外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
zibu31 发表于 2013-9-29 15:05
看大家讨论的这么火热,就再延期一周,国庆后公布优秀辩论坛友然后送出奖品。

滋补大人怎么不参与讨论,呵呵

我的人缘0
e192591 发表于 2013-9-29 03:18
请看240楼   有本事来辩~!

依旧谢谢你的回帖,呵呵。

貌似正反方的辩论现在只剩下你我了,哈哈,感谢你的执着精神。哈哈哈哈。

和你辩论有点国军遇到八路的感觉,你这只为辩倒对手,不阐述自己的观点的做法让我有点不知所措了。好吧,按照你的讨论来,专注精神驳倒对手!!。

1.你这么说我就看不懂了,你这些“优点”都是通过和薄膜键盘对比得出来的,既然你已经得出了“优点”的结论,现在怎么又说“有点算不上优点的意思”。那到底是优点咧还是不是咧?你自己得出的结论现在有推翻它?

兄弟这“以管窥豹可见一斑”,真是有点对我说的话和想表达的意思有点断章取义了,“但是别拿100的薄膜和1000的机械简单的比较,还有薄膜键盘是未来的发展趋势,是我一直的观点哦~呵呵。”这个是我在结尾说的话。机械键盘和薄膜键盘在定位上多少有些不同,机械的定位基本在高端,薄膜基本也就是低中端。高端是享受,中低端是需求,本次讨论的话题是哪个更适合游戏,不是单纯的讨论哪个更好。机械的各方面优异是必然的,同样也是建立在价格的基础上的。但是机械键盘是否是游戏必备,打游戏是否是机械才能胜任,这是我们讨论的话题。在前面给其他朋友回帖子当中也有差不多的回复,引用一点。“多谢回帖子,呵呵。。这段时间有点小忙没有时间看回复。我本人也是比较喜欢薄膜的,价格因素是最主要的,正如很多反方的朋友说的,一个键盘也就是100,200的东西,话多了钱确实感觉有点不值得。最近看S3的总决赛,和LPL比赛,很多职业选手用的都是薄膜,大部分是i-rock赞助的。人家一样超神。艾芮克(i-rocks)IK10-BK PBT 艾芮克(i-rocks)IK3-WE 基本都是100到200,OMG,WE,PE基本用的就是这个键盘,既然比赛敢用,就不全是代言的问题,没有队员敢用比赛胜负做赌注,证明100-200的薄膜绝对够用的。”我的观点没有变化,您有高端的需求,有消费能力固然是好,但是不是每个人都是想花大价钱的。论坛里不是也很多退烧的朋友,外设全出的嘛。。。嘿嘿。。。他们就是榜样呀。。抱歉,我还是不会只反驳观点,不阐述自己的论点。。

2.你的原话是【为什么大家这么喜欢红轴和茶轴,也是因为它更接近薄膜键盘】。你这么说我就奇怪了,那为什么不干脆买薄膜键盘,而要买你所谓的“更接近薄膜键盘”的红轴和茶轴的机械键盘?毕竟价格相差很多的。当然以上都是你个人的结论,这个结论究竟是怎么得出的,我真的很好奇。

你说“红轴和茶轴更接近薄膜键盘”,这个说法很奇怪,因为机械键盘的历史是比薄膜键盘历史要长的,你说茶轴机械键盘更接近薄膜键盘,给人的感觉就像在说“一个父亲更像儿子”的意思。红轴的历史确实比较短,但是我想cherry公司绝对不会去创造一个“更接近薄膜键盘”的机械键盘吧,这不是自己挖个坑往里面跳么。综上所述,你的“为什么大家这么喜欢红轴和茶轴,也是因为它更接近薄膜键盘”观点根本不成立。

这个讨论就有点小意思了,嘿嘿。。之所以感觉您是只是想驳倒对手就是从这点看出来了的。倾听我慢慢的阐述吧。

你上面的话大概的意思是说,机械键盘早于薄膜键盘,说机械红轴,茶轴像薄膜是比喻反了,cherry不会创造一个像薄膜的机械。

有点可以肯定的机械键盘的确早于薄膜键盘诞生,貌似原来见过帖子说17几几年还是18几几年就有了,反正就是很久了。但是我想问一下兄弟你是先知道机械键盘的,还是先知道薄膜键盘的,不出意外也是这几年才知道的吧。机械键盘已经沉寂了好久了,确实是外设让它又火了起来。

我想说的是,虽然机械键盘确实比薄膜键盘诞生的早,但是薄膜键盘的认知度远远高于机械键盘。就算现在,也是有很多人不知道机械键盘的,就是知道也是仅仅听说过的。所以从比喻上来讲是从认知度上来说的。外设天下算是键盘爱好者的论坛了。但是有多少每个轴都是用过的,大部分最多也就是1,2把键盘。兄弟可以做个投票,看看大家身边的亲戚朋友有多少知道,了解机械键盘的。嘿嘿。

兄弟下面说“那还不如直接买个薄膜”父亲像儿子,cherry不会自己挖坑自己跳。这个就完全就是谬论了。机械键盘为什么打了一翻身仗,我相信是强烈的市场需求和良好的用户体验带来的,但是是谁来刺激这个良性的发展的呢,当然是薄膜键盘了。如果cherry永远只有黑轴,估计早就有销声匿迹了。机械远不是高高在上固步自封,它也是在和薄膜相互比较的。黑轴和薄膜比起来明显太硬了,cherry自己要改良自己的产品了。cherry就是在做像薄膜的轴。

还有就是大家买了机械键盘大部分人也就是想试试价钱高的怎么样,试完了就感觉机械也就那样,也没什么薄膜完全用不了的夸张想法。就是想试试,仅此而已。

想了很多,一落笔又忘了很多,你继续反驳,我再答复吧。。嘿嘿。兄弟辛苦了~

1.你说的OMG、WE、PE这些战队都是被赞助的,这些职业选手一般都不能自己自由选择键盘,众所周知,薄膜键盘因为价格的原因销量远高于机械键盘。换句话来说,战队使用赞助商指定的键盘这根本不能说明“薄膜绝对够用的  详情 回复 发表于 2013-10-7 14:28

我的人缘0
从大众角度说,也就是说抛开论坛,考虑到个个阶层的玩家,薄膜的基数肯定比机械多。
从现在的定义来看,机械键盘还是属于高端与专业范围,虽然已经有着普及的趋势,但想完全代替薄膜还需要一段很长的路。
薄膜与机械哪个更适合游戏,其实这个说法对于普通大众来说只是给消费者一个更多更高端的选择而已。游戏在技术,装备占的比例太小。就好比运动员一样,虽然各种衣服 鞋子 用具可以提高水平,但那是在自身水平到达一定高度以后才能借助外在力量提高。
薄膜在高端区域里并不比机械便宜,唯一缺点就是手感单一。
而机械键盘各种轴体的选择给了玩家很大的空间,有选择就有争议,有争议自然就会有各种适用性。
所以在可选择范围上,机械键盘在这方面更适合游戏。
机械键盘手感好毋庸置疑,至于那种轴适合哪种游戏其实只是大家妄自订的结论。人的适应性是最可怕的,如果没有机械键盘世界冠军照样会诞生,如果技术高超用薄膜照样可以打败用机械的选手。更不用说各种轴的适用性了,习惯了什么都好。不习惯什么都不好。正所谓仁者见仁智者见智。
所以我的观点是,这个讨论题目没有对与错。只不过我更偏向于适用机械键盘。
理由有几点,第一机械键盘是少数所以显得高端,有优越感。第二手感长久不变而薄膜容易老化。第三可选择性多可以体验不同手感。第四可玩性高,可以自己更换轴体,添加背光等等。

我的人缘0
本身我也是机械键盘发烧友,但是凭心说一下,99%的游戏,根本不需要什么手感什么什么玩意。当年玩劲乐团之类的,还不流行机械键盘,被奉为手感神器的是小太阳,一把12块钱的键盘。两个月敲碎一块。那时候大家玩着该满连还是满连。。而玩劲舞团的那帮人,在我印象中都是网吧的玩的特别厉害,你看那空格敲的,多么有气势!!而地下城之类的,也是很好。。。

后来我入了机械键盘的坑,4种轴体都玩过了,说实话,没发现哪特别好,唯一好处是手感保持上。。

机械键盘长达4mm的键程,按到底确实很烦人,而且红黑之类按到中间就触发,对于很多很多要求高精确激发的游戏来说,根本就不适合。

而对于现在广大的CF,LOL,还有少量的SC2玩家来说,键盘区别么?你们对键盘的要求高么?别扯了,鼠标垫、显示器这些东西相对于键盘来说对选手的影响大多了。

目前个人以为,可能各方面硬性指标都达标的是加了消音圈的红轴(触发快,键程短,按下去不累,回弹不慢)。但是貌似大家都在无脑吹黑轴青轴。。。不知道你们用过多少,对键盘的要求是否高。
低级需求当然无所谓,用什么键盘都能用。

我的人缘0
wanghongsheng12 发表于 2013-8-28 16:34
那我这种有了机械玩游戏还是经常输是不是就说明我这人很不适合玩游戏

同问···

我的人缘0
两种都可以,关键看操作和游戏意识。
如果硬要选,我选机械黑轴,触发快,某些游戏里有优势的。

我的人缘0
很简单啊,机械键盘可以自己diy,手感可以按照自己想要的改,而且可选范围也大,使用寿命也大,对于动手能力强的人来说机械键盘最适合。唯一的缺点就是太重不适合携带,大部分不怎么防水。但是便携性已经有了87,84之类的了;背光也已经普遍了,如ducky之类的;还有防水的也有只是结构问题吧,对手感有一点点影响,期待新的防水模式;还有无冲方面机械键盘也比薄膜做的也好,好多是任意多键无冲,而薄膜大部分只是优化了wasd区等区域的部分无冲,特别是有些游戏如劲乐团等游戏是特别需要的。所以机械键盘是比薄膜键盘更趋向完美的键盘,像静电容键盘不知道是不是属于薄膜,价格太贵了,不适合普及,机械键盘是最现实的游戏键盘,满足个性化diy,游多键无冲,背光,按键手感,便携性等等优点

我的人缘0
魅月舞影 发表于 2013-9-11 18:35
2000年-2001年 星际争霸
2001年-2004年 CS
2004年-2007年 魔兽争霸

很客观,支持!

我的人缘0
e192591 发表于 2013-10-3 23:52
兄弟  你回复错了吧,  我是反方啊,  
  但是你说的拿艾瑞克超神, 那是正常发挥吧, 如果给2他换上自 ...

哈哈,点连接估计点错了。。。同道中人哈!!薄膜还是不错的!!相互支持!!

我的人缘0
测试
我是真相 发表于 2013-9-26 21:01
1.你这么说我就看不懂了,你这些“优点”都是通过和薄膜键盘对比得出来的,既然你已经得出了“优点”的结 ...

依旧谢谢你的回帖,呵呵。

貌似正反方的辩论现在只剩下你我了,哈哈,感谢你的执着精神。哈哈哈哈。

和你辩论有点国军遇到八路的感觉,你这只为辩倒对手,不阐述自己的观点的做法让我有点不知所措了。好吧,按照你的讨论来,专注精神驳倒对手!!。

1.你这么说我就看不懂了,你这些“优点”都是通过和薄膜键盘对比得出来的,既然你已经得出了“优点”的结论,现在怎么又说“有点算不上优点的意思”。那到底是优点咧还是不是咧?你自己得出的结论现在有推翻它?

兄弟这“以管窥豹可见一斑”,真是有点对我说的话和想表达的意思有点断章取义了,“但是别拿100的薄膜和1000的机械简单的比较,还有薄膜键盘是未来的发展趋势,是我一直的观点哦~呵呵。”这个是我在结尾说的话。机械键盘和薄膜键盘在定位上多少有些不同,机械的定位基本在高端,薄膜基本也就是低中端。高端是享受,中低端是需求,本次讨论的话题是哪个更适合游戏,不是单纯的讨论哪个更好。机械的各方面优异是必然的,同样也是建立在价格的基础上的。但是机械键盘是否是游戏必备,打游戏是否是机械才能胜任,这是我们讨论的话题。在前面给其他朋友回帖子当中也有差不多的回复,引用一点。“多谢回帖子,呵呵。。这段时间有点小忙没有时间看回复。我本人也是比较喜欢薄膜的,价格因素是最主要的,正如很多反方的朋友说的,一个键盘也就是100,200的东西,话多了钱确实感觉有点不值得。最近看S3的总决赛,和LPL比赛,很多职业选手用的都是薄膜,大部分是i-rock赞助的。人家一样超神。艾芮克(i-rocks)IK10-BK PBT 艾芮克(i-rocks)IK3-WE 基本都是100到200,OMG,WE,PE基本用的就是这个键盘,既然比赛敢用,就不全是代言的问题,没有队员敢用比赛胜负做赌注,证明100-200的薄膜绝对够用的。”我的观点没有变化,您有高端的需求,有消费能力固然是好,但是不是每个人都是想花大价钱的。论坛里不是也很多退烧的朋友,外设全出的嘛。。。嘿嘿。。。他们就是榜样呀。。抱歉,我还是不会只反驳观点,不阐述自己的论点。。

2.你的原话是【为什么大家这么喜欢红轴和茶轴,也是因为它更接近薄膜键盘】。你这么说我就奇怪了,那为什么不干脆买薄膜键盘,而要买你所谓的“更接近薄膜键盘”的红轴和茶轴的机械键盘?毕竟价格相差很多的。当然以上都是你个人的结论,这个结论究竟是怎么得出的,我真的很好奇。

你说“红轴和茶轴更接近薄膜键盘”,这个说法很奇怪,因为机械键盘的历史是比薄膜键盘历史要长的,你说茶轴机械键盘更接近薄膜键盘,给人的感觉就像在说“一个父亲更像儿子”的意思。红轴的历史确实比较短,但是我想cherry公司绝对不会去创造一个“更接近薄膜键盘”的机械键盘吧,这不是自己挖个坑往里面跳么。综上所述,你的“为什么大家这么喜欢红轴和茶轴,也是因为它更接近薄膜键盘”观点根本不成立。

这个讨论就有点小意思了,嘿嘿。。之所以感觉您是只是想驳倒对手就是从这点看出来了的。倾听我慢慢的阐述吧。

你上面的话大概的意思是说,机械键盘早于薄膜键盘,说机械红轴,茶轴像薄膜是比喻反了,cherry不会创造一个像薄膜的机械。

有点可以肯定的机械键盘的确早于薄膜键盘诞生,貌似原来见过帖子说17几几年还是18几几年就有了,反正就是很久了。但是我想问一下兄弟你是先知道机械键盘的,还是先知道薄膜键盘的,不出意外也是这几年才知道的吧。机械键盘已经沉寂了好久了,确实是外设让它又火了起来。

我想说的是,虽然机械键盘确实比薄膜键盘诞生的早,但是薄膜键盘的认知度远远高于机械键盘。就算现在,也是有很多人不知道机械键盘的,就是知道也是仅仅听说过的。所以从比喻上来讲是从认知度上来说的。外设天下算是键盘爱好者的论坛了。但是有多少每个轴都是用过的,大部分最多也就是1,2把键盘。兄弟可以做个投票,看看大家身边的亲戚朋友有多少知道,了解机械键盘的。嘿嘿。

兄弟下面说“那还不如直接买个薄膜”父亲像儿子,cherry不会自己挖坑自己跳。这个就完全就是谬论了。机械键盘为什么打了一翻身仗,我相信是强烈的市场需求和良好的用户体验带来的,但是是谁来刺激这个良性的发展的呢,当然是薄膜键盘了。如果cherry永远只有黑轴,估计早就有销声匿迹了。机械远不是高高在上固步自封,它也是在和薄膜相互比较的。黑轴和薄膜比起来明显太硬了,cherry自己要改良自己的产品了。cherry就是在做像薄膜的轴。

还有就是大家买了机械键盘大部分人也就是想试试价钱高的怎么样,试完了就感觉机械也就那样,也没什么薄膜完全用不了的夸张想法。就是想试试,仅此而已。

想了很多,一落笔又忘了很多,你继续反驳,我再答复吧。。嘿嘿。兄弟辛苦了~