外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

0、我与那张神奇的鼠标垫

还记的在我四年级也就是我2005年那年的冬天,我爸妈在网吧逮到我无数次之后,于是决定给我这个网瘾少年买一台电脑,总之他们当时的理由就是:小孩纯粹靠限制是限制不住的,与其他爱玩,还不如买一台就让他在家里玩,网吧的环境不好,空气差,并且还不干净等等。
       每每想到这点,我就觉得我爸妈和别人的爸妈是不一样的,家里小时候虽然条件不好,但是能给与我的,他们都尽力了,这也是一直以来我都十分感激他们二老的原因吧。
还依稀记得当时电脑用的是奔腾4处理器,七彩虹XX型号,64兆显存的独立显卡,512MB内存,64G的机械硬盘,还有配套送的一只“联想”鼠标和双飞燕键盘以及一张有五笔打字法字根的鼠标垫(这套外设标配在当时简直就流行的不得了)。以上这些也就是我人生中真正属于我自己的第一套外设了。
       并且这电脑的配置在当时应该不算低,之后这台电脑也挺争气,磕磕绊绊足足使用了近6年时间,陪伴我度过我人生最快乐的时光之一。
      那会儿年龄小,每天无忧无虑的,活的就像一只小动物一样,每天就想着放学回家的游戏时光,当时接触了不少游戏,仙剑奇侠传系列,梦幻西游,快乐西游,凯旋,冒险岛,劲乐団,热血英豪,热血江湖,诛仙,武林外传再到后面的魔兽争霸系列,这些游戏中可能有小伙伴们从来没听过的,但其中的每一款都无不溶解着我与这台电脑的共同美好回忆,在那个键鼠普遍不具有防水功能的年代,期间不知道有多少的鼠标与键盘“光荣牺牲”,外设在那个年代貌似还只属于耗材,没人关心它到底好不好用,大家关心的只是它能不能用,并没有真正登上历史的舞台。
       真正有关外设的故事还得从我某次去我堂哥家说起,那会应该是读初中吧,闲暇的时间还是很多,学习也就那样,不怎么耽误我玩游戏的时间,那会儿正值WAR3最火的时期,得益于地图编辑器的开放,大量的自制地图上线,DOTA,真三国无双也是从那会儿开始进入人们的视线。
      我那会最喜欢的玩的一个英雄就是司马懿,天天就研究什么完美N,穿石必杀,还经常从网上下载上海司马打的录像用来回放学习,感觉那会儿打游戏才是政治正确,学习什么的简直太搞笑了。
       说我那一次到堂哥家,正好赶上08年夏季奥运会,大人们看起体育比赛来,小孩们自然就有时间玩各种自己的游戏了。打开堂哥家的电脑,发现他家的系统不太一样,是什么Vista的,然后各类视觉效果还要比XP系统来得酷炫,等真正开始玩游戏的才发现这个电脑和我家的确实不一样,鼠标的操作明显要细腻,键盘也不会有各类卡键的存在,当然那会当然不会以为是自己的键鼠有什么不好不好的,从表面上看的话唯一区别也就是鼠标的材质不太一样,堂哥家的鼠标是硬的,很顺滑,鼠标操作起来简直无敌。
       在堂哥家的那几天我VS上的积分增加了不少,当时的坚信是得益于那张神奇的鼠标垫的原因,以至于回到家以后的很长一段时间都想寻找到这种材料的鼠标垫,期间虽然买到不少类似的鼠标,但是实际使用的效果还是不如人意,因为那会儿我并不知道鼠标与鼠标之间,键盘与键盘之间其实是存在着不小的差距的。
       当然,在今天我就已经知道当时那张“神奇的鼠标垫”的材质是树脂,并且也知道鼠标存在各项参数,引擎性能,DPI,LOD,回报率等等,这些参数都无不影响着小小鼠标的使用。

1、初入毒坛,尝试DIY

其实在玩外设的早期就有逛过各类论坛,但那会也就真是逛逛而已,看看自己感兴趣产品的评测,论坛举办的各类活动也并没有参与进来,16年的时候也注册了论坛的账号,平时也就偶尔灌灌水。
      在逛论坛的期间也学习到不少的东西,但主要的还是MOD的技术,看了几乎总统所有的帖子,觉得可以了,然后自己就动手翻新修复了在XX十三郎那收的25大洋一只不包活的蓝蝰蛇,折腾过后鼠标就像新的一样,并且性能还特别好用,从那之后捡垃圾变得一发不可收拾,什么拆104颗青轴,然后每颗轴都拆开然后刷干净,上WD-40修复,然后手动调整弹簧的劲度系数,那段时间觉得黑轴的垃圾便宜还好用,到手最多就喷个漆刷个板啥都搞定了,红轴捡不起所以也没这么多的一个顾虑。
       直到17年的12月某一天,我突然收到一条QQ上的好友验证信息:“我是外设天下的众测管理员,恭喜你XXX”起初以为是什么搞笑的骗子,就没怎么在意,后来想想我确实在外设天下有申请一款东西,结果回去一登论坛,还真是,从那之后在众测群也认识了许多有意思的小伙伴,也学到了许多平时学不到的知识,在阿姨的带领下,群里面充满了快活的气味。
       后来还把自己曾经MOD过一把键盘的经历发了毒坛上,当时还有不少大佬给我点赞,心里憋提多开心了。附上文章的连接,大佬们可以再去松松土。

杀马特也能变白莲花

2、返璞归真,实用为王

在毒坛里面也快整整一年,期间积极参与了许多有意思的活动,也承蒙小丸子,阿姨,还有candy(主页君)等管理员的厚爱,获得了许多丰厚的奖品,手上的外设也逐渐丰富了起来,随着毕业的时间越来越近,看着师兄师姐们都找到了满(qian)意(duo)的工作,落在我们这一级头上的压力也越来越大,平时用于娱乐放松(打游戏)的时间也一而再再而三的被压缩,以往为了在游戏获得各种先机而去研究外设的精力也越来越少,更多开始注重稳定性和便捷性,对性能的追求也没以往那么高了,现在在实验室的主力键盘就是X柏的多模键鼠套装,平时需要在多台设备之间切换进行调试的时候很是方便。
       总之现在就是不再过多的追求外观,超高的性能又或者是否有RGB等额外的功能,更多的是本源,材质,手感。
       不经意之间就码了两千多个字了,有的人可能会质疑:不就几个键盘鼠标么,值得你这么拼,写这么多东西么?
       我不回答,也没办法回答。

可能这就是回忆和热爱吧。

收藏截图忘了,补上。。。
[发帖际遇]: TailoRED 扣TailoRED不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
小丸子每次这个文案还是写的很吸引人的,每次我都认真看完了。
[发帖际遇]: 长得丑不是TailoRED的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣5 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
支持活动,,不错不错
[发帖际遇]: 堕落的靈魂去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣5 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

我与外设10年的故事?
说实话,接触外设到喜欢外设再到疯狂买,一共也就四五年的时间,还是说说最初接触的外设吧。
第一把能算外设的键盘是凯酷87黑轴,也是刚接触cf的时候,当时也没啥红轴,黑轴算是最适合玩游戏的轴体了吧,现在想想当时也没觉得黑轴有多累。。。
第一个能算外设的鼠标是io1.1,当然也是玩cf,曾经一度认为io1.1是不可代替的,一口气屯了四五个io1.1。记得第一个io1.1,还是买的微软键鼠套装,买了直接把键盘扔一边了。。。后来入了简包版,盒装iose,以及后来的zowieio1.1等等,直到现在仍然把zowieio1.1留在柜子深处,那是一段时期的回忆。
第一个能算是外设的游戏耳机是赛睿西伯利亚v2红色版,说白了,都是为了玩cf。。。
虽然这几年外设卖的越来越多,上班后,银子也不再拮据,各种品牌的外设玩的也越来越多,可这三件现在已经过时的外设,仍然印象深刻!

我的人缘0
测试
十年前啊,那会我还是个小屁孩呢,家里唯一的鼠标也就是一个罗技的极光旋貂。
玩外设只玩了三年,和论坛里的大佬们比起来还是很年轻
[发帖际遇]: yanzheng扶起摔倒的老人,值得称赞奖励5 元 发烧值.之后被讹诈损失5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
09年前用的是樱桃G80-3000键盘、MX518鼠标,

09年买了雷蛇刚推出的那迦梵蛇和黑寡妇标准版,说实话对雷蛇产品印象不怎么好,现在仍在使用的雷蛇的是海魔7.1耳机。

鼠标经历罗技、雷蛇、赛睿。。。现在最常用的是ec2-b(游戏)和那迦梵蛇进化版(主要是习惯于自定义按键用于办公 娱乐)两款,

鼠标垫以前属于不重视的区域,记得01年亲戚送了一MX510还附带一款杂牌鼠标垫一直用了5年,直到毛边翻烂,不少香烟烫痕才退役,网上买了地狱火鼠标垫,又厚又大,印着骷髅头感觉特爽。后来买过樱桃、完美轨迹、卓威G-SR鼠标垫,但都没地狱火更换时候带来的爽快感(不是说地狱火性能好,只是那时候第一换厚大鼠标垫的新奇)

键盘从印着PHLIP标记的薄膜键盘,到樱桃G80-3000第一款机械键盘,后面用过雷蛇的黑寡妇、罗技的G15(不是机械)、现在在使用的是海盗船K95(老款,不是铂金)。

现在对外设的热爱很多不是到手时带来的使用快感,而是在看到外设数据、评测、对比,在各种款式中纠结、选择、决定、下单整个过程的体验。
[发帖际遇]: 大肚子蝈蝈红说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

想了一下印象最深的就是追求io1.1这件事了吧
当时特别喜欢打穿越火线,看他们都用io1.1,顺便了解io的历史,当然那时候已经停产了
去贴吧咸鱼看了又看,感觉水很深
有一天公司停电,我去物业室找物业,无意中看到监控台上放着一个io1.1!上边布满了灰尘!
我心一下就提到嗓子眼了
后来想方设法,用一个新的10元钱鼠标加上一盒玉溪从监控室换出来了!现在还在家里当个宝!
下图是在监控室拍的和清理后在家拍的!
123.jpg 1234.jpg
[发帖际遇]: iQunix打了 热情的父亲 一顿,热情的父亲 赚了 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
测试
前排
[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福大水冲了龙王尿 扣除3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
支持下论坛活动,双十一了来一波发烧商城呀
[发帖际遇]: Chasel用生命在歌唱,奖励Chasel2 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
十年?2008年?嗯……那时候最新买的518才买不到2年的时间,但是老的1838却已经我11年多了。到现在,手头的外设已经如签名中的那些……可是1838却被父母当破烂卖了废品……一台电脑同时插了这么多鼠标,家里人都问,怎么用的。要不是键盘太占地方,我把键盘也都给插上 剪贴板0123.jpg
雷神产品 购物车截图 剪贴板013.jpg

[发帖际遇]: 主页君看到10'长龍在iQunix店铺打飞机,收到封口费4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜