外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘5
肯定是键线分离的好,首先是干净,可以扎起来~ 其次是我可以多购买一根线备用,我想要把键盘拿到另外一台电脑上使用 就会很方便

我的人缘0
个人觉得是有一定的必要的。
一、作为80%便携式机械键盘的有机组成的一部分,可以键线分离是和长度剪短是秉承统一思想的两个措施,是很必要的。大大提高了设备的便携能力。
二、可以有效的保护电线。线路最薄弱易损的部位就是电线和键盘的连接处,因为不能分离,所以大多数情况下会弯折扭曲,容易损坏;能够键线分离,就可以在运输和使用的过程中更加注意保护,提高使用寿命。当然,缺点也异常明显,就是分离后容易丢失,不过爱丢东西的人总是会丢东西,估计早就各种丢习惯了。
三、对于不移动的用户,不考虑便携方面的问题。那键线分离功能就变得可有可无,但是首先是不影响使用,所以这类用户关注度基本不高,也就是都不太在意这个事儿;其次,使用机械键盘又不移动的用户大多都是键盘的重度使用者,可更换电线很可能会延长整个键盘的使用寿命,作为一种隐性的有利点也是比较有前途的。
最后再说一点,就是我希望在各大厂家设计键线分离的时候,可以多往有个性同时坚固可靠的方面做做工作,一方面可以真正的增加键盘的使用寿命,二是给予玩家一定的DIY空间。

评分

clarity + 10 你们城里人真会玩!

我的人缘0
个人觉得可以插拔挺好的,强迫症看不惯那一团糟的线
[发帖际遇]: 我是X_MAN去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣5 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

我主要是怕绕线把键盘给划了。就恶心了

我的人缘1
测试

其实我很讨厌海盗船K70,雷蛇黑寡妇终极,铁修罗 杜兰朵剑,异极猎魔者M+这种傻大黑粗的线材。      将两根USB和两根音频线捆在一起,那么粗绳用来上吊都绰绰有余了。开台挖掘机都可以把剑雨吊起来玩。
      首先说两个发生在我身上的真实情境:
      我有很多把键盘,而且经常喜欢换着玩。
      跪着换键盘系列。如果我要把黑寡妇幻彩版换成EG猎魔者M+。
      1.推开椅子,桌面高70cm,所以我要跪下来,爬进桌底。由于机箱在桌子底下,主板插槽是面对着墙壁的,空间有限所以我不得不爬。
      2.接着身为老司机的我的手握住黑寡妇的线材,顺着线材摸过去,拔下两个USB和音频插口。
      3.然后爬出来,站在桌子前,把黑寡妇的线材拎出来,这过程也是很痛苦,因为桌下的线材密集得和蜘蛛网一样,这种一拖四的线材,肯定会有牵绊打结,还是要我弯下腰去解开。(上图,这墙经常被我侄女踢踩,又有三年没刷了,将就下。) 你觉得能插能拔有用么?参与话题赢取贱驴619  87版机械键盘~
      4.取出键盘之后,我要用捆线带把黑寡妇的粗线给捆起来,放一边。这才进行了一半,我还得抱起EG猎魔者,反流程重复上述步骤,和做贼一样极端痛苦。所以每次要换键盘用我都是很崩溃的。
      3.如果是键线分离键盘,那么普遍线材是通用的,一根线材就可以了。我只要把铁修罗克龙剑拔下来,放一边,再拿起酷冷烈焰枪旗舰版,插上去,OK通电完成。全程坐在椅子上
       今天大致总结了了一下这种大块头的键盘,就是用不可插拔 的粗线。类似黑寡妇竞技、镭拓MXX、酷冷烈焰枪这种走简约路线的,走的是体积小+键线分离。长远来看键线分离也只过渡,未来无线是趋势,但是我觉得已经比锁死的线材要进步了。

什么?键线分离容易坏?反正我是没坏过,这种东西也是可以改良的,镭拓MXX的卡槽就设计得不错,值得借鉴。
      当然,MXX的头和其它键线分离的键盘不兼容,所以就有了新的解决方案:
你觉得能插能拔有用么?参与话题赢取贱驴619  87版机械键盘~ 就是如图。所以我现在就用这个方案了,两根线捆一起,可插拔键盘随便换,很方便。
       而且我现在只用可插拔线材的键盘了,K70 LUX很差吗?黑寡妇幻彩很Low吗?(好吧我觉得确实有点low),库拉达也不是很差吧?但是这些线材巨粗又不可插拔的键盘全都被我封箱了,理由仅仅是线材我换起来真是死烦,所以滚蛋吧。

我当初买酷冷至尊烈焰枪旗舰版就是看中了键线分离的功能,那时候还比较早,做这块的也不多,理所当然成了吸引我的理由。
     另一个优势就是便携性了,这个大家都懂,键线分离不但有用,而且是大趋势。

@clarity 金克丝我这楼好好更新了下,把想表达的也说清楚了,不再放点分吗?  详情 回复 发表于 2016-9-19 00:59

评分

clarity + 15 你们城里人真会玩!

[发帖际遇]: 主页君说Reanx 没有节操!就要扣你 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
键线分离有好也有坏吧

104之外的小配列键盘我觉得都可以设计成键线分离
[发帖际遇]: WEngkill 把价值2000元的项链搞搞丢了引起公愤!被母亲扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
喜欢,喜欢,喜欢这种设计,有时候去打比赛整理这些东西,线就经常会出现相互缠绕的问题,所以我很喜欢这种键线分离的设计,既能方便整理,也方便携带,经常打比赛,有很多外设机械键盘,可以对比评测,希望能有幸获得贱驴的测试机会。谢谢

我的人缘0
喜欢,喜欢,喜欢这种设计,有时候去打比赛整理这些东西,线就经常会出现相互缠绕的问题,所以我很喜欢这种键线分离的设计,既能方便整理,也方便携带,经常打比赛,有很多外设机械键盘,可以对比评测,希望能有幸获得贱驴的测试机会。 谢谢
[发帖际遇]: 盼盼的女朋友操劳过度漏气了,赞助12 元 发烧值购买新的. 幸运榜 / 衰神榜

我觉得能拔插挺好,不过要改进一下,可以带个卡扣,或活动轴,比如简单的像U盘护套那种可以转动,单L型的有时候会显得不方便,
[发帖际遇]: 为什么扣红鲤鱼与绿鲤鱼与驴1 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
测试
对于像我这样的处女座来说,一切必须是井井有条的,我没办法忍受草草的把键盘线绕在键盘上,然后随意塞进背包里去。
所以键线分离和绑线带对我来说是很重要的2个东西,而且键线分离确实很方便,拔下来,然后放到键盘盒折叠的地方,再放入键盘,一切都十分有序。
当然有些人说键线分离后,就没有三向走线了,当然这个问题我也想过,为什么不多来2个接头呢,需要哪个方向的接头就换那个接头,键线分离也是可以三向走线的
键线分离的缺点也是显而易见,那就是容易坏,可能是用久了的磨损导致接触不好,或者哪天一脑残,把键盘上的口给捅进去了,但是这些问题都不是妨碍我们使用
键线分离这个极其方便的设计。
我觉得对于键盘来说,特别是竞技类游戏键盘,需要经常带走的,键线分离会是一个好选择,毕竟井井有条的桌面会让人心情愉悦,玩游戏同样也会发挥的更好,你说呢

评分

clarity + 10 你们城里人真会玩!

[发帖际遇]: Aluminium长得丑、还出来吓人,被警察扣除5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜