外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[讨论] 现在才发现我们国人真的很了不起!

86 39945
楼主

今天无聊看了看鼠标垫的市场,突然发现有好大一个坑。。。我们买东西很看重是不是正品,因为我们的意识里 正品=质量保证,如今,时代在发展、技术在进步,这种惯性思维将会被打破。   我在x宝上看了雷蛇鼠标垫,正品的要1百米左右,而仿品只要2位数,而且是3开头的那种~~~~拿两者对比了一下做工及质量,最后得出结论——差别不大(买家们也好评如潮)。。。心中有种愤怒油然而生:我们一直被那些所谓的名牌厂家玩的团团转,一个原本可以卖得那么便宜的东西,就因为贴上了名牌的标签,价格竟然可以翻那么多倍,,,可能大家早已习惯了这种现象,但是我只想要大家明白电子市场是多么的黑暗,我很感谢勤劳善良的国人能用双手打破这种黑幕,外国想榨取我们的心血,那我们用行动告诉它们:滚远一点。 我祝福我们国家:以后无论是制造还是创造,都是世界no。1!
(注:可能之前没说清楚,我个人也看重创新, 我个人看好山寨是因为我从中看到国人学习了别人家优秀的工艺、长处,这为自身的发展提供很好的基础,没有好的基础,你能创新出多好的东西?而我这里所说的山寨不是说山寨它的产品,是山寨它的技术,以此提高自身的产品质量。我们要懂得捍卫自身的利益,不能一味的赔本,说什么尊重别人劳动成本的傻话,我们国家工业如果不适当的模仿外国,现在还能发展起来?别等到被别人榨得一无所有,才突然醒悟,到时后悔什么都晚了。)

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
国产垫是不错,不过对于冒牌产品还是相当反感的

不是什么东西仿的都好,看对象讲~~~~我个人觉得电子产品应该多仿仿,物美价廉!  详情 回复 发表于 2014-5-19 22:45
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
所以买个5-10块钱的垫子就足够用了

我的人缘0
推荐
自己顶一下~~

我的人缘0
测试
X东雷蛇大号CF速度版39

一分钱,一分货  详情 回复 发表于 2014-5-23 10:52
很早就注意到了,但是你注意到没,这几批降价货印刷效果非常差  详情 回复 发表于 2014-5-20 20:03
忍不住说一句,太他妈丑了。。  详情 回复 发表于 2014-5-19 23:50

我的人缘0
普通布垫没啥技术含量,主要是看用料和做工。橡胶是不是再生的,对价格也有影响

个人觉得布垫是万能垫,有块好的布垫,无追求了,鼠标连布垫都挑,要那鼠标何用!  详情 回复 发表于 2014-5-19 22:49

我的人缘0
Sxka3 发表于 2014-5-19 22:35
国产垫是不错,不过对于冒牌产品还是相当反感的

不是什么东西仿的都好,看对象讲~~~~我个人觉得电子产品应该多仿仿,物美价廉!

你说的那个是借鉴,那个我也是可以接受,但是那种直接仿冒的怎么接受  详情 回复 发表于 2014-5-20 00:04

我的人缘0
测试
lockpat 发表于 2014-5-19 22:44
普通布垫没啥技术含量,主要是看用料和做工。橡胶是不是再生的,对价格也有影响

个人觉得布垫是万能垫,有块好的布垫,无追求了,鼠标连布垫都挑,要那鼠标何用!

我的人缘0
哈哈

我的人缘0
测试
任何东西都是质量一样 贴上牌子就贵了

高级模式