外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] 教你如何月入百万之我要做主播

10 13092
楼主

教你如何月入百万之我要做主播

前言:如果你是LOL玩家,对于上图里面出现的名字一定不陌生吧,看着他们后面的身价收入,你是否也非常羡慕呢?是否也想每天打打游戏就能月入上万呢?

没错,我知道你们想,因为我也想,他们这么高收入的背后,就是他们从事的这份职业,游戏主播,实现了天天打游戏,还能有高收入这个每个游戏玩家的梦想,而今天,我将教大家如何进入游戏主播这扇行业的大门第一步,实现月入百万,走上人生巅峰。

————无情的分割线————

一、硬件准备

俗话说的好,工欲善其事必先利其器,想要做一个游戏主播首先要要有一台能打游戏的好电脑,什么叫好电脑?

i7+X99+GTX1080?

NONONO,虽然对于以后能月入百万的我们来说,这点电脑钱不算什么,但是我们要抱着物尽其用,不能浪费的原则,比如你家里已经有一台I5的电脑,能不换就用这台电脑开直播呢?毕竟月入百万也是以后的事情,现在存款没呢么多,我还能做主播么?

我的回答是当然能了!只要你有一台i5及其以上CPU的电脑,配GTX950以上的显卡,8G内存,固态硬盘有也好无也罢,投入不到3000块就有了做一个游戏主播的基本条件。

咦?基本条件? 难道还要什么秘密武器?
是不是秘密武器也说不上,不过少了这件东西,你的下场可能会跟下图里面的我一样。

对,你没看错,黑白屏,死翘翘了,当然,这并不是因为我技术菜而死的,是因为直播过程中,技能狂丢,CPU又要直播,又要游戏,压力实在太大,一直满载的CPU拉低了我游戏画面的帧数,到了团战,技能狂丢,更是卡的飞起,不开直播游戏画面帧数一百五六,开了直播遇到团战画面帧数骤降到 二三十。

这TM怎么玩,难道我的百万年薪之路就这样夭折了?

我告诉你:当然不会,圆刚GL510E的出现,完美解决了游戏、直播、录像,占用系统资源过多,导致卡画面,影响游戏操作的问题。好了,接下来重点就来了,我将教大家如何使用圆刚GL510E设置直播,花最少的钱,做到跟职业主播一样的直播效果。

二、设备组装

首先自报配置,我电脑的配置中规中矩,主机3000左右,跟我差不都配置的玩家应该会占绝大部分,所以如果我能流畅直播,呢你也能。

CPU:Intel i5-4590
主板:华硕B85
内存:金士顿16G
显卡:蓝宝石 HD 7870

硬盘:金士顿 128G固态

圆刚直播卡使用的是PCI-E X16的短接口。

然后,拿出我们事先准备好的圆刚GL510E

三、直播教程

现在国内的直播平台有很多,挑一家喜欢的就好,直播流程都大同小异

我这里我已斗鱼直播为例

下面页面看图片内文字讲解

以上设置页面为直播、录像最重要的参数,其他页面全部默认即可
设置完毕后点击确认,回到OBS主页面,点击开始串流就可以直播了,如果直播间画面没有内容,请检查推流码是否粘贴正确。

直播画面已经正确推流到直播间
接下来我们进入游戏,分别设置CPU编码直播+录像和显卡编码直播+录像,记录系统实际占用,和游戏表现情况。

OBS+电脑基础硬件直播总结:
使用OBS直播,最好不要用X264 CPU编码器直播或录播,
只要使用CPU编码,都会对CPU产生较大负荷,影响游戏体验。

使用显卡编码器,能较好的完成直播任务,CPU负荷不高,游戏也不会卡顿
但是对于显卡性能不好的朋友,需要牺牲游戏画质,适当降低游戏参数

使用显卡编码器直播+录播
CPU负荷较高,显卡负荷很高,游戏勉强能玩,团战巨卡,录制视频丢帧
就算牺牲游戏画质,也满足不了流程的直播和流畅的录制的视频

四、使用圆刚直播

由于圆刚直播软件不能同时直播+录播,所以这里采用OBS直播+圆刚软件录播的方式

使用圆刚GL510E直播对比心得

单纯使用圆刚直播,与使用OBS显卡编码器直播差异不大。
但是使用圆刚直播不吃硬件,游戏可全开高画质,直播不会影响到游戏性能表现

使用圆刚录像+OBS显卡编码直播,优势非常明显,能保证系统资源使用均衡,游戏不卡,画质高,录制内容流畅。

五、心得总结

圆刚 GL510E

优点:

1、圆刚的直播软件使用极其方便,一键识别主机网络配置,自动设置最佳参数。
2、直播录像优势对比使用电脑硬件直播优势非常明显,极少占用系统资源,直播流畅,游戏画质全开不卡,录播内容高清流畅。

缺点:
1、圆刚软件不能同时直播+录播。
2、显示器连接线经过圆刚直播卡转接过后,不支持显示器2K分辨率以上,不能使用2K分辨率游戏,输出1080P,只能使用1080P的分辨率,让我非常不爽。

六、如何月入百万

如何直播我就已经全都教给大家了

但开始直播只是迈出月入百万的第一步而已,想做一个好的游戏主播,游戏技术才是最重要的

当然你也可以做娱乐搞笑主播,就算有青铜段位也不怕,没见PDD因一首神曲赚的盆满钵满么,所以啊,想要月入百万路还是很多,只要你会聊天,会打游戏,有喜感,每天直播的同时,把自己的直播内容录下来,把有趣搞笑的内容发给起小点啊,主播真会玩啊之类,持之以恒,你必然会能靠主播赚钱,就算退一百万步讲,没有月入百万,月入上万都行啊。所以骚年们加油吧!

[发帖际遇]: rfvujmfghj用RIVAL3打游戏,获年度狙王称号,奖励5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
能赚钱的大家都不看,自己顶顶顶
[发帖际遇]: rfvujmfghj用rival3鼠标打飞机,赢得了比赛第一名,奖励5 元 发烧值以兹鼓励。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘10
过来学习学习

终于有人看了,感动的我痛哭流涕。  详情 回复 发表于 2016-7-28 01:04
[发帖际遇]: asin_huang长得丑、还出来吓人,被警察扣除3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

终于有人看了,感动的我痛哭流涕。
[发帖际遇]: iQunix被 rfvujmfghj 叫“铝厂”,iQunix奖励 rfvujmfghj 赚了 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
这个软件好哎,

我的人缘0
可以 学习了。多谢

我的人缘1
可不想抛头露脸的
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘3
测试
感谢楼主的致富手册!!

我的人缘2
哎,没那才华
[发帖际遇]: 硬件是一门学问 回复的时候放了一个臭屁,快乐了大家 奖励1 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
赚钱是赚钱,太费脑细胞了!不过有米搞一个通过直播间打游戏给朋友们做演示也不错哦
[发帖际遇]: licsrui 在洗浴中心花了400元 ,5 元 发烧值补贴家用。 幸运榜 / 衰神榜

12下一页