外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
我支持像G9X的换壳式模块化设计,不看好像RAT的调节式模块化设计。
玩家的手形状不会改变,自己最适合的模型也不会改变,所以与其能调节参数、形状不如让玩家自己搭配引擎、外壳,这样不至于出现过于奇葩的外形和过大的重量。

我的人缘0
bdez214 发表于 2012-10-11 05:48 PM
市场是适应玩家需求而存在和发展的
鼠标除了舒适、准确、扩展功能丰富外,玩家另外的需求就是充分的DIY能力 ...

DIY是吗?我相信,只要厂家征集不同人群的不同意见,并设计出不同的鼠标,效果一定比DIY好得多

我的人缘0
大多数东西都是由简入繁再由繁入简虽然前面的简和后面的简并不同但是更加容易操作而不是更多外观上的部件更多的时候鼠标内和PC中的固件和软件的加强。

我的人缘0
模块化的确是超前超科技感的设计,但是鼠标的作用依旧是以定位指针为主、外形功能为辅,所以鼠标依旧是鼠标,只要是手感好、定位稳定准确就是好鼠标。
模块化的设计会以小众方式持续占有一部分市场,丰富鼠标的概念和可玩性,但是不会成为主流,高端鼠标的重点不是必须要模块化

我的人缘0
我觉得模块化的设计会成为以后高端鼠标的一个标志~ 至少此类鼠标让人一眼看少去就觉得“很NB的样子”  就像镀金USB接口 磁环 那样成为了高端鼠标的标配。但是我却不认他是今后的一个主流方向 只能说是高端的一个标志 ( 那些非模块化的比如左右对称 人体工程学依然很受大家的欢迎,尤其在电竞领域恐怕没人会用此类鼠标吧 反正我是没看见那个职业选手用RAT)迎合了一部分喜欢DIY和外观党的人群也是高端人群  中低端一般的玩家也就是上上网打打游戏恐怕都不会心甘花大价钱买此类鼠标吧

评分

zibu31 + 100 赞一个!

我的人缘0
模块化鼠标可以说是未来高端鼠标的趋势,为什么说是高端鼠标,因为模块化的鼠标配件更多,功能更强大,设计也会复杂,这样以一来成本势必会高~成本高定价就会高,定价高了定位自然高了。
模块化的鼠标在未来应该会有丰富的配件,就像那个芭比娃娃可以换很多衣服之类的;配件一多,DIY也会变得很强大,而且可以通过更换配件适应不同大小的手,来达到最佳的手感,但是配件丰富了,鼠标厂商生产不过来,可以授权给一些厂商,生产设计鼠标配件,到时玩家可以选着的种类会变的很多~~
最终模块化的鼠标会像我们现在的组装电脑,购买核心部件,配件自己组装一个最合适的鼠标

评分

zibu31 + 2 + 100 很给力!

我的人缘0
模块化鼠标 有着更高的价格成本. 拿高端键盘和高端鼠标垫来说. 只有很少很少一部分人会为QPAD 和 RF 买单.

市场决定大部分商品的走向.

ABEE RF 外星人 这些高端的品牌 按照自己的性格坚持了过来. 可是购买的人数还是少数.

主流. ? 根本不可能.

原因.? 当然是成本和最大收益问题.

关于产品.

高端模块化鼠标 自然有他的过人之处. 可以根据自己的喜好去调整.

这里说了.G9X 是一款成功的鼠标么. 对于玩家来说. 是的. 对于罗技来说 .绝对不是 .

高昂的研发费用和少量的出货

相比罗技的G1 G300 M40 M50 .等产品. G9X给罗技带来的利益少很多.

原因就是购买力的问题 .

---------------------------------------------------

出一款赔钱 或者 费了好多时间 好多精力去研发. 出了一款 好用但是不挣钱的鼠标.

只有部分公司去做. 坚持自己的理念. 做世界上速度最快的笔记本.[外星人]

这个绝对不会成为主流.

但是在个性越来越突出的时代里面. 肯定有他的价值

---------------------------

然后黑格尔也说了. 存在即合理.

评分

我的人缘0
测试
我觉得楼主的反方观点写的就有问题,首先模块鼠标并不是差到没有存在的理由了,它也有优点,只不过他现在的缺点不足以让他心安理得的成为高端鼠标,在我的反方陈述上也说过只要他改了舒适度上的缺陷我觉得还是可以再高端市场上站一席之地的。可楼主在反方陈述主题上就是写的反方认为它一文不值,这么偏激的问题让我们反方怎么辩论?我觉得反方的辩论中心应该是模块鼠标的缺点大于它的有点导致它没有未来~
个人浅见,不喜勿喷

评分

zibu31 + 100 赞一个!

我的人缘0
将来没鼠标怎么办

我的人缘0
测试
雷蛇奥罗波若蛇罗技G9x这样的鼠标我认同,但他们只能在有限的几种外形之间调整。
对于可以连续调整的全模块化鼠标我坚决反对,它们更像是花瓶,以金属材质、好看的外观和可调节来达到吸引眼球的目的。我没有模块化鼠标,也不会去购买。因为这将复杂的人体工学设计抛给了消费者,G400很怪异,算是要人适应鼠标的产品,但是当你习惯,他可以给你无比舒适的握感,反观Level 10 M,消费者要反复调整高度,位置才能找到相对舒适的握法,这难到不算消费者适应鼠标么?与其说这是适应消费者需求,不如说是设计者省事,没有一次次调整来确定一个符合人体工学的外形。
另外一点是按键设计,TT的侧键看着就不舒服,而且有坛友说不易点击。我认为外形是鼠标的一部分,按键是另一部分,如果按键不好用,那他就失去旗舰,甚至是一款鼠标的意义。G300上的G键,看起来不好按,但用起来很好,指尖不需太多移动而且凭触感就知道按键是否正确。而目前模块化鼠标都是大而独立的按键,拉风有余功能不足,还有做工问题,模块化会使两个部件可以移动,而不是像以前固定住即可,这使精度要求更高,否则会出现松动。模块鼠标还会有巨大的接缝,这更不易清理。
所以,我认为鼠标的未来是更科学的人体工学、用户体验和功能性,在触屏可能普及、鼠标使用范围变小的前提下提供更精准的定位,以及利用右键侧键实现比屏幕上用手点击更多的快捷操作

评分