外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
虽然把玩了不少机械键盘,但还是原厂轴更有感觉,期待原厂轴能在保证质量的条件下推出更便宜的产品,加快普及。
[发帖际遇]: swq01在优衣库试衣服企图不轨 被店员抓住扣6 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +10

印象嘛,就是 低端的2.0  3.0吃藕,高端产品大气但又太贵,中端的看着有点糙,就觉得跟小霸王没差,但是cherry的轴体
确实很牛逼,个人很喜欢建议:希望来点新的花样,出点新键盘, 用自己的rgb轴出。键盘价格适当降低点啊,还有稀有轴 别再那么罕见了,还是有用户群的。

我的人缘0

回帖奖励 +10

虽然没有入手过cherry的键盘,但是在这个圈子里,谁又会没听说过机械键盘领域当之无愧的王者cherry

作为一名外设玩家,不敢说提出中肯、有建设性的意见。但是既然有这么好的机会,我也希望能说一点自己的看法。

随着最近两年游戏外设市场的复兴,越来越多的玩家知道了解了机械键盘。越来越多的厂商出现在了机械键盘的市场上。市场开始偏向混乱,众多厂商为了争夺市场,开始打起了价格战,却让键盘的品质一降再降,比如我入手过的联想mk100(测评链接:联想机械键盘mk100····美帝良心想,你在想什么?http://bbs.wsx.com/thread-662241-1-1.html
CHERRY印象-新开始 新起点(获奖名单最终更新)
虽然价格仅仅不到200元,但是却出现了轴心不稳,键帽飞边,划痕等等诸多问题。让我看清了,即使是诸如联想之类的国际品牌,在机械键盘领域也是专业不对口的。cherry一直到现在不断被人称赞的,也就是它的品质。

机械键盘市场上乱象渐生,厂商大打价格战,rgb灯光,无边框,可换轴等概念炒作层出不穷。cherry却始终如一的生产着已经生产了二三十年的键盘。大边框,较远的f区。喜欢的说它经典无可替代,不喜欢的说它陈旧早该入土。

无论大家如何争论cherry的地位却是无法动摇的。就好像在这里,打开后翻2页也不一定找到的一篇关于cherry 的帖子,但是当大家说起红轴,却心照不宣的提起3494。说起手感,也只有大Fcherry可以被争论。

也许这就是cherry被大家爱的原因之一,真正的工具应该是0存在感的,好的键盘应该只是键盘,不会是带键盘功能的灯,或是桌面的精致摆件。

但是时代是发展的,记得在知乎上看到这样一个观点,一个人12岁以前的出现的东西,被视为老旧的淘汰的,1235岁出现的被认为是经典的不可替代的,35岁以后出现的事物则是激进的叛逆的。

这样的观点似乎解释了我开头的问题,对于伴随着近两年游戏外设兴起大潮而接触到机械键盘的玩家来说。有着悠久历史的cherry无疑是老旧的。没有灯,大边框,只有黑白灰,价格较高,这些都是阻挡新人选择cherry的理由。

在赛车中弯道是危险的,也是超越的好机会。对于cherry来说也是这样。Cherry拥有被所有玩家都认可的品质,只要在外形上做出改变,不难吸引到一大批喜爱cherry却不喜欢cherry外形的玩家,在不断发展的游戏外设市场分更多的蛋糕。

令人兴奋的是我们的期待并没有被辜负。我们等来了CHERRY MX-BOAED 6.0。磨砂铝制上盖,带有防油涂层,人体工学阶梯键帽,内置钢板,并配备了快速瞬动连接式磁性橡胶手托。3mm可调节红光LED100档亮度调节。

它几乎满足了我们对一块键盘的所有期望。当年只能YY的拥有cherry品质和铝合金外壳加炫酷灯光的键盘就这样梦一般的出现了。

可是和MX-BOAED6.0的个个特性一样引人注目的还有它的价格,1299的售价注定了它的用户只能是土豪和外设领域的核心玩家。屌丝似我等学生但只能望而却步,从图片和文字的描述上体会它的美好。

所以我想cherry的下一步应该是扩充自己面向新兴市场的产品线。无需投入更多成本,减小边框,预留灯位。面向DIY市场发售pompbt材质的键帽,侧刻正刻无刻,二色注塑热升华。更多颜色的改装外壳。

相信cherry会在接下来的日子里发布更多让我们惊喜,也希望cherry越来越好。

我的人缘0

回帖奖励 +10

产品本身的产品不用多说了,老大哥啊,谁不知道樱桃啊,不是闹呢么,
其他的提点建议,官方能不能推出点自己换东西的攻略,比如键帽,LED等等,让玩家们能海起来,
然后,线下的体验店能不能稍微多一些或者是想Apple Store那种比较正规的店面呢,希望能越来越好!!!!!

奖品居然有!CHERRY MX-BOAED 6.0键盘 流口水了,选我选我!!

我的人缘0
测试

回帖奖励 +10

路过~

我的人缘0

回帖奖励 +10

原厂键盘我一共买过两把 ,一把是G80-3000黑茶,刚上大二时买的,那时候我跟前任还在一起,好不容易得到她的许可,入了第一把茶轴,当时觉得这个键盘跟我原来的小霸王真的好像啊,舍友们见到的第一句话说的也是这个...然后如今,跟前任已经那啥了...买东西也不会受到限制..之后入了第二把G80-3494,白红,在买第二把cherry之前 ,我用过酷冷的旗舰红轴,然后出给了舍友,手头还有一把filco 忍者青,目前我就保留了filco跟3494这两个键盘。
    从情感上来说,cherry是我最喜爱的品牌,其次就是filco,在做早买cherry的时候,我也纠结过它那无比复古的外观,但是说实话 ,当你拿到手,你会完全忽略这个问题 ,因为它带给你的感觉,不仅仅是童年,也是一种几十年来未变的品质跟情怀,哈哈,好像说什么都会扯到,情怀。
  从做工而言,cherry算是粗犷型的,虽然用的都是好料,但是键帽注塑上瑕疵实在太多,而且整体有很大的缝隙,这可能会让很多强迫症患者难以接受 ,这与filco细腻的做工相比,还是有很多差距的。cherry的包装我建议可以加装封箱贴,可以让许多觉得买的是不是全新的人心里更有安全感 ,这种完全开放式的包装,确实很容易让人心里发怵,特别是对于新手而言。不知道这么多年来全自动化生产线有什么进步,希望cherry能在把控产品安装精度方面多下下功夫,这样会让本来没有信仰而注重做工的人慢慢的有了信仰,哈哈 ,一不小心暴露了我自己的信仰。
  还有就是3494底部的支撑脚,强度十分让人担心,建议以后在做工上可以加强。   其实我觉得cherry可以大力开发键帽这个市场,毕竟口碑在那儿,可以多出一些主题键帽,个性键帽之类的~~~只要价格不太离谱,支持的人一定很多~~~这个真心希望~~~
从产品线上,真心希望cherry出自己的RGB,mx board 6.0由于囊中羞涩实在暂时无法支持,但是如果出RGB作为学生党我一定会入一块,毕竟信仰加成,哈哈。也希望cherry能继续保证轴体的品质,为大家带来好的使用体验 ,同时也希望cherry的工程师们,研发新的产品线哦~~~另外希望以后产品可以加入防伪查询系统以及保修查询系统。
祝cherry万年青~~~
最后附上我的桌面照片,穷学生党,哈哈,乱的一比。版主,抽我,抽我!!!!!么么哒。外设之家的各位加油哦~~~

[发帖际遇]: geekdy长的太像吴孟达了,周星驰奖励geekdy3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +10

个人觉得cherry 给人的印象就是硬朗,简单,朴素,实用。玩机械键盘要不认识cherry那就算是白玩了,原厂的cherry轴不单单只是信仰这么简单,里面更是别家轴不能睥睨的技术含量,一直作为机械键盘中至高无上的首选轴而存在。出的几款键盘也是广受业界好评,目前市场竞争如此激烈依然能占一席之地,足以看出该公司的雄厚实力。
个人建议,目前cherry键盘销量并没以前的火爆了,因为现在做机械键盘的多了,所以竞争也就激烈了,如果cherry 还希望能在这个领域独树一帜,我建议还是能够出点新奇的东西来满足粉丝们的欲火,很久不见cherry有什么新品发布了,反倒其他厂商的产品一连出了好几款,用的却是cherry的轴,rgb轴 等等,这方面我认为还是做得不够足,所以还是很希望看到cherry能继续努力,给粉丝们一惊喜。

我的人缘0

回帖奖励 +10

1.外壳不要那么粗犷就好了~最好能和以前老3000的磨具一样~现在的拿到手细看就给人一种很廉价的感觉~
2.非常喜欢原厂~但为什么连喷漆都喷不均匀~表面坑坑洼洼的,颜色不一。
3.白色UBS线能不用黑色的USB头么~太违和了
以上就是我对原厂的建议- -走点心吧。现在除了无钢手感~我觉得对于国产真没啥优势了

我的人缘1

回帖奖励 +10

支持活动诶,只不过呢,关键手里没有一把cheery的产品,只有cheery轴的产品算么- -
其实cheery的产品其实一直在纠结中也曾想买过, = =#但是比起外设众多产品中,每次都被别的外设产品给蒙蔽了- -哈哈。
只不过呢还是挺想拥有一款的,反正cheery给我的印象就是标准,产品外观中规中矩,而且从很早以前又有自己的产品,不管是从产品自身还是轴体都由它作为一个标准来衡量,比如大家都会用cheery轴来衡量其他轴体的标准程度,能直观的表现出了机械键盘的手感
(虽然之前青轴臭轴真的挺多,我几把都有。也无法撼动它的地位~你说要让它出一款比较有个性的产品,感觉也跨度太大了,与其像别的一些牌子三天出一款(其实并没有什么特别的新功能)。
反正经典就是经典,总有一档人喜欢这样的产品,。希望以后能入手一款~

我的人缘0
测试

回帖奖励 +10

支持下