外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
我从G710换到RDF191S以后感觉自己也是比较喜欢钻石陇。不过这两款陇管都是非常经典的产品了。用过是绝对不后悔的
我的人缘0
珑管时代啊,其实没几年,但是感觉却很遥远。电视喜欢特丽珑,显示器喜欢钻石珑。

像艺卓的TN屏也很贵,难道只是卖牌子吗?不知道有没有不同的地方。
我的人缘0
还好吧,现在市场上2手货基本都是很早的了。能找到03年后生产的都很难。不过质量还不错。我去买的那家更是大量出货的……
我的人缘0
原帖由 sifoniv 于 2009-2-4 22:25 发表
首先,我们讨论的是LCD显示器哪个屏最好,不是LCD电视机。

其次,我们在比较MVA和IPS在显示器领域哪个最好。

你说的P-MVA在显示器领域,根本无法和S-IPS抗衡。专业显示器采用S-IPS居多,P-MVA多采用在民用级( ...

呵呵~ 我接触电视领域更多,显示器如高端的EIZO之类的没有研究,从大屏幕的效果来讲,LG主推的IPS无法和SAMSUNG主推的MVA相比,例如在42寸FHD电视和40寸FHD电视的对比上是失败的,显示效果和屏本身的体质都不如SAMSUNG。除了SHARP外,高端的LCD屏幕我还是推选SAMSUNG和SONY。 至于SAMSUNG在中国都用台系屏忽悠中国百姓的事情是真的,商场里挂着原厂屏的样机,送货的却是CMO.AUO的屏,这也是SAMSUNG为大家唾骂的一个原因。不过从技术上,目前SAMSUNG已经毫无疑问是业内的头把,无论是屏本身,还是市场。这点我从这次CES回来之后感觉更为深刻。你说VA在一直跟随IPS?不好意思在CES我看到的以及我认识的所有业内人士的看法里,没人会同意这种说法。

我异议你说的话,因为对于LZ和看官们来说,我不希望被灌输诸如“IPS是最好的LCD屏”的观念,因为从技术本身来说,IPS没有任何优越于MVA的地方,可以说各有千秋,但是技术本身并没法分出高下,如果非要从技术上分,我认为MVA是好于IPS的,原因是我们看待LCD技术时,到底什么是高端?我个人的观点是超大屏幕超高对比度超高亮度的大尺寸高分辨率TV,这是LCD技术的高端区域,所谓的8代线,10代线,也是为了追求更大的尺寸和更好的参数的TV屏,而不是用来切割小尺寸显示器屏的。而你提到在显示器领域,目前高端是IPS,这点我认同,但是并不是因为技术本身上,IPS要优越于MVA,而是因为MVA几乎是没有或者说很少被应用到小尺寸的显示器领域,并且由于显示器对亮度,对比度,色彩的要求要低于TV,而对于响应时间和成本的要求又要高于TV,所以IPS更适合显示器的需求。这种情况下,如果通过发觉高端显示器都是IPS的事实,转而论断IPS技术强于MVA,是不科学的。

对于显示器的选择,目前由于大多显示器都是TN,只有少数高端是IPS,所以如果有预算的话,选择IPS也无可厚非。但是如果我来选的话,我会选择普通的TN的19寸显示器,至于FHD的影音,我会用FHD的大尺寸电视来显示,而不会在显示器上。因为即使是最高端IPS的显示器,在这个时候给你的体验,也是比不过一台大尺寸FHD电视的。

因为已经好久不关注具体的测试和规格书了,更多做业务方面,所以现在电脑里液晶屏的规格书只剩下这么多了,今年的很多新品都没有去要规格书,不过可惜的是确实都是TV的,要不然或许可以把TV的和MONITOR的屏做一下比较来看。顺便提一句,MONITOR的屏同尺寸都要比TV屏便宜,因为MONITOR的亮度如果高了看着会伤眼睛,所以厂家一般都采用减少灯管数量或者降低灯管亮度的方法来在MONITOR屏上降成本,不过对于日常显示器使用,那是完全够用的了。
LG  w2261v和w2253TQ显示器的选择

我的人缘0
显示器专家来了:xiq:
我的人缘0
原帖由 sifoniv 于 2009-2-4 21:51 发表
做IPS屏的厂家不少,不仅仅LG。还有日立东芝、松下,据我所知有这两家。

最先提出制定IPS规格是日立,阵营里还有LG、飞利浦、瀚宇彩晶(做瀚视奇的)、奇美等。随后被LG发扬光大。以上几家有些在继续研发推出新规 ...

建议你最好加个限定:“在小尺寸(32寸以下)显示器领域”,因为在液晶技术的高端区域来看,IPS反而是不如MVA的~
我的人缘0
原帖由 wengezi 于 2009-2-5 11:31 发表
显示器专家来了:xiq:

不敢称专家,起码显示器上了解的并不比大家多~
我的人缘0
显示器比较贵,大一点好一点的至少上万;的确不如HTPC加电视的方案划算;HTPC平时还可以BT,一举两得。
我的人缘0
原帖由 wengezi 于 2009-2-4 17:23 发表
DELL那个价格看上去是不错

就是E-IPS 现在也找不到技术文章说明的。。。。。不清楚完全的规格

老大 百度知道里能找到 E-IPS的说明  还有听说动态对比度就看电影的时候有用 是么
我的人缘0
测试
原帖由 DeadlyRooKie78 于 2009-2-5 12:56 发表

老大 百度知道里能找到 E-IPS的说明  还有听说动态对比度就看电影的时候有用 是么

我说详细的