外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
原帖由 kululu 于 2009-2-4 20:01 发表
1600左右这款太有性价比了,管它什么IPS,起码是个IPS~比TN强。

T220这个烂货还卖这个价格呢。

T220也是TN屏?
哎,喜欢上DELL这款了,又超出预算了
我的人缘0
PVA型:是三星推出的一种面板类型,是一种图像垂直调整技术,该技术直接改变液晶单元结构,让显示效能大幅提升可以获得优于MVA的亮度输出和对比度。此外在这两种类型基础上又延出改进型S-PVA和P-MVA两种面板类型,在技术发展上更趋向上,可视角度可达 170度,响应时间被控制在20毫秒以内(采用Overdrive加速达到8ms GTG),而对比度可轻易超过700:1的高水准,三星自产品牌的大部份产品都为PVA液晶面板。

IPS型:IPS型液晶面板具有可视角度大、颜色细腻等优点,看上去比较通透,这也是鉴别IPS型液晶面板的一个方法,PHILIPS不少液晶显示器使用的都是IPS型的面板。而S- IPS则为第二代IPS技术,它又引入了一些新的技术,以改善IPS模式在某些特定角度的灰阶逆转现象。 LG和飞利浦自主的面板制造商也是以IPS为技术特点推出的液晶面板。

这两种类型的那种好?
我的人缘0
我觉得IPS更好
我的人缘0
IPS有N种,以及软硬之分。各有所长。

超高端当然是IPS。专业显示器基本用它。

我家用的就是飞利浦和LG合资(当然,现在分了)LPL的IPS屏,流光溢彩二代。
我的人缘0
测试
原帖由 sifoniv 于 2009-2-4 21:32 发表
IPS有N种,以及软硬之分。各有所长。

超高端当然是IPS。专业显示器基本用它。

我家用的就是飞利浦和LG合资(当然,现在分了)LPL的IPS屏,流光溢彩二代。

这两句话没明白。。
我的人缘0
做IPS屏的厂家不少,不仅仅LG。还有日立东芝、松下,据我所知有这两家。

最先提出制定IPS规格是日立,阵营里还有LG、飞利浦、瀚宇彩晶(做瀚视奇的)、奇美等。随后被LG发扬光大。以上几家有些在继续研发推出新规格的IPS屏,每家屏的质量肯定有所区别。

如IPS  E-IPS  S-IPS  T-IPS等。我用的E-IPS的屏。

MVA可能和第一代的IPS接近,但远不如新规格的E-IPS。
我的人缘0
原帖由 sifoniv 于 2009-2-4 21:51 发表
做IPS屏的厂家不少,不仅仅LG。还有日立东芝、松下,据我所知有这两家。

最先提出制定IPS规格是日立,阵营里还有LG、飞利浦、瀚宇彩晶(做瀚视奇的)、奇美等。随后被LG发扬光大。以上几家有些在继续研发推出新规 ...

IPS不是最高端的

IPS在升级,VA也没闲着,MVA和PVA也不差,这两种屏只能说是各有千秋~ SAMSUNG,SONY自己的高端产品,用的都是原厂的MVA以及所谓的P-MVA屏,我个人觉得比LG的效果好~ 至于最好的,我觉得是SHARP的CPA屏~
我的人缘0
测试
首先,我们讨论的是LCD显示器哪个屏最好,不是LCD电视机。

其次,我们在比较MVA和IPS在显示器领域哪个最好。

你说的P-MVA在显示器领域,根本无法和S-IPS抗衡。专业显示器采用S-IPS居多,P-MVA多采用在民用级(戏称娱乐级)的LCD上。这点毋庸置疑。

其次,你说的SONY、SAMSUNG原厂S-PVA比S-IPS强?老兄,你说SHARP的CPA我承认,S-PVA的技术发展轨迹一直是在追赶S-IPS。

就好比人们常说:我如何设置,可以把N卡效果调节成A卡,而从没人问如何把A卡效果调成N卡。

SHARP的CPA也属于VA屏,但不晓得为啥专业显示器采用S-IPS居多。各位可以搜索下EIZO数据。

所以我才说,显示器领域,相比MVA和IPS,超高端是IPS。而CPA用于普通电视机市场。

电视机和显示器就屏幕而言还是有区别的;mm14;
我的人缘0
其实我一直是ISP支持者。一直看不惯SAMSUNG和SONY风格,东西不比别人好多少,价格高一大截。

尤其当年的D508,4XXX。私货呢?17XX。SONY就别提了。
我的人缘0
测试
;mm11; 别怪我口气硬,我一见人迷信SAMSUNG  SONY就忍不住上来争两句。

还有SAMSUNG当年的垃圾DC,号称娱乐DC,什么MP3、MP4、收音机都有。可成像一塌糊涂。

还是我亲自拿我的富士Z2比较过。