外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

[评测] 网咖装机首选——X7狼印一阳指游戏鼠标

85 62225
楼主
  X7狼印是双飞燕旗下高端网咖游戏外设品牌,专注于网咖外设产品的设计与制造,为网咖用户打造精美游戏外设。而最近X7狼印又推出一款名为“一阳指”的游戏鼠标,特别推出了一项革命性技术——左右键互相切换,由于X7狼印现在并没有销售,所以笔者也不知道价格。笔者下面就为大家带来X7狼印一阳指游戏鼠标的评测。

网咖装机首选——X7狼印一阳指游戏鼠标

包装

X7狼印一阳指游戏鼠标包装正面

从包装正面上看,上方正中间位置的是X7狼印的LOGO,中间部分是镂空的,直接能够看到里边的产品,一阳指游戏鼠标被塑料包裹,包装的左下方则是一阳指游戏鼠标的最大特点——智能切换,解放中指。

X7狼印一阳指游戏鼠标包装背面

包装的背面是对于一阳指游戏鼠标性能的相关介绍。

X7狼印一阳指游戏鼠标配件

打开包装,里边包括了一阳指游戏鼠标与产品三包凭证。

外观

X7狼印一阳指游戏鼠标外观

X7狼印一阳指游戏鼠标外观

整体来看,一阳指游戏鼠标比较扁。一阳指游戏鼠标上壳整体颜色为白色,表面为塑料镜面工艺,整体加入了裂纹元素,看起来比较有美感。一阳指游戏鼠标采用了左右手对称设计,这样左撇子用起来也会比较方便。在鼠标尾部是X7狼印 LOGO。一阳指游戏鼠标的下壳部分为灰色。

X7狼印一阳指游戏鼠标背面

鼠标背面表面整洁,一共有4个红色的金属防滑脚贴,有效的延长了脚贴的使用寿命。

细节

X7狼印一阳指游戏鼠标按键细节

X7狼印一阳指游戏鼠标的按键微动采用的是光微动,微动寿命有2000万次。一阳指游戏鼠标的按键表面为镜面类肤材质,比较光滑,手感较为舒适。按键反应速度较快,声音清脆,但是手部容易出汗的人使用时需要注意,会出现打滑的现象。

X7狼印一阳指游戏鼠标滚轮

滚轮表面的材质是橡胶材质,手感比较柔软。

X7狼印一阳指游戏鼠标DPI调节按键

滚轮下方的调节按键是调节一阳指游戏鼠标滚轮灯光,中间L/R调节按键则是调节一阳指游戏鼠标的左右键切换,对于玩LOL,DOTA2这样的MOBA类游戏,而且从人体工程学来看,食指要比中指更灵活一些,这样通过左右键的互相切换,可以令操作更加简洁,一阳指游戏鼠标在休眠五分钟后,就可以自动切换回来,这样的设置也更具人性化一些。第三个调节按键则是一阳指游戏鼠标整体灯光的开关。

X7狼印一阳指游戏鼠标LOGO

X7狼印一阳指游戏鼠标侧键

一阳指游戏鼠标侧键下方是塑料磨砂材质,使用鼠标时大拇指需要放在这个位置,手感比较细腻,虽然是磨砂但是并不粗糙。

X7狼印一阳指游戏鼠标金属脚贴

一阳指游戏鼠标的脚贴为金属防滑脚贴,非常耐用,不用为质量而担心。

X7狼印一阳指游戏鼠标引擎

一阳指游戏鼠标的引擎采用的是安华高A3050光学引擎,最高可达到4000DPI.

X7狼印一阳指游戏鼠标USB

一阳指游戏鼠标的USB线材质为普通的编织线,USB电脑端接口不是镀金材质,也没有配备屏蔽环。

灯光效果

灯光效果

一阳指游戏鼠标整体为裂纹发光,看起来比较好看。鼠标滚轮发光分别为蓝,青和绿.DPI调节按键中的L/R键是一阳指游戏鼠标按键上LOGO灯光的开光,灯光为红色。

测试

蚊香图测试:

一阳指游戏鼠标的DPI调节为100—4000之间,共分为5段调节。一阳指游戏鼠标在蚊香图测试方面表现的比较稳定。

手部测试:

16cm

16cm

18cm

18cm

20cm

20cm

小结:一阳指游戏鼠标对于20cm显得有些小了,而16cm又有些大,看来18cm的手长算是比较合适的。

游戏测试:

游戏测试

笔者选用了非常火爆的英雄联盟进行了游戏测试。在游戏中,一阳指游戏鼠标的定位比较精准,一阳指游戏鼠标与鼠标垫的兼容性也较为不错,整体来说玩游戏的感觉还是比较不错的。而一阳指这个功能确实让笔者在玩LOL时要方便不少。

评分

优点:
+裂纹灯光效果不错
+鼠标整体手感较为不错
+左右键切换,玩MOBA类游戏更加轻松

缺点:
-手部爱出汗的人容易出现手滑的现象

总结

网咖对于鼠标的需求量大,使用环境恶劣,因此在鼠标质量方面要求也比较高,一阳指游戏鼠标基本上都满足了这些条件,不错的手感,中规中矩的性能,华丽的灯光效果都具备了,而一阳指游戏鼠标特有的左右间互相切换更是在玩LOL等MOBA类游戏时快捷不少。所以一阳指游戏鼠标对于网咖来说算是非常好的选择了。

评分

bossxuyi + 1 + 20 你真棒!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
还有一阳指鼠标垫
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
好看,不错,亮骚
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
一阳指......我会六脉神剑!
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐
测试
灯光效果真是十分绚丽啊。虽然有点像牧马人,但我觉得这款获胜

我的人缘0
推荐
滚轮不能忍啊,细节处理的让人抓狂啊~~~最后的那个灯,键盘我不喜欢混光,鼠标混光更不能忍受,还好我不是去网吧的孩子,不然看见非得砸了不可...

.....  详情 回复 发表于 2015-9-21 16:28

我的人缘0
推荐
滚轮做工实在是~~~网咖就是灯啊~~金属脚贴用在网咖还是很不错的

最起码耐用嘛  详情 回复 发表于 2015-9-21 10:17
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
测试
双飞燕还是一股浓浓的山寨味。小作坊出来的吧

这个  详情 回复 发表于 2015-9-21 10:17

我的人缘0
杀马特,其他还好

洗剪吹  详情 回复 发表于 2015-9-21 10:17
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘1
测试
轨迹人生 发表于 2015-9-21 02:32
滚轮做工实在是~~~网咖就是灯啊~~金属脚贴用在网咖还是很不错的

最起码耐用嘛

不好说~~网咖的人喜欢的是砸~~  详情 回复 发表于 2015-9-21 13:51

我的人缘1
luyb82 发表于 2015-9-21 07:30
双飞燕还是一股浓浓的山寨味。小作坊出来的吧

这个

我的人缘1
clam 发表于 2015-9-21 07:47
杀马特,其他还好

洗剪吹

我的人缘0
就我一个人觉得那啥革命性技术没卵用吗,我是无法想象左键点出右键效果是一种怎么样的场景,应该就是左右键切换的意思吧?这个貌似很多鼠标都可以随意设置啊

这位同学看的蛮准的  详情 回复 发表于 2015-9-21 11:05

我的人缘4
山寨的山寨,能不能更山寨

我的人缘1
ZhizhiCat 发表于 2015-9-21 11:02
就我一个人觉得那啥革命性技术没卵用吗,我是无法想象左键点出右键效果是一种怎么样的场景,应该就是左右键 ...

这位同学看的蛮准的
[发帖际遇]: wade3闪电带凤姐开房一夜7次,系统赠送5 元 发烧值.补充下体力 幸运榜 / 衰神榜

高级模式