外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
我有一把贱驴619,玩玩还行,跟大厂差距很大,这种分离一般不带出去,没什么用,还是一体的好稳定!

我的人缘0
说说你背键盘的方式

我一般不会背键盘出去,如果需要被键盘出去的话一般都是将键盘线缠到键盘上放进电脑背包就可以了。

你对键线分离的看法并谈谈一下你觉得键线分离是否应该成为竞技版键盘的标配?
我不认为键线分离应该成为竞技机械键盘的标配,
原因:
虽然我自身没有使用过键线分离的键盘,但是我朋友使用过一款黑爵的键线分离的键盘,我也去体验过,并没有方便多少,而且我朋友的键盘经常一不小心碰到了键盘线然后就不能操作了,要赶紧把键盘线重新按紧,想想职业赛场上每一个小小的失误都有可能改变游戏的走向,所以我认为键线分离不会成为竞技机械键盘的标配,当然不可否认的是键线分离带来的好处,是键盘更加的方便携带,方便收拾还有如果键盘线坏了的话好更换!

评分

clarity + 10 你们城里人真会玩!

[发帖际遇]: xmt001 在洗浴中心花了400元 ,1 元 发烧值补贴家用。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
说说你背键盘的方式,你对键线分离的看法并谈谈一下你觉得键线分离是否应该成为竞技版键盘的标配?

我觉得还是键线分离的,
1、现在网吧都是HUB桌面接口,可以省去蹲下弄USB或者一大堆线在桌面上混乱缠绕等现象。
2、网吧的那些机械键盘或者仿机械,烟灰什么的脏不说,如果有臭轴呢。
肯定是自己用的比较习惯,这个时候就感觉到分离的好处了,弄个87小键盘带个线,走哪里玩哪里。
自己玩的不爽还能高逼格。跑马灯在网吧 吸引一片眼光。
3、现在外设玩家,外设一般都很多,键盘鼠标都好几个,键线分离的键盘 更容易更换。红黑茶青轴随便更换,再也不用跑到机箱背后插拔了

评分

我的人缘0
这个设计会增加卖点,对于外设党来说除了会增加一个可装B的功能以外,也多了一项方便的功能,我认为非常实用。
[发帖际遇]: 大天使香克斯长的太像吴孟达了,周星驰奖励大天使香克斯10 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
键线分离我感觉在现在键盘的使用中用处不大。
说起来键线分离,我假的ibm model m老爷子恐怕是第一个不服。当时在1985年的时候model m已经在使用键线分离的技术所以键线分离的技术并不算是一个创新性的技术。当时的ibm model m的线材粗大而且为卷线的分离线的设计,加之model m的重量级的身材,当真是方便了运输携带。
你觉得能插能拔有用么?参与话题赢取贱驴619  87版机械键盘~
(Model 和它的分离线)
不过反观现在的键盘,在轻量化概念引导下的今天,键盘线虽然不是全部小型化,但是大部分线材已经早已经不像当年的那样子粗大。键线分离更像是作为一个商品小亮点出现,比如使用这种可分离线就可以自己定制或者DIY键盘的线材。大部分时候对于商品的便携型没有太大的影响,反正那些线材粗大的键盘为了稳固不使用这种小接口的键线分离设计。
你觉得能插能拔有用么?参与话题赢取贱驴619  87版机械键盘~
(Model m的分离线和魔力鸭蛇年限定分离线的对比)
最开始的model m时期的键线分离借口大而牢固,而现在的键盘折普遍使用的是 miniUSB的接口。这种接口虽然插拔简单,但是寿命问题是一个明显的缺点。在数据线做工参差不齐的情况下,损坏的概率较高。试想在你打游戏的时候快五杀了键盘线接触不良了。简直是…..
(雷蛇的键线分离线和接口)
    所以终上所述,键线分离现在比起使用性或可换线这一点更实在。对于便携性来说在电竞包或者键盘箱的宽大肚量面前好像并不是什么事儿。好像如果直接手拿可能会轻松些,不用将乱七八糟的线材缠好,可以拿下来放兜里,但是好像直接手拿的真的不多。反而你要接受一些键线分离带来的坏处。比如接口接触不良,线材材质参差不齐等。现在的厂商很多都在接口下文章想办法加固插口卡住线使其不轻易活动,但是很多时候又会牺牲可换线这个优点。所以我感觉没什么必要,竞技键盘可靠更重要。

评分

clarity + 20 你们城里人真会玩!

[发帖际遇]: Solanum丶的女朋友操劳过度漏气了,赞助13 元 发烧值购买新的. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我感觉没有什么太大的区别,是不是键线分离都可以用

我的人缘0
我认为键线分离很有必要,首先便于线材的整理,携带方便;其次便于线材的更换,便于用户更换自己喜欢的数据线;最后这也可以成为与其他键盘的区分。
[发帖际遇]: 村口王大妈拉磨差头驴,晨曦月主动帮助大妈拉磨,奖励3 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
非职业竞技玩家不会成天背个键盘到处走吧!键、线分离对选料和做工要求高,否则容易出现接触不良的问题。
这样的设计不可能成为标配。在键盘上多设计个USB口给手机充电或许更受欢迎。

我的人缘3
我所有的机械键盘都是绕起来就背走的,其实我也想过键线分离的,但是因为种种原因,最后还是没有选择键线分离(其实主要还是因为我喜欢的牌子暂时还没有键线分离的款)。关于键线分离,首先是接口插头,插头现在几乎都是 miniUSB、microUSB和大口USB(也就是我们常见的USB口),小口插拔的时候真的要小心,一不小心就很有可能把线搞断,相对来说大口就更可靠牢固些,但是接口可能就比较容易积灰,竟而影响使用;另一方面又不得不说,键线分离的确更便于携带,对于经常东奔西走的选手们来说收拾起来确实方便很多,但是,经常插拔,小插头受得了么?还要担心万一如果收拾不当,线掉了,怎么破?以,要说键线分离是否应该成为竞技版键盘的标配,我的答案肯定是“否”的!
而对于常在家里,不经常带着装备出去装X的宅男来说,这些问题都是可以接受的,那么多担心,我不拔不就没事了,就算偶尔带着出去溜达,也不至于那么点背一次性拔就坏了吧?

评分

[发帖际遇]: 大器晚成 在lol排位中连赢2局 iQunix奖励1 元 发烧值,祝贺他晋级小学生组. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
我认为作为一款紧凑型竞技键盘,键线分离应该是标配,无论是放在键盘包里,还是平时摆在电脑桌上,键线分离都能使我们更方便的使用键盘,还可以增加键盘寿命,我实在想不出键线分离的缺点,如果非要说一条,那可能是增加寿命后,大大削弱了厂商的利润吧。。

评分

clarity + 3 你们城里人真会玩!

[发帖际遇]: 晴天小潴潴说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜