外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
    首先小编说的是竞技键盘,我个人认为假如正在激烈游戏的时候,突然线插口处松动了一下,导致键盘接触不良,瞬间掉线,这对激烈键盘电竞游戏来说可不是好事。有人又说了,现在键线分离键盘的卡扣都设计的那么紧,基本上掉不掉。对啊,基本上是掉不掉,可是要想一想机械键盘的寿命啊,动辄好几年的寿命,经常插拔,时间一长必然会接触不良。那有人说,我插着不拔不就行了。那你还要毛键线分离。。。现在的非键线分离键盘都自带捆线带,我个人认为这是非常好的设计,方便带走时收纳线材。
    综上所述:个人认为电竞键盘还是不要键线分离的好!毕竟在比赛时不能容许出现的。
    最后,小编,你竟敢动我家cc女王,狗命拿来!

评分

clarity + 8 你们城里人真会玩!

我的人缘1

回帖奖励 +3

对我来说是必备的好处有以下几点:
1.便于拍照,玩键盘的谁不喜欢给自己的大宝键没事啪啪啪几张,有线的摆角度就很麻烦,无线的什么姿势都能上。
2.方便理线方便携带,按照我现在的习惯,走到哪里我的电脑也有一根备用的数据线,这样换键盘并不用并不用解开一条一条的理线带(不要问我为什么要用那么多理线带,强迫症的世界你不懂)拆下USB线才能更换了。
3.便于线材选择,比如我想用发光线装个B了啊,我想用独特颜色的现在来给桌面配色啦,笔记本外接的键盘讨厌键盘线太长了什么的,都可以根据需要来选择性使用。
4.便于键盘清洁,有线键盘想清洁的话最简洁也得把电脑待机才行,不然就得从主机后面拔线,但是支持分离的话拔下来擦一擦再插上,想拔就拔想插就插,好不痛快。
5.多条线材多条路,万一哪天忘了带充电器,键盘不用的时候可以换上手机充会电.........强行多一条好处,回头想到继续补充,总之我觉得这个设计很有意义。

评分

clarity + 12 你们城里人真会玩!

我的人缘0

回帖奖励 +3

我就喜欢这种

我的人缘1

回帖奖励 +3

以携带来说,必须要可以分离

不可分离的不管怎么弄,出口处总是一个弱点,碰到折断换线可不是小动作

自带走线槽的出口在里面好一点,但也只是好一点不解决根本问题

所以说,携带,必须分离

而竞技键盘的话,从定位来看,必然会有携带出门比赛的需求,那自然要尊重这个事实

当然,接口的寿命必须保障,国内某品牌的两端USB-A口设计虽然通用性略有不足,但是寿命相对来说更有保障,值得肯定

评分

clarity + 10 你们城里人真会玩!

我的人缘0
测试

回帖奖励 +3

增加了成本不过可以更换各种外观漂亮的线
[发帖际遇]: 没车的轮胎在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣3 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +3

如果是竞技版版的键盘,呢键线分离一定要是标配。

从产品定位上来说,竞技版因为阉割了小键盘而缩小了键盘的长度,保留了主功能区域使键盘看起来跟小巧,重量和占用面积也随之减少,因为这些特性所以注定了竞技版键盘是有特定受众群体:1、需要携带键盘外出,频繁更换电脑的电竞玩家;2、喜欢整洁,不常用小键盘希望有个简洁桌面的强迫症患者。

电竞玩家自然不用多说,如果有比赛,或者需要几个朋友坐在一起开黑,必然不会在家里,可能会在各个网吧奔波,自带键鼠当然是必须,所以如果键盘能键线分离,呢收纳会方便很多,而且如果经常更换键盘使用场景,呢线材必定会有所磨损,如果出现接触不良,键线分离的设计能更方便替换线材。

喜欢简洁桌面的强迫症患者当然更开心,键线分离意味着自己可以更方便的DIY线材,MOD外壳,键帽已是必须,如果键线分离会更方便MOD线材,使线材的配色与键盘,鼠标,鼠标垫等等一致,拥有更完美的画面感。

所以对于竞技版键盘来说键线分离一定要是标配,不过对于全键盘,键线分离就可以不是必须了,不过键线分离的好处还是很多,如果能统一接口,这样以后MOD键盘线就会更方便了,如果出现类似与蓝牙这种能无线链接进行配对,如果解决供电问题,键盘分分钟变无线也是能剩下一大笔换键盘的钱。毕竟现在的双模大F也要小1千呢。

评分

clarity + 15 你们城里人真会玩!

[发帖际遇]: rfvujmfghj用rival3鼠标打游戏,人生第一次吃鸡,奖励5 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2

回帖奖励 +3

说说你背键盘的方式,你对键线分离的看法并谈谈一下你觉得键线分离是否应该成为竞技版键盘的标配?
我的键盘不是键线分离式的
是的,应该成为键盘的标配,这样,自己的键盘拿起来就走,方便的很啊。对自己的键盘最有感情了啊。其他的不习惯啊。有线的话太费劲
[发帖际遇]: 村口王大妈拉磨差头驴,半个好人主动帮助大妈拉磨,奖励1 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘6
测试

回帖奖励 +3

贱驴号称马上能把贼船踩在脚下的RGB方案,真的很让我期待啊。

我的人缘0

回帖奖励 +3

可拔插,用起来方便!
至于损耗寿命,一年换一次线,还是一年换个键盘值得?

我的人缘0
测试

回帖奖励 +3

不整齐带不走啊
[发帖际遇]: 在寂寞中季节,别以为脱了马甲我就不扣你 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜