外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
对于大部分用户来说没用,还容易照成接触不良。
[发帖际遇]: 有人问ym0405:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣ym04054 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

来说说我的原始看法,我个人也用过好几个机械键盘了,有线键一体的,也有分离式的,我来说说个人感受,首先说下线键一体的。

线键一体式:
好处:一体式的设计,好处是信号输出稳,不易受干扰,不用担心有分离式的这种,长时间插拨后,接口会有损坏的风险,并且伴随着会有信号输出不稳定。
坏处:坏处就是收纳起来,不太方便,要五花大绑,看上去不太美观,并且如果线材有损坏,换线也是麻烦。

好处:1、最大的好处就是收纳起来很方便,线键分离,各自为家,看上去很美观。
           2、 如果线材坏了,更换起来相当方便,只用再买一根线就可以了。
           3、对于DIY发烧友来说,想换什么颜色的线就换什么颜色的线,想怎么搭就怎么搭,打造专属键盘不是梦!

坏处:方便是方便,方便带来的坏处就是信号输出相比较一体式的来说,没有那么稳定,更易受到干扰,并且长时间的使用,可能会有接口损坏的情况

综述:其实任何东西都是双面的,有好处理也有坏处,我们要看是利大于弊,还是弊大于利,对于键盘来说,我个人更倾向于分离式的,这种的设计好处显而易见,玩机械键盘的,并且能注重到这个细节上的,大多都是一些有追求的游戏玩家,线键分离可以有更多的玩法和乐趣,所以,我个人更看好!

评分

clarity + 15 你们城里人真会玩!

[发帖际遇]: 暇米游戏主力鼠标是赛睿rival3,rival3奖励1 元 发烧值略表心意。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

我目前的出勤键盘是雷蛇黑寡妇竞技,促使我更换出勤键盘的很大一个原因,就是黑寡妇竞技版的键线分离设计。

在我这个需要多场景下使用键盘的人看来,键线分离的设计是非常有必要的。

键线分离会给有多场景使用需求的键盘玩家带来哪些便利:

1、便于携带。这一点可以说是键线分离天生的优势了,把键盘线取下单独放置而不是缠绕在键盘身上可以节省一部分储物空间。而带一条弹簧线,则可以在节省空间的同时适应各种场景。

2、减少使用中无意间对键盘的伤害。现在键盘USB线都是直接通过5pin头连接到PCB上,防拉扯很多时候都是样子工程。对于需要多场景使用的用户来说,经常会出现把键盘收包里的时候忘了拔笔记本上USB头上的情景。我有一次因为角度太扭,用劲又大,直5pin口都拔脱了。但有了键线分离,估计也就把线拉脱罢了。

3、方便客制化自己想要的外形。这应该说是所有人都能看得到的优点了吧,有了键线分离,再也不需要拼着丧失保修去自己搞了,有了键线分离,再也不用拆开壳子换线了。我买十八种颜色的线,每天一条自己换着玩!

4、方便在线材出现问题时更换,尼龙线容易随着使用而暴皮大家都知道,橡胶线质量不好容易老化硬化也都明白。人有生老病死,线也一样。

键线分离会给有多场景使用需求的键盘玩家带来哪些不便:

1、为了达到最好的使用效果,硬核玩家可能会自己买线。虽然大多数用户都是买来就用了,但是对烧友来说,键线分离又多了一个烧点,花钱如流水啊!

2、Mini(Micro)USB口潜在的损坏风险。如果USB口质量不过关的话,对于需要一直插拔的人来说,键盘寿命可能会大大缩减,5000W次使用寿命用不了500W次就因为插口损坏而送保了,不过贱驴应该不会犯这么低级的错误。

3、自己购买的USB线可能会出现小端口过长或者与键盘外壳不能完美兼容的情况,比如我的竞技版MiniUSB口是有一个倾斜角度的,那非原装的miniUSB插上去就会露出一点出来,很不美观

4、线材有丢失风险。因为一直在各种场景下使用,收拾物品时遗落了线材是很常见的事,虽然重新买一根就好了,但是毕竟也会让人不舒服,这点需要用户自己多注意。

总结:
我认为键线分离对于普通用户来说,可能作用只是更整洁、美观、可定制。但是对于需要跑来跑去的人来讲,键线分离在保证接口与原装线质量的情况下是有很大实用价值的。87键作为一种便携的较为紧凑的配列,键盘可能又少不了被用户拿到网吧、公司、学校咖啡厅等各种场景中,键线分离自然是有价值并且应该被提倡的。

评分

clarity + 20 你们城里人真会玩!

[发帖际遇]: Gaptr在修恩爱发艳照,系统奖励Gaptr2 元 发烧值 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这个没啥感觉、、

我的人缘0
测试
键线分离还是看个人喜好,但是我并不反对,如果这个玩家用不上键线分离  那么买键线分离键盘其实也是不冲突的,我是抱着一种 有总比没有好的心态去看的。
虽然可能有的人会经常用,有的人基本用不上,但是如果买回来用过一次 那么键线分离也比没有的好!  个人比较喜欢键线分离 但是问题来了  键盘的不断移动 或者来回的插拔是否影响以后的接触 这也是一个问题。  但是我想这个问题不太严重 ,图上的接口保护很到位,我想贱驴的设计师很了解这方面可能存在的问题 并做了预防,说明贱驴还是用心做键盘了!很好

评分

clarity + 6 你们城里人真会玩!

[发帖际遇]: 此号已换人扶老奶奶过马路,被碰瓷!奖励4 元 发烧值,鼓励一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
[发帖际遇]: 都市放牛去修电脑,第二天一看和女友XXOO的照片被传网上了,陈老师奖励3 元 发烧值,表示后继有人。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
践驴的配色师越来越骚了

我的人缘0
热插拔到底有没有用看个人的使用习惯吧。首先对于我而言,有没有热插拔并没有什么关系,但是一定要有导线槽,这样便于走线。热插拔的意义可能在于便于收拾,但是对于我而言,收键盘的时候能绕在一起更好,万一把线弄掉了配不到一样的,强迫症表示受不了,但是多一个热插拔就多了一个选择,我我觉得是很好的设计,建议保留。

评分

clarity + 3 你们城里人真会玩!

来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
能插能拔。。。果然够贱。。~~
[发帖际遇]: 喜欢高端货挥刀自宫,历经三年苦练修成“水上漂”敲击大法,奖励4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
我有一把贱驴619,玩玩还行,跟大厂差距很大,这种分离一般不带出去,没什么用,还是一体的好稳定!