外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
模块化可以说所有产品的未来趋势

我的人缘0
Tibrahimovic 发表于 2012-10-13 12:09 AM
DIY是吗?我相信,只要厂家征集不同人群的不同意见,并设计出不同的鼠标,效果一定比DIY好得多

同学,人是善变的。可以DIY的鼠标,能不断适应你变化莫测的“手感”。
而且,如果不光是为了烧,还是从实用出发,你是会买一个DIY手感的鼠标,还是会买一堆各种手感的鼠标呢?从实用的角度,可调节的鼠标也是有优势的

我的人缘0
能否成为主流高端鼠标,重点在于是否好用和能否得到绝大多数高端玩家的认可,和是否模块化设计一毛钱关系都没有;虽然模块化的鼠标可玩性更高,但这点对鼠标是否高端起不到多大的帮助~~

我的人缘0
每个人的手型都不一样,打个比方,10个人,一个鼠标,那么其中可能只有一个人是鼠标适应手的,还有9个都是用自己的手去适应这个鼠标
相对于鼠标厂家,不可能专门为每位顾客定做鼠标,所以,模块化是中调的唯一办法

评分

zibu31 + 100 赞一个!

我的人缘0
测试
模块化鼠标妥妥的是未来走向  按照个人条件定制自然是自己最合用的
量体裁衣  量手制鼠

以后的电竞职业选手应该是蛮喜欢这种的  拿到手调一调就是自己最熟悉的手感 省去了大量的适应时间

我的人缘0
模块华的鼠标是未来发展的趋势,它能让你的手找到最佳的握感,但现有的这几款鼠标的表现一般同时也侧面说明了 模块类鼠标的研发没有真正的完善,大家对于此类的鼠标也是 褒贬不一,如果能克服材料重量,合理的握感,模块鼠标会有个美好的将来的。

评分

我的人缘1
越复杂越影响精度,越容易出问题,鼠标而已,没必要搞得那么复杂。好好开发贴合手型人体工学内脏强大的鼠标才是王道。

评分

我的人缘0
测试
模块化鼠标的设计理念固然新颖,设计思路别出心裁,但是究其根源,无非是想在大一统的鼠标磨具市场里,开创新的纪元。但是,众所周知,作为外设产品,其观赏性收藏性是一方面,但是使用效果才是最需要表现出来,也是最值得玩家肯定的。模块化设计固然潮流,但是对于竞技操作来说,不免增加了相对的不稳定性,而传统的人体工学和兑成设计,则将游戏过程中存在的可能的手感不稳定性降到最低。单纯就外观来说,模块化也未必能够满足众口难调的玩家市场。

评分

我的人缘0
个人认为模块化鼠标不仅在设计上标新立异,握感上也更加贴合每个人不同的手型和使用习惯,这一点是无可厚非的,随着科技和新型材料的发展,我很期待以后会有可记忆材料投入鼠标的生产,这样就可以根据个人的使用方式更加人性化的符合我们的使用。

评分

我的人缘1
测试
    现在大家腰包逐渐增厚的趋势下,买东西将越来越注重一个字,那就是“”。
    外形要爽,性能要爽,舒适度要爽。爽了,我才会买单。毕竟现在选择多了,买个称心如意的,何乐而不为呢?!除非,给单位买的,咋个回扣多咋个买~~~恩,我不是采购,木有回扣哈~~~~
    很久以前,我就想过,以后汽车的发展方向,大家都想要个性化的东西,不想跟人家完全一样。所以,以后汽车销售模式,可能是:厂家出一个车架子,发动机,刹车,外壳,什么的都装上,但是,内饰大家就可以很多选择,反正主体模具一样,颜色,款式大家就有很多选择了。外壳外面很多配饰,也是可以DIY的。通过各种组合,可以弄出N多种的车车。因为申报的时候发动机、悬挂这些东西是不能乱改的,所以,这些就不能DIY了。
    鼠标我觉得也是这样,以后出一个主要的模块,其他东西(一定要统一一个标准出来)自己选购,一样一样地装上去。咋个适合自己手型、操控习惯,就咋个弄。像一个IE3.0你说得再好,我收捏不住,咋个玩呢?
    以人为本。这才是商品发展的方向。模块化鼠标正是以此为目标而出现的。所以,模块化鼠标将来一定会成为高端鼠标的一个标准。(低端就不说了,成本原因,低端不了)。

评分

zibu31 + 2 + 100 很给力!