外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

说说你背键盘的方式,你对键线分离的看法并谈谈一下你觉得键线分离是否应该成为竞技版键盘的标配?
背键盘的方式一般就是直接上键盘包,放进键盘包前线材不管是分离不分离的都会用离线扎带捆好,分离线就单独装到线包里,一体式的就用加长理线固定在键盘底部。

个人觉得键线分离的不应该成为竞技版,我理解的竞技是打比赛这类,而不是闲来无事去网吧玩玩的那种!再好的键盘总会有坏掉的一天,再好的接口也有拔插次数寿命(磁吸接口不算,除非有MAK那种技术,但是代价太高,再说苹果也不会把它交给别人),一旦时间久了稳定性必然下降造成数据丢包,机械键盘在电竞业内备受好评无非就因为两点手感和无冲,都丢包了还谈什么无冲。再说模具的稳定性,大部分都是pc材质拔插次数过多绝壁会松动,金属有有磁性,所以还是只能pc材质,所以说非键线分离的稳定性会大于键线分离的,因此我觉得为了便携好整理而牺牲稳定性太不理智,既然竞技那就稳定第一,竞技还是别键线分离了吧
还有就是有些人说键线一体线材凸出来那一块很容易坏,我就想说你都竞技了你就买不起个键盘包?好几百的键盘不舍得弄个不到一百的包?难道您老打算徒手拿着键盘去比赛?这些人我真心劝你们,拜托请退烧吧啊,在你闲钱不多的情况下请优先改善自己的生活,死烧、穷烧这类人让我最鄙视简直智障“小学生”,“小学生”不打引号都侮辱了小学生,外设说白了就是个闲事趣事,他与你的人生本就无关紧要,如果你不是要把它做成事业,否则别太认真!懂?!

评分

clarity + 15 你们城里人真会玩!

[发帖际遇]: 有人问阿铭TEL:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣阿铭TEL2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
由于现在用显示器架的越来越多了,线往往都是压在架子下面,要换键盘的时候如果是键线分离就很方便了
[发帖际遇]: 血色の但丁 长的太像吴彦祖了,iQunix奖励 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
在我看来,键线分离结构是非常有用的。我仔细想了一下,主要有如下一些优点。

1,对于经常需要带键盘外出的电竞玩家或高端键盘用户,键线分离的结构确实很适合携带。就像手机、平板一样,如果线取不下来,那么携带时对包装、对防护的要求都要高得多,显然是很大的负担。一旦键线分离,线缆单独放置,实在是太惬意了。

2,尽管目前大多数桌面台式机用户都在用有线键盘,但有线键盘在一种情况下特别不方便,那就是将键盘放在键盘抽屉里时的场景。将键盘放在键盘抽屉里,舒适度和美观度都得到了保证,可是连线有多困难,相信有经验的朋友都有体会,弯腰找线,东窜西撞,从桌子背后寻找线头……正是因为这个原因,有键盘抽屉的情况下,将键盘取下来都很让人有畏难情绪,至于携带、打扫什么的,就很难进行了。一旦采用了键线分离,线缆就一直摆放在合适的位置和角度,只把键盘取下来,多么轻松啊。

3,键线分离还可以设计成无线键盘、有线键盘双用模式,这个可能可以作为键盘差异化的发展方向。而且,我说的这个理想并不矛盾,为什么呢?在家里确实不会同时需要有线和无线两种模式。但是带出去之后呢?如果带出去之后那种短时间应用场合用无线模式,电池随便用几天没问题,方便多了啊!

4,键线分离需要标准化,现在各个厂商都是各自为政,产品形状、接口都有细微差别,简单说就是不兼容。但是长远来看,键盘厂商只需要推出键盘,线缆都用标准的Micro USB——USB Type A结构,就像手机充电器可以兼容一样。那么再往后走,买键盘都可以不要线了,还可以降低单品成本,从而提高大家买新键盘的意愿,一举多得啊!

5,键线分离,让我想起了刚工作时的笔记本电源。那时候,我每天背着笔记本上班,回家后继续用同一台电脑在家工作,而笔记本电源的重量是很大的负担,虽然比笔记本清,但起码比今天的手机重多了啊。所以,我决定长痛不如短痛,花300元买了一套原创同款电源,办公室办公桌上放一套,家里电脑桌上放一套,每天来来回回,只需要背着电脑就可以了。那两年,我觉得这个决定让我的生活轻松了好多好多。这个问题说明什么呢?并不是说明键线分离需要标配两条线缆,而是回到我前面的一个建议,键线分离需要标准化,这样一来,用户只需要多准备一条标准的USB连线,就可以享受我以前用笔记本那样的快乐时光了。

6,当然,键线分离也不是全部都好,如果产品设计不够完善,也许会产生接触不良现象,但考虑到手机充电接口的拔插频率,我倒是觉得这个担忧可以忽略不计。我唯一担忧的,就是厂商们不能坚持统一起来,长时间以后还是每家一种连线,一种接口造型,那样一来就大大削弱了键线分离的优势,很令人惋惜的。

评分

clarity + 20 你们城里人真会玩!

[发帖际遇]: 雅雯的信扶老奶奶过马路,被碰瓷!奖励5 元 发烧值,鼓励一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
支持活动

我的人缘0
嗯,应该要标配,作为家用无所谓,如果是经常出去换电脑的来说,有自己心爱的一把键盘,必须要自带,
然而自带键盘必须要有东西装,既然装袋子或者背包,必须要键线分离啊,好携带
然后重点是线必须好安装跟牢固,再就是线材要经得起"折腾"
就这么多吧

评分

clarity + 2 你们城里人真会玩!

我的人缘0
尽管我非常想得到试用的键盘,但是我还是要说:键、线分离毫无必要!也注定不会成为竞技键盘的标配。

我的人缘0
说说你背键盘的方式,你对键线分离的看法并谈谈一下你觉得键线分离是否应该成为竞技版键盘的标配?
我背键盘的方式是不背,我是一个学生党,常年在宿舍使用键盘,也不需要带键盘四处游玩,但是我认为一些上班族键盘就很重要了,他们背键盘的方式可能是直接放包里或者爱惜点的另外买个键盘包保护起来,更有甚者买了多个键盘放在不同的地方。我理想中背键盘的方式应该是像一把武士刀一样背在身上,走在路上逼格都不一样,不过这样有点中二,可能会被警察叔叔带走,那还是算了。
我对键线分离的看法是因人而异,因地制宜的。如果是我,我选择二者皆可,因为我对于键线分离并没有什么太大的需求。我也不是强迫症,看到线乱就让它乱。。。但是对于一些程序猿键线分离就有必要了,他们喜爱自己的键盘,想时刻陪伴,这时候键线分离就方便放进包里且不杂乱。在此,我认为键线分离固然好,但有人认为接口会变得摇晃不牢固,所以就有一个很严重的问题就是如何对接口进行强化,这点上面有些厂家就做的不错,从图片上看这款贱驴619 87 就做的不错。
我觉得键线分离应该成为竞技版键盘的标配是一个不错的选择,这样玩家可以在不同的地方使用自己心爱的键盘,不管是在家里还是在网咖和小伙伴一起开黑都是一种完美的享受。

评分

clarity + 10 你们城里人真会玩!

我的人缘0
键线分离对于移动党是极好的设计,如果再自带电池实现无线功能就更完美了

不过看LZ的配图,分离线采用了固定插槽的设计将原本通用的接口变得不能与手机线通用了这个就让人感觉很蛋疼了.........既然接口通用就别再特殊化来限制了,可以把自身的强化固定接口设计的宽大一些,既可以兼容手机线也可以兼顾自家的强化固定设计,这样就两全其美了,而且对于大学生的住宿党常用的大多是笔记本原本自带的线材可能过长若是可以用上长度较短的手机线也是可以简化桌面的!

我的人缘0
对强迫症来说,,还是很有用处的。。不过如果不怎么管的话,,啥样的都能用,。
[发帖际遇]: 烈日当空,堕落的靈魂在游泳池内小便后,因为口渴又喝了一口池水,主页君为其这种自产自销的精神特发1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
贱驴的产品这几年出的也非常的勤,但是无论质量还是价格都非常的好~~~现在除了104的外又出了这款87键位的键盘,而且还是分离的,好处就是可以携带方便,很适合带出去打比赛和办公~~我希望试用贱驴619 87版机械键盘

谢谢!