外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

回帖奖励 860 元发烧值 回复本帖可获得 10 元发烧值奖励! 每人限 1 次
我的人缘11

[活动进行中] 【2018年外设天下盘点】2018年度外设天下十大神贴

246 149980
楼主

【2018年外设天下盘点】2018年度外设天下十大神贴

忆往兮,已逝三载有余,年尾之味悄然来袭。戴冠之年,乃入天下。位主页君,与烧友为伴,不亦乐乎。然时光之冉冉,格虽小,瓮中趣事颇多,趣味横生。
故执笔寥寥,朽作如水而出。杂记也!

池虽小,一遇风云变化龙者亦然。口诛笔伐之事甚多,择十篇入之,笑看天下未尽事。手如柔荑,肤如凝脂者甚少,七尺男儿横当道,尽匹夫之力,寻遍天地。
终出美目篇,一发涟漪千丈。当道者,巧笑面迎,侧目盼兮。后出鲁班续篇,古有鲁班成神之技,难寻觅!而今巧工达人再续前缘佳作以敬之。非榫卯之技,亦罕见于世。

好文易寻、丹青难觅。然坛中闲涉丹青者,颇多。汇聚成篇,望赏之。然杂记问世,世人评判颇多……唯凝脂者辗转难忘。恨之、恐之、故杂记,卒。

可能上面写了这么多,大家没有看懂,我给大家翻译一下!2015年TM费劲巴拉做的年终盘点系列,然后你们这帮小犊子把目光都集中到了十大妹子身上!各个私信问我要联系方式!哎~所以今年就不给大家盘点十大妹子了!

NO.1【深澜大叔】电磁炉续命之按键改轴
深澜大叔

上榜理由:

深澜大叔,资深幼女控,有幸见过一次深澜大叔女朋友的照片,要是不告诉我年龄,我都想报警抓他,非法和未成年幼女发生关系。深澜大叔也是我技术贴系列的常客,以科普为主,如之前的鼠标线材的研究,如果不看他的文章,你都不知道一个小小的鼠标线材,竟然能有这么多讲究。再比如深澜大叔鼠标静默高度的分析测试文章,也堪称科普神文。

深澜大叔这篇文章,堪称神作,因为电磁炉的开关坏了,就暴力拆开,加一个轴体开关,把外设知识运用到生活中,当属第一人。用到电磁炉上,想必全球也只此一人。突然想把我的电磁炉寄给大叔,让大叔给我改造一下。

前一段时间看了个段子,妈妈让女儿找对象,说“你看你爸,啥都会修,多厉害”,女儿说“我懂了,你是让我找我爸这样的,能干,会过日子”,妈妈说“你懂个屁啊,跟你爸这样的一辈子也用不上新东西”。这个段子是深澜大叔自己写在帖子后面的,我觉得你不应该担心这个问题,你应该担心怎么回答你妈妈的问题。儿子啊,你喜欢什么样的咱们随便挑,可不能干一些违法犯罪的事啊~

NO.2 玩外设,我们是认真的。纠正cherry银轴Bug。

沐沐猴子

上榜理由:

初次接触沐沐猴子,还在是15年的时候,还入选我的论坛十大摄影达人,在16年消失于论坛视野,17年开始回归。但风格大变,15年前的文风乃是乡村级唯美流。图片质量堪称一绝,村花小红见了都想以身相许。17年回归之后,图片步入写实派,文字多以见解为主。

有一说一,此人恐怕是去了外国之后,由于时差的关系,进入了异次元,导致现在的自己不是当初的自己,而是来自异次元自己的分身,听说每个人都有一个平行界面的分身。每20年互换一次身份,堪称科幻。所以现在这个拍图不好看的,肯定是分身~

本次入选的文章是沐沐猴子的“较真”文,因为猴子在体验杜伽的银轴之后,就发现行程和cherry官方的描述不一致,通过各种测试,认定了自己的判断。还致函给cherry官方请求更正。请给外设界这种具有科研精神较真精神的主一个360度大大的赞。

NO.3达尔优104键盘实力切割60%及数字小键盘

songyx005

上榜理由:

阿基米德曾经夸下海口曾经说过:给我一个支点,我可以翘起整个地球。哼,这种话我也可以说。给我一个姑娘,我可以你一个民族!但是对于这种坛友就不一样,给他一把104键盘,他能硬生生的切成60%键盘外加一个小数字键盘。堪称本年度最败家的手工达人。

要是我这么干,我刚拿起电锯,就被老妈把我骂出去了,祖国尚未统一,就开始这么败家了。我们再来分析一下这篇帖子,虽然图片不是很美观,排版也很凌乱,但是脑洞还是很大的,直接104模板硬生生的改造。

最应该佩服的是他的那股钻进,不懂主控,直接百度一份,虽然是英文的,直接度娘翻译。焊点不够饱满,那就不要美观,飞线走起。最后这位大佬还给我总结了要注意的事项。

本来我以为他是专业的客制化大佬,原来他不是,他鄙视那些玩客制化的,花最贵的钱,买最牛逼的装备,他把104改造成60%+小数字键盘完全是因为自己没钱!穷确实是科技进步的第一生产力!不接受反驳。

NO.4专利之争,大家都有专利授权,出瓜群众吵翻天

上榜理由:

提到机械键盘提到机械轴体,不得不提“原厂”“非原厂”,大家都习惯称之为“原厂轴体”和“国产轴体”,在小编开来这就是一种赤裸裸的看不起国产的行为,虽然你可以不承认,但是确实是!有些人就会立刻说道,国产确实垃圾啊,我说的没错啊,网站的负面新闻一堆,但是可能你用过的国产轴体没有出现一个坏轴。先入为主的概念害死人啊。

本次说的专利之争,相比大家也都知道,就是凯华和TTC,两家作为国产的顶梁柱,发展的越来越好,产品线也越来越丰富。原厂键盘被拖进300元的大关,不得不说这两家丰功至伟。特别青轴,几乎可以说力克原厂青。

TTC的轴体丰富,品控无限接近元原厂轴体,凯华BOX轴体也受到发烧友的一致好评,对于他们两家我希望他们各自发展,壮大国产,让喷子闭嘴而已。附下两家声明,大家各自判断吧。

NO.5P-C-B”机械能成为机械键盘新的潮流吗
kobi541

上榜理由:

说到kobi541,也算是外设天下的老人了,也是一位高产的外设玩家,早些年玩的外设比较杂,近些年玩的品牌比较集中,据说自己开个工作室,自己成为了老板。提到kobi都会有一个绕不开的梗,你见过凌晨四点的洛杉矶吗?“满天星星,寥落的灯光,行人很少!这位达人也有异曲同工之妙,也是为用心搞外设的主。

多年的外设经验,让他对外设的发展有很深的理解,由于玩的比较多,也比较透,对于机械键盘的发展有些超前的见解,本篇文章堪称厂家发展道路范本,从”P-C-B”层面上细致讲述当下主流键盘的发展,“PBT-CHERRY-Bluetooth”缩写,即:PBT键帽、CHERRY轴和蓝牙连接的机械键盘。

言之有理,言之有据,此文可以说是提早预判产品发展走势,对于各大键盘品牌都有不俗的借鉴意义。我觉得这种玩家才是真的爱外设,不但自己爱,还研究,研究外设发展的道路……,估计各大键盘看到这个帖子,都在向他招手,生意肯定也会越来越红火。

NO.6 专注鼠标MOD30年,职业老男人孤品审美

叁原设-苯鉬

上榜理由:

说实话这位仁兄,我不是很熟悉,今年6月份注册的账号,但是十分的高产,就像开春后待产的下崽的小母猪似得~而且产的不是平常的猪,而是豹纹小猪~因为这位仁兄一共写了13篇文章,其中12篇是鼠标MOD,堪称喷漆街劳模。

最主要的是这个仁兄风格多变,外人难以揣测,既能驾驭少女粉色,彰显萌大叔之态,又能驾驭黑白主色调硬朗风,一展男人雄风。安能辨我是雄雌?这个专业鼠标喷色MOD的男人应该是一个地道的蛇粉,细看他的作品,多以蝰蛇为MOD原型。

我夜观星象,掐指一算,此人就是在东瀛之地以科学为己任,研究禁术半年,差点毁掉整个木叶的大蛇丸~不知道为啥,一提到大蛇丸,就想到那个大蛇丸的女人,一样很幸福~

NO.7  这可能是最打脸的测评?罗技G102游戏鼠标&Mercury引擎测评

A-T-Field
上榜理由:

大家都知道现在的三单厂已经不再是绝对的三大厂了,受到了众多品牌的冲击,地位略有松动,但三大厂的历史底蕴还是很厚的。先说说罗技,对于罗技的粉丝来说,最爆发的点就是罗技G502的出现,虽然很多专业的发烧友觉得G502堪称哑铃,来吐槽重量,但是G502确实罗技众多小白粉中的神器。

之前去对外经贸大学做活动,一个学生说,我们一个宿舍5个人,4个都是罗技G502。由此也可见其地位。罗技鼠标市场在今年几乎达到了50%,三大厂中赛睿还是牢牢霸占游戏耳机鼠标垫的市场,雷蛇呐,主要玩的是粉丝经济,所有的东西卖的都中规中矩,没有绝对的主力项目。

扯得有点偏了,说说这篇帖子吧,这个帖子可以说是点炮了,因为罗技的G102在发烧友当中来看,也算是一枚利器了,蕴含着罗技一贯的底蕴,这位达人通过测试和自己的实际体验来表达自己的观点。在我看来还是有些参考价值的。

然后评测开始出现的两边派,一派觉得这是在恶意诋毁罗技,是花钱请来的写手。另一派认为作者这个是有理有据,自己也遇到过,对此你怎么看?

NO.8舒服了,法拉利红键盘配法拉利红桌面
无限恐怖

上榜理由:

先来说说此人,无限恐怖,我觉得这个ID真的是对不起他做的这件事,一开始这位坛友的桌面是小清晰风格,白色主色调桌面搭配象牙白显示器支架、辅以苹果家族系列。在配上一个高达手办点缀,可谓是温馨的不要不要的。

但是这个达人,却嫌弃自己的桌面太小,不够牛逼,不够上档次,不够扎眼,最可怕的是他没有足够的资金来打造,所以他就想到了一个简单粗暴的贴膜大发!把所有的几乎能看到的地方都贴成红色!!看看他的头像,也是灌篮高手,清一色的红,我预测90%的概率现实中的他也是樱木花道一样的红发狂魔~

你说你贴个草木灰我也认了,纯白也可以啊,非要贴大红色!还是那种一看就是来了半个月大姨妈那种红色,看得我心跳砰砰砰,静脉曲张更加严重了,不过这位达人却很是喜欢。也有不少坛友反应就是钟爱这种纯色调调~简单、暴力美学~各位看官,你们怎么看~

NO.9 “红粉知己”你欣我心——老男人偏爱镶钻

年轻老男人

上榜理由:

年轻老男人,乍看这个ID,你会想到内心竟然藏着一个粉嫩的小恶魔~有人说男人一辈子要经历三次成熟,第一次是高考,第二次是结婚,第三次是为人父。虽然这个理论我不知道在别人身上是否正确,但是在这位坛友身上,绝对是经过验证的,恐怖如斯当如此~

我们来看看这个达人的帖子,早在2016年前的时候,此人搬家,就已经开始陶腾自己的书房了,整体的桌面还是比较混搭风,石膏雕像加手办点缀,双屏显示器,一股满满的居家办公结合风。

2016年底在一次和女儿的交谈中,发现女儿开始喜欢亮闪闪的东西,开始走上了镶钻的不归路,堪称外设界的宠娃狂魔。截止到目前为止已经制作了多款不同颜色亮瞎眼的少女风作品。2016年、2017、2018、每年一把镶钻的键盘……这精神……突然有点期待你明年的表演~

有些人说这个比手机壳镶钻更加可怕,镶钻之后的键盘,根本看不来是一把键盘,感觉就是一把纯少女的玩具。不过我觉得这帮人都是吃不到葡萄说葡萄酸的主,等你们自己有小棉袄的时候试试~看了一下他最近的帖子,桌面桌布也都开始用上粉色了……

NO.10 论坛周边第一人:玩外设这么多年我是这么混的……

woshizhuwo

上榜理由:

说实话这个人的ID我不是很熟悉,发的帖子也比较集中在16年前,最近两年有发言,但是帖子质量略显一般。此人真正让我感兴趣的是他的今年的一篇帖子。一个2007年就注册的外设天下的老人,主要的产品还是集中在金环蛇、G1那个年代,近期的作品主要胡乱吐槽一下。讲道理,这种资历的老人家里肯定是各种外设一大推。

但是这位却不一样,有的人喜欢收集鼠标垫,因为喷绘色彩丰富,价格便宜、有的人喜欢收藏鼠标,各种限量版本,有的人喜欢收藏键盘,但是这位达人是个意外,喜欢收集各种奇怪的周边~小玩具、文化衫、小玩偶、钥匙扣、只能你想不到,没有他收藏不到的。我还私信问个这个达人,我说你到底有多少,他说:那个帖子里面大概就展示了三分之一而已。

因为懒得拍照,所以就随便发一个帖子……他还告诉我说:自从婚后,他就没有花钱买过安全套,他说那玩意去社区服务站就可以免费领~每年都有发放标准的,这是国家防治艾滋的一种福利手段……我只想说:这波操作有点666!

写在后面

本帖是主页君自己搜集的觉得有趣、有技术、有思想、有争议的帖子,不分排序,没有任何褒贬之意。算是对今年的一个“不靠谱”的回顾吧。论坛是一个中转站,有人来有人走,看到熟悉的ID,莫名的熟悉。看到新的ID也倍感兴奋,不知不觉又过了一年,总之感谢2018年大家对外设天下的支持。

鉴于小编较为啰嗦,让大家看了一篇5千字的超长帖子,浪费了大家不少宝贵的时间!所以决定给大家一个福利,评论本帖,从评论中抽取3人赠送外设天下十周年的限量版马克杯!!预祝大家新年快乐,2019年1月1日开奖。

[发帖际遇]: candy灬在优衣库试衣服企图不轨 被店员抓住扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘2

回帖奖励 +10 元发烧值

先占个前排

还是单身30年的手速  详情 回复 发表于 2018-12-21 09:37
[发帖际遇]: 小怪兽嗷呜说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2

说到神贴,我就想到神仙孙悟空,明年下半年,中美合拍的西游记将正式开机,我继续扮演美猴王孙悟空,我会用美猴王艺术形象努力创造一个正能量的形象,文体两开花,弘扬中华文化,希望大家能多多关注。

这个西游记到底是什么梗阿 到处弹幕评论都能看到这个  详情 回复 发表于 2018-12-21 11:17
看看 咱们的额脑回路就是不一样 你提到孙悟空,我就想到,猴子终究是猴子,把七仙女定住之后,竟然去摘桃子……  详情 回复 发表于 2018-12-21 09:38
[发帖际遇]: 大水冲了龙王尿拉屎掉茅厕里了,iQunix奖励4 元 发烧值.去洗澡! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3

别的不说就冲着这整理帖子的功力和耐心都要顶一下!!

出租手纸,3块一米  详情 回复 发表于 2018-12-21 09:38
[发帖际遇]: LaoQiang 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9

久违的论坛十大坑,终于来了

久违的按门铃~~  详情 回复 发表于 2018-12-21 09:39

我的人缘0

围观大神
[发帖际遇]: 村口王大妈拉磨差头驴,肉脂渣主动帮助大妈拉磨,奖励2 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

抽我抽我,我……尽量不弄碎它

碎碎平安~~~  详情 回复 发表于 2018-12-21 09:40
[发帖际遇]: prophet940528老婆饿了却没有给他老婆下面吃,系统惩罚2 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

提前预定要被点烂的十大美女链接

哼哼,今年不给你们了 哈哈  详情 回复 发表于 2018-12-21 09:40
[发帖际遇]: 扣z87913652 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

没上榜,是我写的不够奇葩吗???

今年给个新人机会 哈哈哈哈 你是大佬 哈哈  详情 回复 发表于 2018-12-20 17:04
[发帖际遇]: wlandytex女朋友怀孕了,隔壁老王很开心,wlandytex也很感动,奖励自己4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

看了一眼大神们的帖子,我默默地围观就好。

我也是默默的编辑就好 哈哈  详情 回复 发表于 2018-12-21 09:40
[发帖际遇]: 漠世s 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜