需要重新在PCB上布线就可以生产了。这个应该是比较可行的,现成的东西意味着成本和风险都低。淘宝上大把假冒的g100s,应该会有人有这些资源。外壳换个颜色和logo,就不至于侵权。(这个还是需要懂的人指点一下)
2、去找一些有野心的厂商合作,这些厂商通常不会是大牌,而且愿意去做革新者。这个就需要相关人员的联系方式了,去发email给官网是没有卵用的,必须能联系上办事的人

所以,如果大家有什么想法,或者有以上两点的其中一点,想去做这么一件事的,请私信我。
[发帖际遇]: 超电磁侠在修恩爱发艳照,系统奖励超电磁侠4 元 发烧值 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我只知道,鼠标开个磨具是很花钱的,加油楼主,支持你
[发帖际遇]: qingrenxue 回复的时候放了一个臭屁,快乐了大家 奖励3 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
支持一把,期待

我的人缘0
鼠标应该是开模比较花钱吧,楼主可以搞个众筹玩玩。。。哈哈哈哈,当然还是要资金支持的!
[发帖际遇]: kids0724去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣5 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
有这个新和毅力非常好,很佩服LZ,我们都需要这种精神。

我的人缘0
你那么一点量,是生产厂商都没兴趣
[发帖际遇]: 光速空间女朋友怀孕了,隔壁老王很开心,光速空间也很感动,奖励自己5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我所知道的 一个模具最少20W+  还不一定就能撸成功= =,

所以用现成的模具最符合实际了,要解决的问题是1:外壳的货源,至少不能有logo,2:配套电路板的pcb的源文件,这个有就最好,没有就需要找人抄板,然后重新布线了。  详情 回复 发表于 2016-10-12 11:26
[发帖际遇]: 外设斯基去东莞不小心被抓,扣除4 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
外设斯基 发表于 2016-10-12 11:22
我所知道的 一个模具最少20W+  还不一定就能撸成功= =,

所以用现成的模具最符合实际了,要解决的问题是1:外壳的货源,至少不能有logo,2:配套电路板的pcb的源文件,这个有就最好,没有就需要找人抄板,然后重新布线了。
这样的话,做成g100s的外形+pmw3360+8khz, 这个是核弹。

之前VR贴吧有个人把上海的房子卖了 做AR 然后算是成功了。。。 只要你想。。你就可以。 先弄出来几个工程版 撸出来试试 看看反响, 如果很好 相信会有人注意的,在这BB叨叨的。。没实际什么卵用,起码有  详情 回复 发表于 2016-10-12 14:23
[发帖际遇]: 村口王大妈拉磨差头驴,超电磁侠主动帮助大妈拉磨,奖励2 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我很欣赏楼主,也是个很痴迷于革新东西的人,但是有一些个人观点想和楼主说说。
据我门外汉的了解,鼠标的输入延迟是鼠标光学芯片、MCU、电脑内存、显卡等等的一整个系统延迟确定的,这个延迟一般有线鼠标是6~10ms,现在刷新率是1000hz的前提下,刷新率产生的延迟只有1ms,将这个1ms提升到0.125ms,对整个系统输入延迟提升并不是很大,有点吃力不讨好的感觉。还是说我的猜测错了,楼主吧整个系统延迟都缩减下来了?
目前鼠标市场大致的方向是:性能完全过剩,选外形。所以在这个外形比芯片更重要的概念下,8000hz新技术在市场上的认可可能会和预期有点偏差。如果找到一个厂商,在外壳水平和其他国内厂商持平的前提下,这个8000hz很可能只会作为一个炒作起来的大卖点,其名称意义远大于实际意义。
其实我更想说的,8000hz用在鼠标有点浪费,可能有一些专用、工业、军事的领域需要8000hz刷新的超低延迟,那里才能发挥这项新技术的作用。
如果真的要选择一个国内品牌的话,我推荐钛度,虽然鼠标做得一般,但是钛度敢于创新,例如手机APP和磁铁更换脚贴就是一些很跳的创新,估计他们会对这些感兴趣。
一直关注和支持楼主,加油

这个就是由理念变成产品的过程,在没有144hz 显示器的时候,所有人都觉得60hz足够。 很多时候不是够不够用,而是你用什么产品代表了态度。一个严肃的E-sport Mouse需要什么呢? 灯? dpi?还是极限低的延迟来获得0.0  详情 回复 发表于 2016-10-12 12:12

我的人缘9
测试
鼠标不是随便买点料,然后自己组装起来

高级模式