外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘22

机械键盘这几年的发展不可谓不迅猛。无论机械键盘各种改进是意义非常还是然并卵。值得肯定的的是回过头来看,机械键盘早已从当年高价在上的冰山美人变成今天的邻(ren)家(jin)女(ke)孩(fu)。

而这一路发展,机械键盘的外形设计在变

不再是一种姿(公)势(模)干到底。

你说我怀古不化一身黄袍?
谁知我身怀彩凤双飞翼?

千篇一律的“网红脸”已经不能满足你,那么彩镀面板+PBT键帽会是怎样一番干菜烈火?
小小地剧透了很多玩法,我们说回正题。

键线分离设计,对很多人来说是非常方便的。毕竟省去了盘绕打理线材的麻烦,一插一拔之间,键盘随身拿起就走,快感随指而来。

当然,但也不排除有人觉得这种设计然并卵。

说说你背键盘的方式,你对键线分离的看法并谈谈一下你觉得键线分离是否应该成为竞技版键盘的标配?

请将你的想法直接回复在本帖,选出三名论据充足的小伙伴获得上图的贱驴619 87版键盘一把,其余小伙伴也有机会获得发烧值奖励~。

讨论时间:2016.09.07——2016.09.18

获奖名单
@LaoQiang     @Gaptr     @hello581106

以上小伙伴请私信我联系方式和地址哦~
单选投票, 共有 142 人参与投票
78.87% (112)
21.13% (30)
您所在的用户组没有投票权限
[发帖际遇]: clarity长得丑、还出来吓人,被警察扣除1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +3

个人还是喜欢键线分离,毕竟买了lindy线不能白买,当然还有强迫症!键线分离完全看个人喜好吧,有的人嫌麻烦,键线分离对他们来说肯定是不友好的,还有键线分离插拔多了,确实会有接触问题,如果有多把键盘的话的键线分离也有个好处,可以直接换键盘不用换线了(当然有些人的主机位置在比较理想的位置,直接拔USB也是可以的)。

评分

clarity + 5 你们城里人真会玩!

我的人缘0

回帖奖励 +3

键线分离还是很有必要的。我一般都是把线拿下来捆好,然后和其他的线材放在一起。即使不分离,起码也要不在中间凸出来,最好正在背部有三向走线槽

评分

clarity + 3 你们城里人真会玩!

[发帖际遇]: 苍老师躺在潜水多年 大腿上,潜水多年 赚了 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +3

我觉得有用与否要分人,比如像我这样的上班族键线分离的意义就不大,因为都是在家使用,就是短期出差也不会背着这么重的键盘到处走;但对于学生党就令当别论了,毕竟他们经常线下娱乐,(我当年可是背着8135,a90,518到处跑的)又没有代步工具,总把线卷起来装包的话时间长了容易接触不良,所以我觉得出可插拔和不可插拔两个版本好一些。

评分

clarity + 5 你们城里人真会玩!

来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘9
测试

回帖奖励 +3

带编辑

我的人缘2

回帖奖励 +3

我带键盘,连包装都带着。
1、拔掉线材,捆好。
2、键盘泡沫袋包裹好,线材放包装夹缝盒子内。
3、盒子卡扣封好,塞行李箱。
是不是很折腾啊。现在好几个键盘的盒子的卡扣都被我弄坏了,因为经常拆拆关关。看来,得买个键盘包了,不知道神奇的某包有没有合适大小的买。太大和太小都不合适,塞不进去和在里面晃来晃去都不好。

对于键线分离看法:
我比较赞成键线分离的设计,好处有三。一是拆拔后,方便更规整的收纳键盘,不会线扎的不好总在包里或盒子鼓着。二是线材坏了,可以再买一根替换,不用拆键盘之类的折腾。三是,我在想以后有没有一种将有线变成无线的转换器,直接在键盘上插一个,电脑USB接口上插一个,类似蓝牙就可以当无线键盘使用。如果这样,就非常方便了。

评分

clarity + 10 你们城里人真会玩!

[发帖际遇]: 上帝说硬件是一门学问小JJ不足5厘米,iQunix特奖励4 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘10

回帖奖励 +3

鸡肋
[发帖际遇]: asin_huang的女朋友操劳过度漏气了,赞助12 元 发烧值购买新的. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +3

键线分离带来了方便却增加不了 多少成本,这样方便携带且便于玩家DIY。对于80%及以下的键盘,应该都设计成键线分离的。

我的人缘0

回帖奖励 +3

有点用,线不至于太乱了,还不用捆着键盘走。。

键线分离是个不错的设计。
[发帖际遇]: kids0724在修恩爱发艳照,系统奖励kids07241 元 发烧值 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
我主要是怕绕线把键盘给划了。就恶心了
[发帖际遇]: tang170055老婆饿了却没有给他老婆下面吃,系统惩罚2 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜