外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
qck山寨和原版差距非常大,试试就知道了

我的人缘1
本来就觉得垫子是无所谓的东西,除非是gtfs那种编织的都不一样那种

我的人缘0
sherrysyx 发表于 2014-5-20 09:51
首先,产品的附加价值,这个概念请不要忽略了,品牌厂商对产品投入的研发成本,宣传成本等等,那是要花真金 ...

个别的材料需要注意,我个人也不认为所有的山寨都好,大家可不要一视同仁,山寨会打击正品的积极性,那么,就请正牌厂家多出一点有技术含量的东西吧!贵不要紧,但要物有所值,这是本人支持山寨的一点!

我的人缘0
奥特笨熊 发表于 2014-5-20 08:37
山寨就是山寨,质量再好也是垃圾货。

呵呵。

我的人缘0
买正品的意义其实不在于LZ说的那样,如果大家都去买仿货,正品商家就会倒闭,到时候谁来创造?买雷蛇的鼠标垫子就是为了那个牌子的LOGO好看,商家倒闭了哪来的好看?国人真正需要的是创造!而不是仿制和假冒!那样国货才能自强!我希望外国人争抢着仿制我们牌子的时候!

我的人缘0
491119857 发表于 2014-5-20 10:35
还有,就拿鼠标垫来说,最值钱的不是那层橡胶和布,而是印在上面的图案和LOGO。一个鼠标垫成本最大的也是 ...

个人认为,山寨=廉价,没啥区别,好用就行,话说这些东西也不是什么大名牌,鼠标垫子这些产品能有多贵。。。拿到手里有什么可显摆的。。。。

我的人缘0
lockpat 发表于 2014-5-20 10:51
罗技、雷蛇、赛睿、ZOWIE 的布垫不管是几十元的还是上百元的都选择了宝岛生产,不是没有原因的,在用料上 ...

布垫没啥技术含量滴,,,

我的人缘0
测试
gzg_5418 发表于 2014-5-20 11:43
买正品的意义其实不在于LZ说的那样,如果大家都去买仿货,正品商家就会倒闭,到时候谁来创造?买雷蛇的鼠标 ...

那也是,如果创造和制造两者都强,那就更好啦

我的人缘0
普通布垫没啥技术含量,但不代表没有要求,姑且不提什么山寨什么盗版什么做工什么质量,用料这一项咱们消费者可不能含糊,比如正规的负责任的厂子不会用“二手”橡胶的,而那些不负责任的厂家可就什么也不在乎了。

黑心棉被和正常价格的优质棉被,从外表做工看不出有啥区别,同样盖着能保暖。而一旦知道用的是黑心棉后,你还能不介意吗?还有地沟油的例子,就更不用说了。

我的人缘2
测试
就是有了*******,天朝才会***********,不然**********,**********

高级模式