外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
Joker0711 发表于 2015-6-5 14:43
夜大你好,我有个问题想大概问问:我用EC2感觉大小刚好,想换个za玩玩,可以买多大的?另外ZA的侧面是不是 ...

如果你用ec2是感觉大小(主要是长度)刚刚好,我个人认为za13会比较合适。我也是觉得ec2刚刚好,而因为最高点——手掌支撑部位——靠后,我用za12食指只能自然摸到滚轮非常靠后的地方,这种感觉跟用rival一样(这是我雪藏rival的原因)。

至于咯手问题,假设你是用右手控制鼠标,那么首先看看你的无名指是否存在向内弯曲。如果是内弯,那么几乎所有 \ / 或 ) ( 的鼠标都会有咯手或者存在异物感,特别是对于右侧有侧键甚至是突出型侧键(譬如am/fk/za)。当你遇到像fk这种又扁、最高高度(最高高度附近通常就是你手掌支撑位置)又靠中的对称鼠标时,不得不在无名指上更加用力去扣住鼠标,这样就进一步增加异物感,变成咯手。所以你更应该考虑没有侧键的鼠标,譬如kinzu,或者可以试下sica(这货没用过),又或者侧键突出不那么强烈的sensei——但考虑到你手掌大小,sensei估计你握着不舒服,抓也不舒服。
回到za上,因为最高高度比较高且靠后,手掌支撑得比fk会好(我抓fk2的话手掌根本无法贴到鼠标背面,根本没有支撑;za13在食指中指无名指根部关节位稍微后一点的地方有一定支撑),可以减少一部分无名指扣鼠标的力度,一定程度上增加无名指舒适度。

最终我在ZA13和EC2之间又选择了EC2,这次买了EC2-A~  详情 回复 发表于 2015-6-6 20:42
非常感谢!  详情 回复 发表于 2015-6-6 19:26
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
Cania 发表于 2015-6-6 18:45
如果你用ec2是感觉大小(主要是长度)刚刚好,我个人认为za13会比较合适。我也是觉得ec2刚刚好,而因为最 ...

非常感谢!

我的人缘0
Cania 发表于 2015-6-6 18:45
如果你用ec2是感觉大小(主要是长度)刚刚好,我个人认为za13会比较合适。我也是觉得ec2刚刚好,而因为最 ...

最终我在ZA13和EC2之间又选择了EC2,这次买了EC2-A~
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
碧落残影 发表于 2015-6-5 11:00
我想吐槽说好几次了别分楼层写了,现在自带点亮团,轻松一点就破坏你完文章排版了

分楼写让楼主自己点楼层置顶也行,我以前分楼写的都自己置顶了,这样刨除别人点支持出的“推荐”楼层之前,都是我置顶的楼,还可以把我自己认为后面回复的有内容的楼置顶前面

我的人缘0
夜飞行 发表于 2015-6-6 07:45
以前是因为同一楼层里不允许放太多字   下次如果不是字数超多我就改为一层搞定

现在是楼层总图片大小超过多少M,发帖会挂掉,需要重新编辑

我的人缘0
夜飞行 发表于 2015-6-3 18:43
还是一如既往的无耻彩蛋!**** 本内容被作者隐藏 ****

这么一堆贼船我勒个去
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
lys1322 发表于 2015-6-4 19:51
第一个问题,我仔细的看了你的回复。当然通篇的好话与坏话都是不可能的,也都是愚蠢的做法,这个我赞成你 ...

在我眼中的测评人,应该是职业挑刺儿
同意,楼主最近的几篇评测我也不喜欢,避开缺点说一大堆优点

我的人缘0
夜飞行 发表于 2015-6-4 18:41
关于这个话题  本楼层之后又与很多朋友聊了很多   可以说这些回帖加上这个99楼组成了我的所有观点和想说的 ...

特地登陆顶夜大

虽然我不是最早驻扎在本论坛,但也是看着夜大的评测一路烧过来的

我只认可一句话,评测只是单单把使用的感受写出来分享给大家,至于鼠标的品控不是任何人都能决定的事

相比前几年玩外设的人还没那么多或者说很多人没有关注过外设,但由于现在游戏的多样化、厂商的广告、玩家的体验等等,都是大家关注的焦点,只能说任何品牌鼠标都有缺点,只是大家的生活质量在提高,所以对商品的要求也越来越高,(简单举例:现在每个家庭经济好点的都有车,只不过每个人对车的心里定位不同,有的人觉得看重安全性,有点喜欢配置多点等等要求,本人文笔不好,大概就是这意思),如果不谈车,光谈鼠标,以前赛睿还没起来的时候,IO,IE大家也不是在用,就是因为现在品牌多了,鼠标的款式及多样化,成就了现在这个趋势,我只能说ZOWIE在电竞起来得时候过晚,基本所有鼠标都入过,但也确实都出了,但我出的目的就是不适合我,他们家的微动我始终用不惯,欧姆龙的用多了

其他的我也不多说了,说了也没任何意义

我的人缘1
夜飞行 发表于 2015-6-6 07:27
05年测试5H的时候  是和朋友一起  我让他在高的地方跑动   比如火车地图的火车顶还有外场的楼上面   我在 ...

晓得了,你发5H SP评测的时候,我还没开始对外设感兴趣呢。。。很早很早了

我的人缘0
测试
在这个圈子玩的溜,有的时候就是这样