外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
山寨就是山寨,质量再好也是垃圾货。

呵呵。  详情 回复 发表于 2014-5-20 11:41

我的人缘0
让我想起了前几天一个雷蛇真假对比帖

我的人缘10
卖的就是品牌价值!

我的人缘6
首先,产品的附加价值,这个概念请不要忽略了,品牌厂商对产品投入的研发成本,宣传成本等等,那是要花真金白银的,你可以认为山寨货和品牌货用起来是没什么区别的,但是在产品的研发过程中的投入,山寨是直接忽略的,后果是什么,山寨产品就一直山寨,因为他可以节省大量的研发成本,从而降低产品售价获得更强的市场竞争力,可曾想过这样截流品牌厂商合理利润的行为会导致品牌厂商对新品开发的热情,降低开发投入,产品更新周期变长,甚至不再开发,于是我们就没有东西可以骚包了!!!这很严重!!!

个人表示是做橡胶相关行业的,山寨产品用的橡胶如果是再生的或者回炉的,我对这个东西的评价就只有“呵呵”两个字,谁喜欢谁上,反正哥不用!!!!!

个别的材料需要注意,我个人也不认为所有的山寨都好,大家可不要一视同仁,山寨会打击正品的积极性,那么,就请正牌厂家多出一点有技术含量的东西吧!贵不要紧,但要物有所值,这是本人支持山寨的一点!  详情 回复 发表于 2014-5-20 11:41
罗技、雷蛇、赛睿、ZOWIE 的布垫不管是几十元的还是上百元的都选择了宝岛生产,不是没有原因的,在用料上估计这些厂子对内地还是不放心的。  详情 回复 发表于 2014-5-20 10:51

我的人缘0
就好比游戏一样 有的人喜欢玩正版 有的人喜欢盗版 其实差别也没那么大

我的人缘0
奢侈品更是这样!

我的人缘0
垫子这个东西 应该技术含量不高吧,,买不买牌子的都差不多,用起来顺手就好了

我的人缘0
lxpo 发表于 2014-5-19 23:30
那个鼠标垫的确是山寨人家的,但还有其他的鼠标垫呢!一样的做工、一样的质量!我可以不买这个跟正品图案 ...

我说的是山寨的情况。你后面说的其他鼠标垫,那又是另一种情况,我从来没喷过廉价的鼠标垫,我只喷的是山寨的。

我的人缘0
lxpo 发表于 2014-5-19 23:30
那个鼠标垫的确是山寨人家的,但还有其他的鼠标垫呢!一样的做工、一样的质量!我可以不买这个跟正品图案 ...

还有,就拿鼠标垫来说,最值钱的不是那层橡胶和布,而是印在上面的图案和LOGO。一个鼠标垫成本最大的也是这些。既然你不选择买有这些图案和LOGO鼠标垫,那么价格便宜也是正常的。价格便宜还能满足虚荣心的,不就是山寨么。

个人认为,山寨=廉价,没啥区别,好用就行,话说这些东西也不是什么大名牌,鼠标垫子这些产品能有多贵。。。拿到手里有什么可显摆的。。。。  详情 回复 发表于 2014-5-20 11:45

我的人缘0
测试
sherrysyx 发表于 2014-5-20 09:51
首先,产品的附加价值,这个概念请不要忽略了,品牌厂商对产品投入的研发成本,宣传成本等等,那是要花真金 ...

罗技、雷蛇、赛睿、ZOWIE 的布垫不管是几十元的还是上百元的都选择了宝岛生产,不是没有原因的,在用料上估计这些厂子对内地还是不放心的。

布垫没啥技术含量滴,,,  详情 回复 发表于 2014-5-20 11:46

高级模式