外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

回帖奖励 +30

锄禾日当午,粒粒皆辛苦~  
从小就被家长教育~农民伯伯不容易~
[发帖际遇]: 长得丑不是铁皮阿童木的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣2 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +30

悯农 二首
锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
这正是每个人的启蒙诗句,对于我的影响尤为重大。从小在爷爷和学校老师的教育下,深知浪费粮食的可耻,所以从小到大吃饭都是一个饭粒都不剩的,外人看来我可能是没吃饱,但其实我就是不能容忍剩饭。
节约粮食是对的当然大家也要量力而行,实践证明我的节约方法是错的,现在吃出了胃病,每天只能以七分饱度日。
所以请大家在节约粮食的同时也要注意自己的身体!

我的人缘0

回帖奖励 +30

沅水通波接武冈,送君不觉有离伤。
青山一道同风雨,明月何曾是两乡。

这个没什么好说明的,就简单的同一个世界,同一个梦想,地球加油!中国加油!武汉加油!
[发帖际遇]: 上帝说Guiko小JJ不足5厘米,iQunix特奖励5 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +30

林升的《题临安邸》
山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休?
暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。

这首诗还是一首墙头诗,后来人给它加上的题。
整体含义就是讽刺朝廷只知歌舞享乐,不知国家兴亡。
[发帖际遇]: 坛友投票觉得山外青山楼外楼长得太难看,为了表示安慰,系统奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +30

商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。人在任何时候都要有忧患意识,不能只享受安逸的生活。
[发帖际遇]: playwy123@ 给坛友点了赞 ,5 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +30

我喜欢的诗对我来说很重要。记得小时间家里穷只有墙上贴着一幅【西厢记】一直记忆犹新,几年前女儿出生,我重读西厢记希望在里面找到一个适合的名字。看到“碧云天,黄花地,西风紧,北雁南飞”,我就喜欢上了,找来了原诗,并从中取女儿名字。
  苏幕遮·怀旧                作者:范仲淹
碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外。
黯乡魂,追旅思,夜夜除非,好梦留人睡。明月楼高休独倚,酒入愁肠,化作相思泪。

我的人缘0

回帖奖励 +30

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色

对仗工整,一动一静,以动衬静,别出新意。
[发帖际遇]: newman_elite,别以为脱了马甲我就不扣你 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +30

书读的少 可不敢说什么古文

上次查古文还是给孩子取名 ^^

定心广志,余何畏惧兮。

燕燕于飞,差池其羽。

燕子飞走就飞走了 回不来啦

躲我一辈子我也不是看不懂 哼

我的人缘0

回帖奖励 +30

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。第一次见面时要是能够勇敢一点,现在也不至于为一个人而牵肠挂肚啊

我的人缘3
测试

回帖奖励 +30

天生我材必有用,千金散尽还复来~~~不解释~~~看我ID就知道了~~~