外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

回帖奖励 80 元发烧值 回复本帖可获得 4 元发烧值奖励! 每人限 2 次(中奖概率 80%)
我的人缘11

[心得] 【2015外设天下盘点】十大好”射“达人——摄影陈冠希

127 65345
楼主

【2015外设天下盘点】十大好”射“达人——摄影陈冠希

2015外设天下盘点,前面已经出来好几期了,看到大家反馈不错,今天就给大家再带来一期,如题,本期的盘点是摄影,记得一位坛友的签名档是这么说的:真正的摄影,是你们这些玩器材的人不会理解的——陈冠希。就冲着这句话,我决定给大家在来一期,让大家好好学习一下摄影的真谛。摄影的好处多多,特别是评测,好的图片往往可以给自己加不少分,即是文字部分写的一般,图片好的话,别人也会把你当成大神的。主页君挖遍论坛找到了好多摄影达人,挑了比较有特色的摄影达人给大家絮叨絮叨。

NO.1 哥玩的不是摄影,是寂寞

matrix819

上榜理由:

matrix819,文艺骚年一枚,男人不可怕,可怕的是男人比文艺女生还文艺,女人天生具有美感,而男人天生具备捕捉美感的能力,就像 matrix819头像一样,小罗伯特·唐尼,美国男演员。7岁时在父亲的电影《Greaser's Palace》中饰演角色,8岁时父亲递给了他人生第一支大麻烟,学过芭蕾、学过音乐最终却在电影上造诣最高,也许,人生就是充满这么多意外,才如此美妙的。

一开始认识matrix819是因为他连续在摄影大赛中斩获冠军,就对他稍微留心了下,他的图片多有故事性,能把死气沉沉的外设拍活了,资深赛睿粉丝,有其钟爱赛睿KINZU系列,所有对于赛睿作品的摄影更像是在拍摄自己心爱的”女友“一般。对于摄影他有着自己的理解。他一直认为,照片不单是记录生活的载体,也是艺术创作的生命体,所以坚持把满意的照片进行后期处理,这样照片才会更有生命。

下面我们一起见识下他富有生命力和故事性的照片吧。

友情链接——生活与光影 VOL.II

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●华丽分割线●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

NO.2 地中海风情——处女座首选文艺大叔控

vincent1787

上榜理由:
      vincent1787给人的第一印象就是文艺,不但图片文艺,连文字都充满着文艺,每次发帖几乎都不”正常“说话了,几乎满篇的甄嬛体,虽然我很想说,请你说”人话“。但是那个文艺的文字真心让主页君说不出口,知道为什么这么多人都喜欢用vincent作为笔名吗?不知道吧?那么主页君给大家普及一下。

Vincent (拉丁语)'征服'。大部份的人认为Vincent是沉静,如艺术品般的男人。当然国服第一德莱文文森特除外,那个文艺气质全无,应该是个例外!吼吼。私下Vincent的爱好是收藏各式各样的玻璃杯,都是那种超级好看的,还有很多都是经典绝版的,虽然我不收藏玻璃杯但是我也各种羡慕嫉妒恨吖,一个男人怎么可以文艺成这样!

记得有一次Vincent把自己拍的照片配上文艺的文字制作成了明信片,特别的文艺,特别的赞,而且还免费给大家福利广大坛友,这样的坛友必须上榜~~私下里Vincent还喜欢拍一些鞋子之类的东东……另外我严重怀疑此人是处女座!因为家里面一尘不染,绝对洁癖……哼哼

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●华丽分割线●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

NO.3 旅行王者——还有什么比背起行囊来一场说走就走的旅行更酷的事情吗?

wjc_00001

上榜理由:

wjc_00001,在我的印象中,是一个职业的摄影师,一方面是因为他的作品比较大气磅礴,另外一方面就是他的作品多见于旅行中,而且还是国外,对于一个连香港都没有去的主页君来说,国外还甚是遥远。人比人气死人吖,准确的来说wjc_00001应该算是资深摄影发烧友,衬托之下,外设反而是他的副业。

在2013年的时候楼主就干了很多主页君敢想而没有钱去做的事情,比如说,去了香港逛了海洋公园,到了澳门看了大三巴,还在法国巴黎铁塔下留了影。旅游似乎wjc_00001这一年休闲生活的主基调,下面是楼主对自己2013的小总结。大家来感受一下,我觉得满满的人生赢家啊。

【谈到旅游自然也就会涉及到通过影像器材对旅行的人和物进行记录,不知不觉这一年也败了不少器材,与去年相比其他电子类产品反倒成了2013年数码生活的点缀。如果要说什么产品给我留下了较为深刻的印象的话,应该是B&W的Zeppelin Air它丰富了我的音乐生活,也在我工作压力最紧张的时刻帮助我舒缓了心情。而最随性的购买应该就是Xbox360了,在Xbox one 上市前两个月为了玩儿到GTAV就跑出去抱了一台回来。当然今年在数码生活方面也留下了不少遗憾,首先器材方面大三元还差70-200mm,其次在互联网生活方面未能在家NAS网络储存系统,最后B&O Beolab 14仍然是卧房影音的一个目标。这些遗憾也让我对2014年的数码生活有了更多的期待。】哼哼,现在快到2015年的尾声了,我估计楼主又在地图上走过了多少地方了,不说了,让咱们来看一下,这位坛友的作品吧。

NO.4 猴赛雷——论一个职场达人摄影师的养成记

猴的光影

上榜理由:

猴的光影,一看这个名字就有一股霸气油然而生,让人不禁想起猴赛雷的梗,此人注册外设天下不久,虽然不是水王达人,但是评测效果可谓是出奇的高,在看头像一看就知道是专业的摄影师,看到斜挎的背包印记我们隐隐可以看出,此人作品风格应该是比较统一和固定的,因为一般这种姿势背包的男人都有这样的性格。哈哈,请叫我福尔摩斯主页瞄~~

他自己的个人资料介绍我们可以看到:资深IT/数码评测达人、自由撰稿人、摄影师,虎嗅网签约作者、百度未来试用达人。不但是摄影师,还是作者,真是怕什么来什么,摄影不可怕可拍的是摄影有文化,又机会的话,我要加这位仁兄的联系方式看看他都写过什么书,比如说市面上流行的《草灯和尚》《现代金瓶梅》《草榴攻略》等等是不是出自此人之手。

他的作品常见于评测中,果不其然风格很固定统一,小清晰范,这位仁兄还是知客数码 编辑部资深评测员 德阳市摄影家协会会员,下面就让我们一起看看这位大神的作品吧。

NO.5 你大爷已经不是你大爷了,你酷大叔还是酷大叔
aku1979

上榜理由:
       aku1979,这个ID相比大家也挺熟悉的,是论坛第一个达到巨星组别的坛友,酷大叔是很有意思的一个人,比较喜欢喝酒,也比较喜欢玩玩外设之类的,又一次在外设天下lol群里面晚上喝多了,非要找我们打游戏,然后整个群的都被酷大叔嘲讽了,有幸见到酷大叔几张照片,现在看来,如果是1979是酷大叔出生年龄的话,那肯定是早熟!绝对的早熟!话说没有40岁,我都不带信的~~~~

之前在没有来到外设天下之前,酷大叔是玩手电筒的,就是那种多功能的类似军工的那种,反正我看着是不懂,但是酷大叔告诉我说随便找一个一般的,都能买两把键盘……果然是土豪的人生,我等吃土的骚年是理解不了的。酷大叔有自己拍摄间,也有自己的一套装备,大叔说:他是一个不会ps的人,也不想去学,他对于摄影的理解就是在拍摄上还原图片的基础上最大化的呈现艺术性的美感-------高深吧?是不是听不懂,我给大家翻译下,就是说老子不会ps,不要给我逼逼。额~下面就一起看看酷大叔的作品吧,很多作品都是酷大叔在群里发的,找不到了~额~各位看客,多多见谅。

(以我对酷大叔的了解这些装备是他的1/5)

NO.6  不会画画的数学老师,不是好坛友

哟哟丶切克浩浩

上榜理由:

这位坛友,大家都很熟悉就不给大家啰嗦了,就黑他一波吧,虽然是美术专业出身,但是却当数学老师,教的是小学六年级,据说在去年的夏天带着全班同学春游,然后给每个同学画了一个半裸上身大合照,还送给同学,结果……可想而知,30多个家长到找到学校,从此闻名全校……

此为坛友就是传说中那种比较能烧的坛友,别的坛友入坛都是那种我是小白之类的,他开始烧外设,是抱着一把G80-3000捷克产原厂键盘和忍者键盘还有个性键帽来的,真心是,人比人吓死人!之后开始这种烧,反正现在喜欢客制化,喜欢自己倒腾,各种侵染键帽(虽然前期那个残)后来又开始客制化,自己DIY……我就说吗,这种喜欢动手的老师绝对不可能当校长,因为校长从来都不是自己动手的,都是直接叫小学生的……

由于是美术出身,哟哟丶切克浩浩前期风格比较统一,以我三十年美图经验来看,此人十分钟爱美图秀秀,以至于作品看起来有点呆板。后期作品偏向于构图和色彩,然后有了质的飞升~下面主页君就带领大家看一下浩子的作品~

友情链接——新人自曝,晒一晒入坑一年内的各种外设,和乱七八糟的桌面,小烧,小烧
友情链接——低调的华丽-自组GH60及个性键帽图赏
友情链接——【哟哟浩】来自基友的召唤--酷冷极光改造记

NO.7 来自一个足球迷的自我摄影信仰

从前以后

上榜理由:

从前以后,也算是论坛的资深坛友了,经常可以看到他的评测,从前以后的评测比较有意思,一般喜欢带着自己的外设跑出去拍外景,而且喜欢用美图秀秀等软件给作品加上一些备注什么的,虽然他不能算是拍图超级棒的,但是确实超级用心的,这里主页君口头给个赞,想要奖励的话,晚上洗好澡等我,哈哈。

看他的头像,懂足球的应该都知道这是什么意思!在意大利足球甲级联赛历史上,只有一支甲级队从未降过级, 便是在欧洲乃至世界足坛上大名鼎鼎、战绩骄人的“蛇精灵”国际米兰队。估计现在很有多中国球迷都是从国米的时候开始看足球的,虽然我都足球没有这么大的好爱,看着你们能有自己的爱好,并且一直坚持下去,真好,哎~不说了,我科比又打铁了~

作为一个海边的男人,从前以后很多时候会带着外设去海边拍照,主页君是超级喜欢海的,等我有钱了,我肯定要风风光光的到三亚找一个富婆把我给包养了 哈哈~~哈哈~想象一下,还有点小激动吖,不过,这位兄台,你背着外设去海边拍照,旁边拍婚纱照和比基尼写真的怎么看你? 额~~~现象一下画面就逗比的不行不行的,废话不多说,咱们一起看看从前以后的作品吧。

友情链接——第三届好摄之徒征图大赛《夕阳下的它和它们》
友情链接——【从前以后】内外兼修、才貌双全——跨界宠儿one board pro+详测

NO.8 来自一位伪文艺骚年的自恋情怀

wonderful小白  

上榜理由:

wonderful小白曾经在论坛风云一时的发烧友,曾经入选特别评测组,酷爱外设,据说是受大车干(好脾气的大轩)影响开始玩外设的,所以我一直觉得他和大轩之间有不可告人的”小秘密“。老实说你的第一次是不是给大轩了,哈哈,小白和媳妇一同玩外设天下的,但是由于个人原因,她媳妇暂时不烧外设了,因为小白刚刚晋升为爸爸了,再次也祝福小白一下。所有有一段时间他都没有玩外设了,听说最近孩子差不多好几个月,有点时间了,准备再次和坛友玩耍了,主页君表示比较期待。

wonderful小白的图片不是最好看的,确实最喜欢”臭屁“的,我对此称之为伪文艺,因为写一个评测,他都能说出一大段文艺的话来,哎,典型的文艺骚年,喜欢泡吧,喜欢拍照,之前有坛友在论坛曝光说小白的不好,小白也出面解释了,对此我只想说:小白其实除了喜欢”臭屁“点,人还是不错的,之前那个外设基友的鼠标他也送了一个。

对于拍照的态度,这点是我比较看重的,一开始小白的图片拍的不是很好,这货就天天围着大轩学习怎么拍,从什么角度拍,这点还是值得我们学习的,下面就让我们一起看看 wonderful小白的作品吧。

友情链接——【大声说出我的爱】感谢天,感谢地,感谢一些美好的奇遇,以及TT
友情链接——【大声说出我的爱】感谢TT VENTUS X对我的救赎

NO.9 艳照史上第一摄影专家

陈冠希老湿

上榜理由:

这还需要理由吗?就这个吊炸天的ID和这个吊炸天的头像,我觉得,肯定要有他,陈冠希老湿,我觉得此人绝对是资深种子粉,手里面硬盘绝对有不下于1G的种子,虽然他没有什么吊炸天的摄像作品,但是有几个帖子还是比较有意思的,下面会给大家贴出来。

我特别喜欢下面这段对于陈冠希老湿的描述,贴出来大家欣赏一下。在我眼中,但凡著名艺术家在早期都是穷困潦倒的,我国香港特别行政区的著名摄影艺术家陈冠希老师更是如此,陈老师早年拍摄影作的时候,连一台像样的专业相机都没有。可他,硬是用一部普通的手机镜头拍出了近2000多张震撼人心、享誉全球的佳作。且不说后无来者,恐怕前无古人这样的称号对于陈冠希老师来也是当之无愧了!      

细观陈老师作品,尤其是那不朽名作“阿娇之媚”,在简陋而温馨的环境下,影像中人物表情彷徨、迷离,眼神里流露出对现实生活的不惑而又执着的探寻幸福的真正意义,颇有日本著名摄影师西川和久之摄影风格的神韵。纪实主义朴素风格拍摄的作品正是弱势群体艰辛生活的真实写照,陈冠希老师硬是用他简陋的摄影器材:手机! 记录下了那一个个不朽的历史瞬间。

陈老师的经典之作“柏芝制服”系列可以看作是他由纪实主义手法向时尚表现主义转型的试验性作品,这部作品拍摄手法新颖,技巧运用娴熟,对人物服装的把握更是达到了炉火纯青的地步。我们不难看出这部作品深受西方时尚摄影鼻祖——盖丁之影响,冠希老师正是通过这一系列的作品完美地将时尚表现主义中人物的自我展现欲呈现在大家的眼前。

勤奋的冠希大师拍了诸多的惊艳的照片,但他从不炫耀这些,也从不以这些作为扬名立万的资本,他默默无闻的屈就于香港那鱼龙混杂的商业环境下作他的艺人谋生。这是时代的悲哀! 这是艺术界的巨大损失! !

幸运的是,陈冠希大师的作品尘封了数年之后,终于在一次偶然的机会下展现在世人面前! 并迅速以几何级数般的速度在全球传播开来。由此我们不难看出,不仅陈冠希大师的摄影艺术作品是完美的、震撼的,这世上热爱艺术、热爱摄影的人们对不朽摄影名作的追求也是疯狂和永无止境的,并且还一传十、十传百的感染着无数的普通人,使他们也纷纷踏入到了摄影艺术的伟大殿堂中。
       著名的战地摄影大师卡帕曾经说过:“如果你拍的不够好,那是你离的不够近! ”,我们有理由相信:消失在我们视线当中的陈冠希大师正在某个不为人知的角落,手持最新品牌的摄像手机,以最最崇高的艺术的名义,战斗在床榻的最前沿……!

友情链接——惊天发现——罗技的logo是所有外设厂商最脏的一个!而且没有之一
友情链接——垃圾国产就是砸!砸!砸!!不砸都对不起自己!!!

NO.10 史上第一拍图专家——没有之一

京城四少灬屌爷

上榜理由:

我能说,我不敢不给这位大神一个名额吗?不但要给,还要给压轴的位置,一个自称对摄影有着终极理解的牛人,一个自称没有单反就不要写评测的外设界最高的存在,反正我是觉得此人非人即神,因为每一次他的作品的美感,我都体会不出来,我觉得我体会不出来美感的照片,特别是屌爷的作品,肯定我的实力不够,不能参透。每次想到这里,都有一股莫名的蛋疼……

屌爷对外宣称自己是外设行家在北京中关村E世界也算是一霸,号称年薪几百万,认识很多人,最近的动态是自己搞了一个什么公司,还要上新三版,不管屌爷的作品如何,如果屌爷说的都是真的,他的经历我觉得足够可以写一本现代版的《动物世界》了。废话不多说,相信这位大家都熟悉,直接给大家贴出作品吧。请自备闪光护目镜。

”看看 ,我这简单的处理图片就这么富有美感,有些人天天吹嘘ps就是牛逼,功能牛逼,作图的首选,老子用美图秀秀随意做出来的图比你们漂亮好多倍,崇洋媚外的主~美图秀秀怎么了?你了解美图秀秀的所有功能,现在我可以负责任的告诉你,所有的图片软件美团秀秀是最牛逼的!没有之一!“——————以上是屌爷对自己美图的评价,我觉得不能我一个人瞎。

声明:其实呐,我的这个十大摄影达人,大家也不要太过于计较了,其实论坛会拍照的人太多太多了,我就是找了几个相对来说我比较熟悉或者比较有特色的,论坛藏龙卧虎,有很多人拍摄都很好的,我就不一一举例了,同时,感谢大家对于外设天下的厚爱。比如总统、蛐蛐、三毛羽、aalfz、hutm、还有很多人的拍照都是非常棒的。么么哒,此贴仅供娱乐,希望大家不要太过于针对排名。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘1
推荐

我才没有偷偷看 搞得我好像什么一样
回复 支持 0 反对 1

我的人缘1
推荐
不甘橘子汁 发表于 2015-12-16 15:24
我也要当好“射”达人→_→

祝你成功

不要偷偷看我回帖  详情 回复 发表于 2015-12-17 14:24

我的人缘0
推荐

回帖奖励 +4 元发烧值

外设美景也能拍的如此有感觉,看来是不是对拍的事物,而是对拍的人情感的表达

我的人缘0
推荐
测试

都是高手,顶一下
[发帖际遇]: maskchan 给坛友点了赞 ,6 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐

有分拿?

我的人缘0
推荐

这都什么鬼~

分给我,我回家了~

我的人缘0
推荐
最后一个完全就是一个傻吊 ,坚定完毕
[发帖际遇]: 大气缸用rival3鼠标打游戏,人生第一次吃鸡,奖励5 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
推荐

哇 爆照 爆照

我的人缘8
推荐
测试
比谁摄的技巧更加高超吗?
[发帖际遇]: 花街柳巷丶在路边捡到一个茶叶蛋,一夜暴富,系统奖励3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

好久不见

我的人缘0

拍照,我也喜欢啊,就是技术不好。

我的人缘0
都是达人,观望

我的人缘4

拿分拿分
[发帖际遇]: aalfz去修电脑,第二天一看和女友XXOO的照片被传网上了,陈老师奖励2 元 发烧值,表示后继有人。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘4

还每人两次,继续拿分

我的人缘0

拿分走人~

我的人缘0

际遇!真是日了狗!

我的人缘0

拿分走