外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
顶!

我的人缘0
没啥用,新鲜感而已。个人不太喜欢
[发帖际遇]: afengllwaa等待了10个月孩子出生了,结果长的像隔壁老王。。系统安慰5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
毕业之后就没去过网吧,一直在家里或者单位上网,所以,于我而言,键线分离的最大好处是,方便收纳。

但是,一旦键线分离,接口处容易氧化,如果再频繁插拔,极易导致接触不良。

因此,这东西看个人需要。自家上网的话,键线分离意义不大。携带装备外出的话,键线分离还是有必要的。

评分

clarity + 3 你们城里人真会玩!

我的人缘0
不爱键线分离,因为久了会接触不良!
[发帖际遇]: 烈日当空,珊瑚坝放风筝在游泳池内小便后,因为口渴又喝了一口池水,主页君为其这种自产自销的精神特发2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘4
分。

我的人缘0
键线分离肯定是方便的,但接口的接触问题是很多人担心的
[发帖际遇]: moxiaoze去东莞不小心被抓,扣除3 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
其实最主要的是我不背键盘,但是从一个固定键盘的玩家来阐述这个事,其实很简单,键线分离是非常非常实用的功能,如果是竞技用,那么肯定要背着键盘到处走,键线分离方便携带,不易损坏,你想想,你背个键盘去比赛,由于中途线折了,然后上赛场了键盘失灵,那就尴尬了,而且键线分离,就算线坏了,还能拿个备用的,不至于去专业维修。
如果是固定键盘玩家,那也很有必要,我的键盘就是键线分离,我一般都是嫌键盘脏了,一拔线,直接扣过来磕一磕,拿布擦一擦,方便的不要不要的!!!如果不是键线分离,要么我得弯腰去机箱后面拔掉usb接口,要么我就要忍受擦完键盘,一抬头显示器显示的桌面一片狼藉。。。既然能省事方便,为什么不做呢!
强烈建议以后都键线分离!

评分

clarity + 10 你们城里人真会玩!

我的人缘0
测试
讲道理,键线分离的还是有好处的。自己目前在用的是不分离式的,之前脑热把包装盒子给扔了。如今每次带键盘打包装箱,都得把线理顺缠好,再拿袋子套上塞衣服里。线凸出来那部分最捉急的,生怕时间长了会跟手机充电器头那样爆皮。。。
键线分离式键盘线可以拆下来方便收纳,不用的时候也可以收起来,桌面也相对整洁。如果想要换键盘只需要换键盘部分就好了,线的利用率也相对高一点。其缺点也是有的,由于频繁的插拔容易导致接触不良、借口进灰等问题。线可能容易丢失。
键线分离式的设计还是蛮有创意的。然而无论连体式还是分离式,我觉得这也得看个人使用习惯了。

评分

clarity + 6 你们城里人真会玩!

[发帖际遇]: 上帝说Sothis小JJ不足5厘米,iQunix特奖励3 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
键盘和线分离是必需的。之前我的键盘用的时候老是发现线绕在一起,所以我一般都是把线拿下来捆好,然后和其他的线材放在一起。即使不分离,起码也要不在中间凸出来,最好正在背部有三向走线槽
[发帖际遇]: kmdyc 回复的时候放了一个臭屁,快乐了大家 奖励1 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

说说你背键盘的方式,你对键线分离的看法并谈谈一下你觉得键线分离是否应该成为竞技版键盘的标配?
背键盘的方式一般就是直接上键盘包,放进键盘包前线材不管是分离不分离的都会用离线扎带捆好,分离线就单独装到线包里,一体式的就用加长理线固定在键盘底部。

个人觉得键线分离的不应该成为竞技版,我理解的竞技是打比赛这类,而不是闲来无事去网吧玩玩的那种!再好的键盘总会有坏掉的一天,再好的接口也有拔插次数寿命(磁吸接口不算,除非有MAK那种技术,但是代价太高,再说苹果也不会把它交给别人),一旦时间久了稳定性必然下降造成数据丢包,机械键盘在电竞业内备受好评无非就因为两点手感和无冲,都丢包了还谈什么无冲。再说模具的稳定性,大部分都是pc材质拔插次数过多绝壁会松动,金属有有磁性,所以还是只能pc材质,所以说非键线分离的稳定性会大于键线分离的,因此我觉得为了便携好整理而牺牲稳定性太不理智,既然竞技那就稳定第一,竞技还是别键线分离了吧
还有就是有些人说键线一体线材凸出来那一块很容易坏,我就想说你都竞技了你就买不起个键盘包?好几百的键盘不舍得弄个不到一百的包?难道您老打算徒手拿着键盘去比赛?这些人我真心劝你们,拜托请退烧吧啊,在你闲钱不多的情况下请优先改善自己的生活,死烧、穷烧这类人让我最鄙视简直智障“小学生”,“小学生”不打引号都侮辱了小学生,外设说白了就是个闲事趣事,他与你的人生本就无关紧要,如果你不是要把它做成事业,否则别太认真!懂?!

评分

clarity + 15 你们城里人真会玩!

[发帖际遇]: 有人问阿铭TEL:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣阿铭TEL2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜