外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[评测] 一块上好的鼠标布垫标准应是怎样的,金士顿鼠标垫品鉴

27 28074
楼主
作为金士顿外设产品线里最后一块版图,金士顿鼠标垫的出线是很正常的,从“复仇女神”的名字来看并没什么特别意义,和金士顿其它外设产品一样拥有一些电竞的味道。
而且出鼠标垫对于很多品牌无论大厂还是小厂都是顺理成章的事,既可以以品牌的名义赚钱又可以当做赠品或者品牌宣传物进行营销,何乐而不为。
不过这一次金士顿和雷蛇赛睿等大厂一样先推出的是最常见的布垫子,一共四个尺寸,个人今天要说的只是其中一款。

一块上好的鼠标布垫标准应是怎样的,金士顿鼠标垫品鉴

包装上并没有太多的花样,色调依然和金士顿外设品牌色保持一致,然后是带橱窗的设计。
尺寸是450mmX400mm,几乎是正方形,适合桌子面积够大的玩家玩耍;

LOGO是印刷在垫子表层的,这一点并不大好,长久的磨损依然会掉,好在位置在右下角,摩擦的几率相对偏低;

现在专业的电竞游戏鼠标垫都是锁边设计,不锁边的各位可以完全无视,但是锁边也要看细节做工的,金士顿的复仇女神还算良心。

我用了一款自己常用的大鼠标垫进行对比,厚度上两者还看不出明显的差异,但是从走线的密度来看,下方金士顿那款显然更为密集;

从画面上看金士顿复仇女神其表面颜色很深,实际上并不算深黑,甚至有点点青色,表层的光泽感源于其密集的编织物;

镜头表现有限,我尽量保持近距离拍摄两款不同鼠标垫的表层效果,上图的焦距中心是我个人所用的长方形鼠标垫,下图则是金士顿复仇女神,密度对比很明显的,越密的表层不仅拥有更好的滑行阻尼,同时可以更好的防止灰尘落入影响手感。

再来看垫子背面,估计很多人不大喜欢这种密集的网状设计,而且也搞不懂为何如此,但对于高手来说,鼠标垫的稳固是会影响手感的,在激烈的游戏里面,一点不适感都会造成情绪的烦躁。这种网状的设计其实是将橡胶垫面分割成具有吸附力的小孔,游戏时手臂幅度过大也不会带动鼠标垫的移动。

右下角又一个金士顿LOGO,难道是为了防盗版?

虽然在厚度上并不算太厚,但金士顿这款复仇者女神重量感还是有的,接近正方形的面积则是保证了游戏中的长途奔袭。实际体验中给我的第一个感觉是表层很细腻,个人有意将鼠标的DPI调至最小,仍然有不错的滑行感;触手感则比较干燥,在鼠标移动之中摩擦手指却又很难感受到灼热感,用它打FPS类游戏看不出明显优势,但是换做LOL类游戏时会体会到快速移动鼠标时的流畅度。

其实对很多大众玩家来说鼠标垫的好坏体验感在短时间内并不大明显,更多的是看上面的LOGO 以及画面,很多人喜欢表层有很拉风的画面,但在我看来没有上等的印刷工艺,那些画面都会被磨损,还会沾染到皮肤里,所以表层并非越花哨越好。
对于真正的玩家而言,除了尺寸,便是鼠标的表层质感以及垫子的稳固性,在这方面,金士顿的复仇女神是达到了这个标准。
平心而论金士顿这款鼠标垫本身质量和体验感是完全没问题的,问题在于售价达到269元,这估计会让很多人不买账,而我个人给出的看法是让它和金士顿的其它产品搭配套餐售卖,既可以不影响品牌的逼格调性,也不伤害用户才是最好的。

[发帖际遇]: 燕七如歌去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣2 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
269 适合刚才有个帖子买2w主机那哥们

如果不是DIY也正常  详情 回复 发表于 2017-6-21 23:23
回复 支持 1 反对 0

我的人缘1
269.....我打开购物车,看着里边100多元的Qck+ tyloo,眼神里发射出诡异的光。

很多人喜欢表层有很拉风的画面,但在我看来没有上等的印刷工艺,那些画面都会被磨损,还会沾染到皮肤里,所以表层并非越花哨越好。

金士顿纯黑色的,这个没关系,没毛病,赛睿也有纯黑的垫子。但是黑一波彩色垫子就什么意思了。我淘宝十块钱的屁股桌垫都没磨损。

另外最好有个鼠标测试。不然只是开箱晒物,算不上垫子的评测。

原来还可以这么解读,下次我换个更明白的表达;关于你说的鼠标测试的,感谢指点了  详情 回复 发表于 2017-6-21 23:25
[发帖际遇]: Reanx扶老奶奶过马路,被碰瓷!奖励3 元 发烧值,鼓励一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
“现在专业的电竞游戏鼠标垫都是锁边设计,不锁边的各位可以完全无视”

这一阵机关枪扫射。

+1,一棍子闷死所有~ 然而不锁边仍然很有市场  详情 回复 发表于 2017-6-21 18:52

我的人缘0
测试
和接近价位的GTFX、GSR相对比有什么区别呢?

ZOWIE的东西一个都没玩过。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2017-6-21 23:26

我的人缘0
钢琴节奏 发表于 2017-6-21 17:13
“现在专业的电竞游戏鼠标垫都是锁边设计,不锁边的各位可以完全无视”

这一阵机关枪扫射。

+1,一棍子闷死所有~
然而不锁边仍然很有市场

不锁边的垫子时间久了容易碎,比如我那两个镭拓的魔兽定制版..年头久了真没办法  详情 回复 发表于 2017-6-26 00:07
那是,不管锁边不锁边,低到免费送高到大几百都有市场的,看你怎么运作而已  详情 回复 发表于 2017-6-21 23:27
[发帖际遇]: 佑甯的女朋友操劳过度漏气了,赞助13 元 发烧值购买新的. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我就看看 我不买
[发帖际遇]: 有人问Steven mi:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣Steven mi1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
感觉做工方面很不错啊,底部防滑效果肯定比卓威的鼠标垫要好

这底部跟瑜伽垫子差不多,用网布的孔隔出防滑点来。这售价真心信仰  详情 回复 发表于 2017-6-22 22:51

我的人缘0
莪為傑倫誑 发表于 2017-6-21 17:52
269 适合刚才有个帖子买2w主机那哥们

如果不是DIY也正常

我的人缘0
测试
Reanx 发表于 2017-6-21 16:24
269.....我打开购物车,看着里边100多元的Qck+ tyloo,眼神里发射出诡异的光。

原来还可以这么解读,下次我换个更明白的表达;关于你说的鼠标测试的,感谢指点了

123下一页
高级模式