外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
49# johncrc

+12V单路输出的问题 你看完扫盲帖再上来说

我的人缘0
奇怪了 请问我哪里来个920上 到350W了? 由始至终650W是OK啊  但莫非你真要你的电源上90%以上负载? 再一个刚看了下HX650确实是单路12V   还好最大输出52A。 不过在5970面前V1已经差不多给抽干了吧。

还一个 ...
johncrc 发表于 2010-6-4 16:26

90%的负载  说吧 一般游戏情况下能不能达到  不能达到就不要把90%负载挂在嘴边

我的人缘0
Test System & Setup

Processor: Intel Core i7 920(ES) @ 4.0Ghz (Turbo Mode Enabled)
Memory: Corsair 3x2GB Dominator DDR3 1600Mhz
Motherboard: Gigabyte EX58-UD5
Cooling: CoolIT Boreas mTEC + Scyth ...
motoko 发表于 2010-6-4 16:26

你给出的数据 刚好证明650 刚够。。。。。。。。。。。。。。。。

自己算算

我的人缘0
算920+5970是把   420X80%=340 就算350W了

NOTE:以下W数要x 80%= 其实际电源供电   看清楚这条

我的人缘0
测试
这图片是某个在万恶的美帝生活的同学翻译并且发出来的  我诅咒万恶的美帝  产品价格便宜不说  还要比国内新上市

我的人缘0
90%的负载  说吧 一般游戏情况下能不能达到  不能达到就不要把90%负载挂在嘴边
motoko 发表于 2010-6-4 16:31

老兄 既然你说出这句话 我相信你也明白 能达到90%负载吧。  

某天你OC了 还整天提心吊胆的 关注一下电源 够不够  虽然高端电源不至于这么废 基本能上130%负载  但相信大部分人情愿买个安心。

所以包括OCP CHH绝大部分人都选的750W!

我的人缘0

54# motoko

你算的IDLE情况下吧  按你的图 满载5970  不是300W了?

我的人缘0
测试

而且我很怀疑这组数据  想问下是怎么测得 OCP 那个满载的 5970已经 260+了  

按那图  他这套OC了的配置 上个400W电源还不到80%负载。这图让我想起了

POPO上面 李大枪 480SLI  +930   选个500W的电源 的文章!

我的人缘0
图里的就是OC到4G的920+5970   图表什么的可以当成参考  不要认定这就是实际的功耗  因为主板不同 测出来都会有所差别  所以功耗图上的+个10%左右的波动范围倒是可以

至于90%负载  我说过 那是开启OR+FU让CPU和显卡同时满载的情况下   平时的一般应用  负载能达到整个平台最大负载的50%就很高了

我的人缘0
测试
不说什么了   欢迎各位有时间来OCP的机电区看看精华帖   相信会有很大收获的   一台机子  无论其价值几何  都要靠一个电源来带动   因此掌握一些基本的电源知识是必要的  最少可以让我们在挑选电源的时候心里有个大概的标准可以参照  而不至于在买了不好的电源后再后悔

精华帖子链接

http://www.itocp.com/bbs/forumdisplay.php?fid=5&filter=digest