外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘0

[讨论] 关于罗技家的新品G304对比上一代产品的疑问,或者说是HERO对比3366的疑问吧

41 74050
楼主
我现在用的是G403无线版,前天一时手痒又入了一个G304现在还在路上。
虽然G304还没到手,但是通过一些已经发布的测评视频我发现一个问题传说中性能堪比pmw3366的Hero,而功耗又只有3366的十分之一,那么砍掉的功耗肯定会在某些功能上体现出来。

hero传感器的无线鼠砍掉了表面调试功能(第一张图是G403的驱动,第二张图是G304的驱动,可以看到没有表面调试的选项)
(我给G403配过三个鼠标垫 第一个是罗技自家的G440(硬树脂垫) 第二个是卓威的gsr 第三个是灯厂的重装甲虫速度版。使用这三款鼠标垫的时候,这三张鼠标垫都需要各自进行调试,不同的材料不同的感光层!
有人可能不太明白表面调试的意义,我举一个很实际的例子
1.我在使用G440这款树脂垫的时候,表面调试使用的参数是驱动预设的Logitech硬质游戏鼠标垫,这会让我的G403在这张树脂垫上定位精准,指哪打哪。但是,如果这个时候你把鼠标放在卓威GSR这款布垫上使用,就会发现鼠标好像失灵了一样,不管你怎么移动鼠标,指针就是不动。
2.相同的,我在使用gsr的时候,需要使用驱动设置添加新表面,让传感器适应GSR的感光层,但是你把gsr的表面设置用在灯厂家的重装甲虫这张微涂层垫子上的时候,就会有丢帧的情况发生。)

为什么我会有此一问,因为我的一个朋友在购买了G304后告诉我,这个鼠标在进行细微操作的时候定位不是很精准,我当时第一反应就是他没有用驱动的表面调试功能针对自己的鼠标垫进行设置,没等我仔细的和他讨论这个问题,他已经退货了。

然后我在网上看了一下各种测评帖子、视频,发现G304竟然没有表面调试这项功能,但是所有人都没有提到这点??

我不知道罗技在砍掉了表面调试功能之后
是怎么让g304 g603适应各种不同的微涂层垫、布垫、树脂垫、铝垫的。不同的材料、不同的感光层,还是说罗技并没有把他们定位成游戏鼠标?

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
说句实话,我是用硬垫子的,但是明显感觉到,这鼠标在布垫上比在树脂垫准,在树脂垫比在铝垫准

涂层垫呢?我是真受不了gsr那种涩涩的手感啊  详情 回复 发表于 2018-6-14 14:01
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
360108004阳阳 发表于 2018-6-14 13:57
说句实话,我是用硬垫子的,但是明显感觉到,这鼠标在布垫上比在树脂垫准,在树脂垫比在铝垫准

涂层垫呢?我是真受不了gsr那种涩涩的手感啊

我的人缘0
已经买了··在路上,准备当办公鼠标用,不知道能不能适应木头桌子表面,鼠标垫肯定是不会给它配了。

你是真大佬......  详情 回复 发表于 2018-6-14 16:11

我的人缘0
Zer0_Chen 发表于 2018-6-14 15:08
已经买了··在路上,准备当办公鼠标用,不知道能不能适应木头桌子表面,鼠标垫肯定是不会给它配了。

你是真大佬......

我的人缘0
目前9hd和gftx上面都用了,没毛病
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
403的表面调试功能可以把lod做到非常低,换一个要求高度增加的垫子当然会丢帧甚至无反应。以前无法调整lod的鼠标普遍工作高度非常高导致低dpi的时候甩动归位很不爽。也就造成以前有所谓特定垫子搭配鼠标的事情。而403这样调整lod高度能够让玩家随意挑选喜欢的鼠标垫。不给鼠标配垫子是不好的习惯,无论是办公还是游戏对桌子和脚贴都是短期的行为

我的人缘0
测试
G304 GPRO G102 G403 G603 G703 等等。。手感都太差了,无爱。。。。~
关于罗技还有Razer的表面调试功能这个个人建议还是慎用,就用出厂默认鼠标垫模式为宜。

话说一锅端的时候搬出论证啊。。。要不然又要口水仗了  详情 回复 发表于 2018-7-10 00:16
如果你经历过以前额外贴一层脚贴来降低实际的lod高度的时代,你就会明白这个lod调整对于低鼠标速度喜欢抬鼠归位的玩家是多么好的一个功能。  详情 回复 发表于 2018-6-14 20:22
[发帖际遇]: freezxn 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
freezxn 发表于 2018-6-14 20:15
G304 GPRO G102 G403 G603 G703 等等。。手感都太差了,无爱。。。。~
关于罗技还有Razer的表面调试功能这 ...

如果你经历过以前额外贴一层脚贴来降低实际的lod高度的时代,你就会明白这个lod调整对于低鼠标速度喜欢抬鼠归位的玩家是多么好的一个功能。

单从鼠标的LOD调整来说这个功能肯定重要而且非常实用啊,但是我的意思可能你没有能完全理解。你把话题扯远了,我烧鼠标的时候市面上的鼠标全部只有400或450cpi。。。。上面的回复只是我的个人建议,你开心就好。。。  详情 回复 发表于 2018-6-14 20:26

我的人缘0
测试
lopo1984 发表于 2018-6-14 20:22
如果你经历过以前额外贴一层脚贴来降低实际的lod高度的时代,你就会明白这个lod调整对于低鼠标速度喜欢抬 ...

单从鼠标的LOD调整来说这个功能肯定重要而且非常实用啊,但是我的意思可能你没有能完全理解。你把话题扯远了,我烧鼠标的时候市面上的鼠标刚从机械鼠换代成光电基本上只有400或450cpi。。。。上面的回复只是我的个人建议,你开心就好。。。。

明白了,言下之意就是他们两家的这功能不行不稳定。 都是大佬,都是前辈,我没烧过鼠标,也仅仅是从mx300一路过来用过十来个比较大众化的游戏鼠标,跟大家讨论外设的底气和经验不过是觉得自己玩了十几年fps能够对游  详情 回复 发表于 2018-6-14 20:55

12345下一页
高级模式